{"id":14253,"url":"\/distributions\/14253\/click?bit=1&hash=c3df30ba63239cdfca60f49674c864ab5b6179d6b87a2c008a77e9857fa505d2","title":"\u041f\u0435\u0440\u0432\u0430\u044f \u043f\u043e\u0434\u0432\u043e\u0434\u043d\u0430\u044f VR-\u0438\u0433\u0440\u0430 ","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"9a033227-147f-59b6-bc50-01b0d0cc9f0e"}

Автоматизация рекрутмента с HR-ботом: как упростить процесс найма и вывести компанию на новый уровень

Рекрутеры проводят много времени, обрабатывая отклики, большая часть из которых не соответствует требованиям, и делая звонки, многие из которых остаются без ответа. Эти рутинные и трудозатратные задачи не только утомляют, но и забирают время, которое лучше было бы использовать для общения с потенциально подходящими соискателями.

Чат-боты TalkBank представляют собой революционное решение, позволяющее автоматизировать первую линию взаимодействия с кандидатами. Они способны обрабатывать отклики круглосуточно, семь дней в неделю, освобождая рекрутеров от рутинных задач и позволяя им сосредоточиться на более важных аспектах процесса найма, таких как интервью и оценка кандидатов.

Чат-боты не только оптимизируют процесс отбора, но и играют ключевую роль в сборе обратной связи после собеседований и пробных дней, помогая оценить эффективность HR-отдела и уровень удовлетворенности кандидатов. Они могут помочь новым сотрудникам подготовиться к первому рабочему дню, обучить первым обязанностям и мониторить настроение сотрудника, что в итоге способствует улучшению внутренних процессов и повышению уровня eNPS.

В данной статье мы рассмотрим, как чат-боты TalkBank могут преобразить подходы к HR, предоставляя компаниям инновационные инструменты для автоматизации рекрутинга, обучения и мониторинга удовлетворенности сотрудников, и как они могут стать неотъемлемой частью успешной стратегии управления персоналом.

Автоматизированный рекрутмент в чат-боте

Этот сервис от TalkBank значительно упрощает процессы рекрутмента, позволяя HR-специалистам сосредоточиться на более важных задачах и улучшая общий опыт как для соискателей, так и для сотрудников компании.

Подбор вакансии соискателям. Чат-бот предлагает соискателям релевантные вакансии, основываясь на их ответах об опыте, формате работы, графике и местоположении. Бот даст информацию о вакансии и ответит на вопросы кандидатов. Соискатели могут подписаться на уведомления о новых подходящих вакансиях.

Прием резюме. Сервис принимает резюме в различных форматах, включая PDF, Word и ссылки на GoogleDocs.

Обратная связь от рекрутера. Кандидат получает результат выполнения задания в боте и приглашение на интервью. Также рекрутер может отправить дополнительную обратную связь в чат-бот.

Выполнение тестового задания в боте. Соискатели проходят инструктаж и отборочные испытания прямо в боте, с возможностью отправки решений в различных форматах — с множественным выбором, с загрузкой решения в файле. Результаты автоматически подсчитываются и отправляются ответственному сотруднику.

Назначение собеседования в боте. Кандидаты могут выбирать удобное время для собеседования, получать уведомления и ссылки на Zoom-звонок, а также добавлять встречи в Google Calendar.

Предоставление документов. Сервис позволяет загрузить необходимые документы при приеме на работу через диалог с чат-ботом.

Маршрутизация документов. Все документы маршрутизируются на ответственного сотрудника для дальнейшей обработки.

Введение в корпоративную культуру. Бот предоставляет кандидатам информацию о миссии, видении и ценностях компании, помогая им лучше понять корпоративную культуру. Сервис позволяет загрузить видео, изображения и другие интерактивные материалов для более глубокого погружения в атмосферу компании.

Цифровой HR-помощник

Единое пространство для работы с кандидатами. Рекрутер может полноценно размещать и изменять вакансии в чат-боте, мониторить результаты кандидатов на каждом этапе, написать обратную связь и разобрать отклики и резюме.

Гибкое визуальное оформление под стиль компании. Возможность настройки дизайна бота в соответствии с брендовыми стандартами компании (цвета, логотипы, шрифты). Создание индивидуализированных приветственных сообщений и ответов, отражающих тон и стиль общения компании.

Аналитика по этапам воронки основного пути кандидата. Сервис позволяет анализировать и отслеживать активность кандидатов на каждом этапе, начиная от первого контакта и заканчивая наймом. Он также обеспечивает сбор и анализ данных о поведении кандидатов, источниках трафика и эффективности различных этапов воронки.

Анализ поведения кандидатов. Бот собирает ценные данные о поведении и предпочтениях кандидатов, которые можно использовать для оптимизации процесса подбора и улучшения стратегии найма. Также генерируются отчеты по ключевым показателям эффективности процесса найма и взаимодействия кандидатов с ботом.

Автоматизация сбора обратной связи. Бот может автоматически собирать отзывы от кандидатов о процессе отбора, помогая улучшить взаимодействие и усовершенствовать методы найма.

HR-бот поможет эффективно нанимать лучших кандидатов

Использование чат-ботов TalkBank для HR-отдела предоставляет ряд преимуществ:

Укрепление имиджа работодателя. HR-бот помогает создать положительное первое впечатление о компании, предоставляя кандидатам удобный и современный способ взаимодействия и отклика на вакансии.

Преимущество перед конкурентами. Использование чат-бота для найма позволяет выделить вашу компанию на рынке, предлагая инновационные методы взаимодействия с потенциальными сотрудниками.

Доступность 24/7. Кандидаты могут взаимодействовать с ботом и проходить начальные этапы отбора в любое удобное для них время, что увеличивает шансы привлечения талантов.

Сокращение рутины и повышение производительности. Автоматизируя рутинные задачи, такие как первичный отбор резюме и ответы на часто задаваемые вопросы, бот позволяет рекрутерам сосредоточиться на более стратегических аспектах процесса найма.

Снижение затрат на найм. Минимизируя необходимость в ручной работе и ускоряя процесс отбора, бот помогает сократить затраты на найм и увеличивает ROI в области рекрутинга.

Результаты внедрения отбора с помощью HR-бота:

  • 30% экономия на трудозатратах рекрутеров
  • 100% снижение временных затрат на доведение до интервью
  • 15% рост количества приглашений на zoom-интервью
  • 60% рост количества успешных завершений zoom-интервью
  • 12,6% кандидатов из прошедших отбор в боте получают оффер
  • х7 больше кандидатов, прошедших отбор за месяц

HR-бот от TalkBank

HR-бот — современный и трендовый инструмент для контакта с целевой аудиторией. С чат-ботом от TalkBank компании получают реальные результаты через 1-4 месяца работы проекта.

Использование HR-бота для найма кандидатов не только оптимизирует процесс рекрутинга, но и создает положительный опыт для соискателей, что, в свою очередь, способствует укреплению репутации вашей компании как привлекательного работодателя.

HR-бот предоставляет возможность автоматизировать и оптимизировать множество процессов в области HR, не теряя при этом человеческого контакта и индивидуального подхода к каждому кандидату и сотруднику.

Если вы стремитесь к эффективному найму и желаете предоставить кандидатам современный и удобный способ взаимодействия с вашей компанией, HR-бот от TalkBank может стать вашим надежным партнером в этом процессе: https://business.talkbank.io/

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда