vc.ru
Вадим Скворцов
2078

Что публикуют в личных блогах на vc.ru и на кого подписаться: интересное за июнь Материал редакции

Авторы пишут про машины, продвижение и стартапы.

В закладки
Слушать

Наверное, вы заметили, что в редакторе можно выбрать «В блог».

Если опубликовать в блоге, материал не будет отображаться в остальных подсайтах — только на вашей странице. Зачем это вам:

  • Всё внимание на авторе — он сам может наращивать подписчиков и строить сообщество вокруг себя.
  • Можно самостоятельно модерировать комментарии.
  • На вас не действуют ограничения официальных подсайтов.

Наиболее интересные материалы редакция может вручную репостнуть в официальный подсайт — это увеличит охват текста. Обратить на себя внимание и улучшить качество текста поможет анатомия vc.ru.

Алексей Белянкин основал Legionfarm — компанию, которая позволяет геймерам нанимать профессиональных игроков для совместной игры и помощи. Он переехал в Кремниевую долину и выпустил свой стартап в одном из крупнейших акселераторов.

В блоге делится и жизненным опытом, и историей развития проекта.

Алексей Белянкин у офиса Y Сombinator

Основатель игровой студии tinyBuild Алекс Ничипорчик пересел с Tesla Model X на Model Y и делится впечатлениями. Предприниматель считает, что это лучшая машина в своём классе и через 18 месяцев она станет самой популярной в мире.

Не обошлось и без бурного обсуждения электрокара в комментариях.

Небольшая заметка для начинающих в ИТ-сфере: на каких специалистов сейчас наибольший спрос на рынке и личное мнение автора Дениса Силантьева.

Специалист по поисковой оптимизации Евгений Александров публикует в личном блоге свои кейсы (у него уже три материала). В последнем — подробный текст о продвижении сайта по продаже кухонь. Со скриншотами, примерами и методами.

Валерия Жданова объясняет, что нужно проекту на старте. Разбор по пунктам — от создания команды и описания бизнес-идеи до анализа рынка. А также в материале есть ссылки на шаблоны, которые помогут анализировать развитие стартапа.

Как менялась мода на продуктовый дизайн — от скевоморфизма к минимализму, на примере приложения Aviasales для iPhone, которое существует с 2012 года.

Историю со скриншотами собрала менеджер по продукту Ольга Рожанская.

И ещё

{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","\u043b\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435\u0431\u043b\u043e\u0433\u0438"], "comments": 8, "likes": 16, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 137467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Jul 2020 18:02:14 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Хорошая статья, но уже всё читал, молодцы, что репостите это в подсайты

Ответить
0

Забыли добавить:

• Материал не попадает в свежее и поэтому вас никто и никогда не прочитает.

Ответить
1

Не всегда это нужно

Ответить
0

Если использовать VC просто как удобный редактор на трастовом сайте, а продвигать потом другими путями или если цель ссылку получить — то вовсе не нужно. Но только в первом случае почему бы не разместить в подсайте и не получить нормальный отклик, а вот во втором — ну да, спамерам пофиг.

А так показатели печальные:

Первая статья — 8 лайков 1 коммент
Вторая статья — 5 лайков 5 комментов
Третья статья — 9 лайков 0 комментов
Четвёртая статья — 4 лайка 0 комментов

Ну понятна картинка, аудитория VC статей не видит. И это лучшие статьи за месяц? 

😊

Ответить
0

Думаю, что привлекательность личных блогов как раз в том, что не вся аудитория их сразу видит — можно рассказывать о чём-то, что не подходит под тематику основных подсайтов и привлекать читателей, которым это будет интересно. Да, лайков пока мало, но это и логично — видимость личных блогов мы только начинаем поднимать

Ответить
0

Когда планируете поднять? Просто если их прятать как сейчас, то я бы не делал ставку на их популярность.

Ответить
0

Не могу говорить о каких-то конкретных планах, пока показываем интересные посты в таких подборках и иногда репостим в подсайты

Ответить
0

Отличный материл, но был бы лучше, если бы содержал ссылку на меня :)

Ответить

Комментарии

null