vc.ru
Татьяна Боброва
7040

Главное за неделю: «Сбербанк» стал «Сбером», сделка «Яндекса» с «Тинькофф» и коалиция против Apple Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки
Слушать

Лос-Анджелес против Москвы

Руководитель Riot Games на развивающихся рынках Алексей Крайнов после трёх месяцев жизни в Лос-Анджелесе сравнил город с Москвой и рассказал о впечатлениях. Как говорит он сам, главный итог — пока российская столица выигрывает у Калифорнии «с небольшим счётом».

«Райффайзенбанк» и данные клиентов

Если пользователь хочет получить кредитку в «Райффайзенбанке», он должен быть готов к тому, что его данные могут передать 60 партнёрам — на условия заявки обратила внимание советник по правовым вопросам инвесткомпании Digital Horizon Евгения Плешкова.

В банке уже заявили, что пересмотрят условия онлайн-заявки на кредитку, добавив, что данные передавали с согласия клиентов и только те, которые нужны для совместных проектов.

Концепт логотипа «Сбербанка»

Дизайнер Михаил Сегеда создал концепт логотипа «Сбера» — без названия и в виде цельной фигуры. Он объясняет, что в концепте логотип сохранил свою узнаваемость, но ощущается по-новому, помогая заново сформировать образ компании, знакомой миллионам людей. Сегеда пофантазировал, как мог бы выглядеть «Сбер».

Готовятся ли предприниматели ко второй волне пандемии

В России ходят слухи о возвращении запретов, хотя в Минздраве вторую волну коронавируса не прогнозируют — ещё не закончилась первая. Владельцы хостела, спортклуба, швейной мастерской и кафе рассказали, как живут после кризиса, что будут делать перед следующим или почему не планируют к нему готовиться.

Обзор первых устройств «Сбербанка»

Редактор vc.ru увидел вживую новые устройства «Сбера», протестировал «Салют» и узнал о них побольше. Подробности работы и короткие заметки с закрытой демонстрации голосовых помощников, ТВ-приставки SberBox и смарт-дисплея SberPortal с акустикой от Harman/Kardon и управлением голосом и жестами.

Презентация «Салюта» от «Сбера»

Главные новости за неделю

  • «Сбербанк» официально представил название и логотип своей экосистемы — «Сбер». Компания показала обновлённые отделения, подписку со скидками на сервисы, помощника и устройства. Олег Тиньков после презентации предложил «Сберу» купить Mail.ru Group, а магазин часов потребовал миллиард рублей из-за логотипа.
  • «Яндекс» предварительно договорился купить «Тинькофф» за $5,48 млрд. Стороны обсуждают сделку, но уже опубликовали её точные условия. Председатель совета директоров инвестгруппы «Русские фонды» Сергей Васильев предположил, что с покупкой «Яндексом» банка может обостриться противостояние Московской и Петербургской бирж.
  • «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и другие сервисы предложили исключить регулирование цен и допустить к перевозкам самозанятых. Агрегаторы выпустили первое совместное заявление к законопроекту о регулировании отрасли.
  • «Сбербанк» купил независимый музыкальный сервис «Звук» и переименовал в «СберЗвук». Сервис вошёл в экосистему компании, в него уже добавили авторизацию по «Сбербанк ID», а в ближайшее время завершится интеграция со SberPay.
  • На неделе Epic Games, Spotify, владелец Tinder и другие объединились против правил Apple в коалицию за «справедливость приложений». Они требуют от Apple отменить несправедливые сборы в App Store и позволить пользователям iOS загружать приложения из других источников.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 13, "likes": 20, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 161928, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 16:08:48 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Неужели я нашёл годный новостной портал, без компостного кала из нагромождения неинтересного информационного кала, приятно созерцать вашу работу

Ответить
14

Сразу видно, что вы первый день на vc... ;-)

Ответить
5

В соседней ветке шоколадку не доложили по промокоду.

Ответить
3

Ну вообще такими темпами скоро надо будет новый вс открывать, тк статьи последнее время не оч... обычно сразу комменты начинаю читать...

Ответить
1

Отлично, спасибо за отличную подборку 

Ответить
0

Сбербанк решил скупить все вокруг?! интересно потянут они все эти плюшки в дальнейшем?

Ответить
0

Ну на дворе монополистический капитализм. Гиганты скупают и поглощают всё, образуя мегакорпорации. Вы упомянули Сбер, но обратите внимание, что это общая тенденция. Яндекс скупил кучу всего. Вот и Тиньку намерен. Дисней скоро скупит весь кинематограф. И так далее.

Ответить
0

Это понятно что сильные скупают относительно слабых. Но есть же предел, когда ты уже выходишь за рамки своей деятельности и попросту можешь не потянуть новые продукты и они начинают сбоить и тянуть тебя на дно из-за плохого сервиса. Ну да ладно,посмотрим как справятся 

Ответить
0

Так они и когда свою деятельность начинали получалось не очень. Припомните любую деятельность, которая лично вам сразу давалась в совершенстве.

Ответить
0

Ну то ли на начальном этапе и в одном деле посыпаться, то ли сейчас с именем и брендом посыпаться на многих направлениях 

Ответить
0

Коротко: все всем продались

Ответить
0

Кто то продался, кто ток купил. Круговорот вселенной :)

Ответить
0

Вот это я понимаю новости, без воды, все по факту, как я люблю.

Ответить

Комментарии

null