vc.ru
Таня Боброва

Главное за неделю: «Яндекс» покупает банк, история бренда Richard Mille и донаты для «Медузы» Статьи редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

«Яндекс» покупает банк

29 апреля «Яндекс» объявил о покупке банка «Акрополь» у гендиректора «Связного» Евгения Давыдовича. Зачем он компании, какие финансовые сервисы сможет запустить «Яндекс» и получится ли у него конкурировать со «Сбером», «Тинькофф» и другими — рассуждают аналитики.

Офис «Яндекса» в Москве

Уроки бренда «Бородист»

В апреле петербургский производитель и продавец косметики для бороды и усов «Бородист» объявил о закрытии проекта. Компания работала с 2013 года, а среди её партнёров были «Рив Гош», «Золотое яблоко» и Chop-Chop. Почему проект пришлось закрыть — объясняют основатели.

История бренда Richard Mille

«Я не родился в 19 веке, не был часовым мастером, но хотел создать продукт, который бы мне нравился, сколько бы это ни стоило — и добавить маржу сверху», — так Ришар Милль объяснял решение создать бренд Richard Mille. Он открыл производство часов в 21 веке и теперь продаёт их дороже, чем 200-летние компании.

Конфликт в Basecamp

Основатели Basecamp решили «сфокусироваться на рабочих делах»: отказались от политической и социальной активности внутри компании, заменили льготы прямыми выплатами и изменили подходы к управлению проектами и оценке сотрудников. Понравилось не всем.

Подписка на машину или покупка

В России сейчас действуют долгосрочные подписки на семь марок автомобилей — Volvo, Hyundai, Kia, Genesis, Skoda, Audi и УАЗ. «Сравни ру» изучил все условия и посчитал, что выгоднее — покупать или арендовать.

Главные новости за неделю

  • «Медуза» объявила о сборе донатов — после включения издания в список иноагентов от него отвернулись рекламодатели, рассказала редакция. Сама компания отказалась от офисов, сократила работу с внештатными авторами и урезала зарплаты сотрудникам.
  • «Тинькофф» купил «Кошелёк» — сервис для хранения карт и бесконтактной оплаты. Условия сделки не раскрываются.
  • ФАС оштрафовала Apple на $12 млн после жалобы «Лаборатории Касперского». Компания получила штраф за злоупотребление доминирующим положением, который планирует обжаловать.
  • Посольство США в Москве приостановит выдачу виз — исключение сделают для дипломатических и иммиграционных виз в экстренных случаях.
  • «Сбер» переименовал goods.ru в «Сбермегамаркет». Полный ребрендинг маркетплейса завершат к концу второго квартала 2021 года.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 241489, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 May 2021 17:04:46 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Турецкий катер карабинеров, остановил украинских женщин проводивших эротическую фотосессию на яхте, украинок задержали.

Ответить
0

Смысл от новых банков, если они между собой особо и не конкурируют (пол процента - это не конкуренция) 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
В Австралии испытали летающий гоночный электромобиль для будущих соревнований в стиле «Формулы-1» Статьи редакции

Мультикоптер Alauda Airspeeder Mk3 пока летает в беспилотном режиме, но в случае успеха место за штурвалом займёт человек.

Летающий электромобиль Alauda Airspeeder Mk3 Скриншот видеопрезентации
Дороги будущего: когда в России оцифруют строительство инфраструктуры и как это изменит индустрию

Использование данных и больших данных помогает различным отраслям работать более эффективно. Строительство — не исключение. Юлия Штрек, CFO группы компаний «Автобан», рассказывает о том, как использование цифровых технологий и информационное моделирование поможет развитию строительства дорог в России.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов
Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Россия возобновит авиасообщение с курортами Турции с 22 июня Статьи редакции

С 28 июня возобновляются полёты в Италию, Болгарию, США и ещё пять стран.

Скидки и деньги: как российские компании уговаривают сотрудников и пользователей на прививки от Covid-19 Статьи редакции

Обязательную вакцинацию 60% персонала в сфере услуг, торговли и других уже ввели в Москве и части регионов.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Сотрудник «Сбербанка» авторизовался в моём аккаунте — это было сделано без моего согласия

Привет. Недавно я купил дом в ипотеку через «Домклик». На этапе сделки произошло кое-что странное — менеджер Сбербанка со своего компьютера авторизовалась в моем аккаунте в «Домклике», чтобы написать самой себе хороший отзыв.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Власти Китая попросили одного из богатейших бизнесменов страны «залечь на дно» после поста со стихотворением — Bloomberg Статьи редакции

Это уже второй случай из-за публичных выступлений — в 2020 году на два месяца «ушёл в тень» основатель Alibaba Джек Ма.

Комментарии
null