Подборка из 10 электронных модулей с AliExpress для любителей Arduino и DIY проектов

Подборка из 10 электронных модулей для любителей Arduino и DIY проектов.

1. Светодиодная матрица

DIY набор для сборки модуля управления светодиодной матрицей 1088AS с драйвером MAX7219 представляет собой идеальное решение для создания собственного светодиодного дисплея.

Набор содержит все необходимые компоненты для сборки модуля и управления им, включая саму светодиодную матрицу, драйвер на чипе MAX7219 и прочие компоненты.

Количество светодиодов образующих матрицу - 64 (8x8), светодиоды красного цвета и диаметром 3.7 мм, обеспечивают четкое и яркое отображение.

Размеры модуля составляют 50х32х15 мм, а питается модуль от 5 вольт, что делает его совместимым с широким спектром источников питания.

Этот набор предоставляет возможность создать уникальный светодиодный дисплей, который может быть использован в различных проектах, начиная от домашней автоматизации и заканчивая электронными играми.

Благодаря включенному драйверу MAX7219 и подробным инструкциям, сборка модуля становится простой и понятной задачей даже для начинающих электронщиков.

2. USB-UART преобразователь интерфейсов 6в1

Универсальное устройство, предназначенное для упрощения соединения различных устройств с компьютером через USB порт. Модуль поддерживает интерфейсы UART, RS232 и RS485, что позволяет его использовать с широким спектром устройств.

Модуль позволяет переключаться между следующими режимами: USB в TTL, USB в RS232, USB в RS485, TTL в RS232, TTL в RS485 и RS232 в RS485. Это обеспечивает максимальную гибкость в соединении различных устройств.

Плата умеет передавать данные как от USB интерфейса к подключенным устройствам, так и между подключенными интерфейсами. Это значительно расширяет возможности использования устройства.

Наличие индикаторов приема и передачи данных облегчает мониторинг процесса обмена данными, что повышает удобство использования устройства.

Этот USB-UART преобразователь идеально подходит для разработчиков, электронщиков и любых пользователей, которым требуется универсальное устройство для подключения и обмена данными между компьютером и устройствами с различными последовательными интерфейсами.

3. Модуль расстояния VL53L0X

TOF (Time-of-Flight) лазерный датчик измерения расстояния, представленный в компактном корпусе M5Stack.

Датчик использует метод определения расстояния на основе времени перемещения лазерного сигнала, он работает путем измерения времени, за которое лазерный сигнал отправляется от датчика к объекту и возвращается обратно.

Применение TOF технологии обеспечивает высокую точность измерения расстояния. Датчик может измерять абсолютные расстояния до объектов независимо от их поверхностей и свойств отражения.

Модуль способен измерять расстояния до 2 м с временем реакции менее 30 миллисекунд, что обеспечивает быструю и эффективную работу в различных приложениях.

Для взаимодействия с M5Core датчик использует интерфейс I2C с адресом 0x29, что обеспечивает удобство подключения и контроля.

Модуль расстояния VL53L0X идеально подходит для широкого спектра приложений, включая робототехнику, автоматизацию, измерение расстояний в навигационных системах и т. д.

Высокая точность, быстродействие и удобство использования делают устройство востребованным инструментом во многих проектах, требующих точного измерения расстояния.

4. WIFI модуль реле

Представляет собой инновационное устройство для умного управления домашними приборами, он основан на беспроводном коммутаторе Wi-Fi ESP8266MOD, что позволяет подключаться к различным устройствам и передавать данные через Wi-Fi роутер на облачную платформу.

Это открывает возможность дистанционного управления приборами с помощью мобильного приложения Sinilink.

Пользователи могут управлять приборами, настраивать графики времени для автоматизации включения и выключения, устанавливать обратные отсчеты и другие функции, делая домашнюю среду более умной и эффективной.

Благодаря возможности дистанционного управления через мобильное приложение, пользователи могут контролировать свои устройства из любой точки, где есть доступ к интернету.

Модуль подходит для управления различными приборами в доме, такими как освещение, кондиционеры, насосы, системы безопасности и другие.

Модуль реле XY-WF36V представляет собой простое и эффективное решение для создания умного дома, возможности дистанционного управления и автоматизации делают устройство востребованным инструментом для удобства и комфорта в повседневной жизни.

5. Многофункциональное реле времени

FRM01 - это программируемый многофункциональный циклический таймер или реле времени, предназначенный для удовлетворения различных потребностей пользователей.

Модуль управления обладает 18 алгоритмами управления, что делает его гибким и универсальным инструментом для автоматизации различных задач.

Основной функционал FRM01 включает в себя возможность установки временных интервалов для автоматического включения или выключения подключенных устройств.

К примеру, если необходимо включить вентилятор, насос, освещение или другое оборудование через определенное время после активации таймера, то пользователь может легко настроить таймер на соответствующий временной интервал.

Когда таймер срабатывает, то есть по истечении установленного времени, реле автоматически переключается. Это означает, что при подаче напряжения на катушку реле, нормально открытый контакт замыкается, а нормально закрытый контакт размыкается, что позволяет управлять подключенными устройствами в соответствии с установленными параметрами времени.

FRM01 обладает встроенным временным модулем, который позволяет точно настраивать временные интервалы для срабатывания реле, это исключает необходимость использования дополнительных микроконтроллеров или сложных схем управления, что делает его удобным и экономичным решением для реализации простых задач автоматизации.

Таким образом, FRM01 предоставляет простое и эффективное решение для управления временными интервалами и автоматизации процессов без необходимости в сложных системах контроля и управления.

6. Модуль светодиода Piranha

Представляет собой компактное устройство с высокой яркостью, оснащенное светодиодом Piranha размером 5 мм. Светодиоды отличаются высокой яркостью в сочетании с эффективным энергопотреблением, что делает их превосходным выбором для различных световых приложений.

Светодиод Piranha имеет большую линзу, которая создает широкий угол светового пучка, обеспечивая равномерное и яркое освещение. Это особенно важно при использовании в автомобильных задних фонарях, где требуется хорошая видимость даже в условиях сильных вибраций или ударных нагрузок.

Светодиоды Piranha обладают 4 контактами, что обеспечивает более надежное крепление на печатной плате и повышает устойчивость к внешним воздействиям.

При подключении модуля светодиода Piranha к Arduino с помощью соответствующих датчиков, он может использоваться для различных задач, связанных со светом.

Яркость светодиода может регулироваться с помощью широтно-импульсной модуляции (ШИМ), что позволяет достичь нужного уровня освещения в зависимости от конкретных требований приложения.

На плате модуля уже установлены необходимые резисторы и стабилизатор, что упрощает процесс подключения и питания, исключая необходимость использования дополнительных компонентов.

В целом, модуль светодиода Piranha представляет собой удобное и эффективное решение для различных световых приложений, обеспечивая высокую яркость, надежность и простоту управления.

7. 1-канальный набор управления на частоте 433МГц

Представляет собой комплект, который обеспечивает беспроводное управление различными устройствами на расстоянии с помощью радиочастотного сигнала.

Набор позволяет реализовывать различные проекты, такие как гаражный контроль, управление освещением, дистанционное управление занавесками в доме, системы контроля доступа и другие автоматизированные системы управления.

Основными компонентами набора являются пульт управления и приемник. Пульт питается от батарейки типа А23 (не входит в комплект) и предоставляет пользователям удобное средство для отправки команд на приемник.

Приемник, в свою очередь, подключается к управляемому устройству (например, гаражной двери, осветительной системе, занавескам и т. д.) и принимает команды от пульта для выполнения соответствующих действий.

Данный набор обладает 1 каналом управления, что означает, что он может управлять одним устройством или группой устройств с одинаковыми характеристиками одновременно.

433МГц - частота радиосигнала, на которой работает этот набор управления, это распространенная частота для беспроводных устройств управления, что обеспечивает надежную связь на достаточном расстоянии.

В целом, 1-канальный набор управления на частоте 433МГц представляет собой удобное и простое решение для создания беспроводных систем управления различными устройствами, обеспечивая гибкость и удобство в использовании.

8. 4-канальная система дистанционного управления на частоте 433МГц

Представляет собой универсальный релейный модуль, оснащенный пультом ДУ, предназначенный для беспроводного управления различными устройствами или системами.

Основными компонентами системы являются приемник, установленный на печатной плате, и пульт ДУ. Приемник позволяет управлять четырьмя реле по отдельности, что обеспечивает возможность управления четырьмя различными устройствами или группами устройств.

Модуль имеет два режима работы реле, которые могут быть выбраны с помощью программирования.

Нормальный режим:

В этом режиме нажатие кнопки на пульте ДУ или переключателе изменяет состояние соответствующего реле на противоположное.

То есть, если реле было выключено, оно включается, и наоборот, этот режим идеально подходит для простого включения и выключения устройств с помощью пульта ДУ.

Режим с блокировкой:

В этом режиме нажатие кнопки на пульте ДУ или переключателе активирует соответствующее реле, которое остается включенным до тех пор, пока кнопка не будет отпущена, этот режим полезен, например, для управления освещением или системами доступа, где требуется временное включение устройства.

Данная система дистанционного управления обеспечивает простоту установки и использования, а также гибкость в настройке режимов работы реле, что делает ее подходящим решением для различных проектов автоматизации и управления.

9. Модуль пассивного пьезодинамика

Устройство предназначенное для создания звуковых сигналов в различных проектах, он отлично подходит для добавления звуковых эффектов к вашим проектам и совместим с микроконтроллерами, такими как Arduino.

Модуль совместим с выводами 2.54 мм, что обеспечивает удобное подключение к микроконтроллерам без необходимости использования дополнительных адаптеров.

Модуль позволяет изменять частоту звукового сигнала в широком диапазоне., это позволяет настраивать звуковые эффекты в соответствии с требованиями вашего проекта.

Зуммер модуля производит звук, который может быть настроен для достижения максимального раздражения или внимания.

Модуль позволяет сигнализировать о программных изменениях, включая оповещения о событиях или состояниях вашего проекта.

Для запуска зуммера необходимо подавать квадратную волну на вход пьезодинамика. Прямоугольный сигнал может быть сгенерирован с помощью большинства популярных микроконтроллеров, что делает модуль удобным в использовании и интеграции.

Модуль пассивного пьезодинамика представляет собой надежное и эффективное решение для добавления звуковых сигналов к вашим проектам, обеспечивая простоту управления и гибкость настройки.

10. Переходники на базе чипов FT232RL и FT232BL

Представляют собой компактные модули, предназначенные для обеспечения последовательного обмена данными между внешними устройствами и компьютером через порт USB.

Переходники широко используются для подключения микроконтроллеров, Arduino, различных сенсоров, датчиков и других устройств к компьютеру для передачи и приема данных.

Модули обеспечивают интерфейс USB для подключения к компьютеру, что обеспечивает простоту и удобство использования без необходимости в дополнительных адаптерах.

Одной из особенностей этих переходников является возможность изменения выходного напряжения в пределах трех значений - 5 В, 3.3 В и 1.8 В, это делает их совместимыми с широким спектром устройств, работающих с различными уровнями напряжения.

Чипы FT232RL и FT232BL от FTDI (Future Technology Devices International) обеспечивают надежное и стабильное соединение, а также совместимы с широким спектром операционных систем, включая Windows, macOS и Linux.

Переходники оснащены разъемами для подключения внешних устройств, что обеспечивает простоту установки и использования.

Благодаря возможности изменения выходного напряжения и поддержке USB, эти переходники являются универсальным решением для множества проектов, требующих последовательного обмена данными через порт USB.

В целом, переходники на базе чипов FT232RL и FT232BL представляют собой надежное и универсальное решение для обеспечения последовательного обмена данными между внешними устройствами и компьютером через порт USB с поддержкой различных уровней напряжения.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда