(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(97059549, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(97059549, 'hit', window.location.href);

С-Терра защитила распределенную сеть офисов РСХБ

РСХБ в рамках импортозамещения перевел инфраструктуру защиты каналов связи на российское решение от компании «С‑Терра СиЭсПи». Оборудование С‑Терра заменило устройства Check Point в территориально распределенной сети, объединяющей офисы банка на всей территории России.

Банк выбрал решение С‑Терра по итогам конкурентного тестирования. Полученные результаты позволили выполнить поставленные задачи:

  • с помощью динамической маршрутизации равномерно распределить нагрузку на каналы связи, минимизировав количество отказов;
  • защитить распределенную сеть российским оборудованием с ГОСТ‑шифрованием;
  • реализовать прямой защищенный доступ из всех офисов в ЦОД, обеспечив резервируемую конфигурацию устройств.

Широкая линейка VPN‑шлюзов С‑Терра позволила подобрать наиболее подходящее для заказчика решение как с точки зрения необходимой производительности, так и по стоимости. Важную роль сыграло то, что продукты С‑Терра — российские, включены в реестры Минцифры и Минпромторга и имеют все необходимые сертификаты как СКЗИ и как межсетевой экран.

Благодаря совместимости криптошлюзов С‑Терра и Check Point при построении VPN с использованием IKEv1 и западных алгоритмов, заказчик смог поэтапно и бесшовно мигрировать с иностранного оборудования на российское. Таким образом, с точки зрения импортозамещения интеграция продуктов С‑Терра в сетевую инфраструктуру Россельхозбанка стала лучшим решением для задачи защиты каналов связи.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда