{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Bloomberg: Apple запланировала выпустить новые iPhone с дизайном как у iPad Pro Статьи редакции

Устройства получат поддержку 5G, сканер LiDAR для технологий дополненной реальности и плоские грани из нержавеющей стали, говорят источники.

Apple планирует выпустить новые модели iPhone, ориентируясь на последние версии iPad, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. В обновлённой линейке будет четыре смартфона, поддерживающих связь 5G, и два новых аксессуара.

Речь идёт о двух смартфонах, которые должны будут заменить iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, и двух более бюджетных моделях — преемниках iPhone 11.

У более дорогих смартфонов будет новый дизайн: плоские грани из нержавеющей стали и закруглённые углы, как у iPad Pro 2018 года.

Новые iPhone Pro будут оснащены тремя камерами на задней панели устройства, а более дешёвые iPhone останутся с двумя камерами. По данным издания, «старшая» версия iPhone также получит сканер LiDAR для технологий дополненной реальности, который уже используется в iPad Pro.

​Релиз iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Дисплей новых устройств будет немного больше, чем у iPhone 11 Pro Max с диагональю 6,5 дюймов (16,5 см). Apple думает о том, чтобы в будущем убрать блок в верхней части дисплея, где располагается камера для селфи и сенсоры Face ID, пишет Bloomberg.

В новых смартфонах будут обновлённые процессоры, которые ускорят работу программ с технологиями ИИ и дополненной реальности, рассказали изданию люди, видевшие устройства.

​iPad Pro 2020 года выпуска

Компания также работает над более дешёвым и компактным вариантом домашней колонки HomePod, которую планирует выпустить в 2020 году, и Apple Tags – беспроводным устройством, которое поможет найти ключи или кошелёк, заявляют источники издания, видевшие прототипы. Apple Tags будет продаваться в комплекте с кожаным чехлом и брелоком.

Из-за пандемии Covid-2019 даты релизов некоторых iPhone сдвинутся на несколько недель, рассказали изданию источники, знакомые с планами компании. По словам других собеседников, Apple не предупреждала поставщиков о каких-либо существенных задержках. Вероятно, инженеры Apple отправятся в Китай, чтобы утвердить дизайн продукта в мае 2020 года, отмечает Bloomberg.

Представитель Apple отказался от комментариев.

0
144 комментария
Написать комментарий...
Daria Perfileva

и цена нового iPhone будет значительно выше, что только стимулирует зарабатывать больше ))

Ответить
Развернуть ветку
Anton Smets

За технологии вчерашнего дня надо будет заплатить 80к, а за современный Самсунг на нормальной ОС 64к. Выбор за вами, как говорится)

Ответить
Развернуть ветку
52 комментария
Maxim Syabro

Господи, если цена на айфон заставляет зарабатывать больше то у вас что-то не так с жизненной позицией

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
John Doe

Есть еще такая неочевидная опция как не покупать оверпрайснутую продукцию)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Вася Пражкин
плоские грани из нержавеющей стали

Наконец-то они поняли, что идеал - это iphone 4/5

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Артём Томилин

Просто пришло время вспомнить «давно забытое старое» :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anatoly Ivanov

это как топ iPhone 5s  

Ответить
Развернуть ветку
Ник Лежневич

тшшш, только никому не говори, никто не должен догадаться

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Иванович

Ага, а текущий дизайн - это как аналогичный тому, что был у первого айфона, ещё до 5. Дизайн тоже развивается по спирали:-D

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Синицын

Молодцы

Ответить
Развернуть ветку
Эмилия Теплова

Наверное меньше всех пострадают в кризис.
Ведь ходить со старым айфоном попросту позорно. К тому же когда столько гречи в запасе.

Ответить
Развернуть ветку
Denys Shamatazhy

Ходить по дому?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artur Pechorin

Возвращение к истокам. До сих пор считаю айфон 5 самым красивым устройством компании, если новые модели будут повторять его силуэт, будет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Syabro

Вот был бы размер такой же но с экраном на всю панель — я был бы доволен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yury Kotov

Ждем соцсеть от Apple

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

кто в ней сидеть будет?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Nikita Pasechnik

эпл не дремлет, новые  ̶п̶и̶с̶ь̶к̶о̶м̶е̶р̶ы̶ статусомеры все клепает и клепает

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

А чё делать, Джобса нет, Айв ушел, в результате остались одни пидоры без фантазии и инноваций.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Юрий Другач

Итак, что мы имеем, у Bloomberg 2 источника: "люди, видевшие устройства" и "источники, видевшие прототипы". Ту-ту-тууум... Продолжаю расследование по поиску инсайдеров Apple.

Ответить
Развернуть ветку
Полет Нормальный

Не очень понятно, кто яблоком вообще пользуется.. .девайс отличный, но iOS нереальный отстой. Вот у меня в Андройде все в облаке. Потерял телефон, сел за ПК и получил доступ ко всем контактам, файлам, фоткам и т.п. 

Как вообще, такая ущербная и ограниченая софтвера, как Эппл, может кого-то привлекать в 2020, когда вся жизнь зависит от экосистемы, которой у Apple нет. iPhone, как был музыкальным плеером, так и остался.

Ответить
Развернуть ветку
Bucky Bucks

в айфоне тоже все в облаке и можно также сесть за мак на котором уже все ваши данные в тех же приложениях что и в айфоне(включая сообщения,фото и закладки в книгах, причем мак это синхронизирует даже в спящем режиме и если проснется без интернета все будет на месте), можно полностью восстановить айфон из облака и на месте будет абсолютно все - от обоев и всех настроек и до каждого приложения, втч в соц сети не надо еще раз входить - все будет на месте. да и с пк или андроида можно зайти на icloud.com и посмотреть контакты, фото и файлы - не говоря уже о том что можно найти местоположение айфона даже если у него села батарейка или вор вытащил сим карту 

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Make Luv

2 года пользуюсь андроидом. Никогда не юзал айфон, но мой следующий смарт скорее всего будет грядущий айфон SE, потому что более говном, чем ведро ось надеюсь быть не может.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Denis Panchenko

У меня есть один iPhone, второй смартфон от Samsung, ноутбуки на Windows. Мне ничего не мешает делать важные бэкапы в iCloud и Google Drive и в нужные сервисы заходить с ноутбуков. Если у пользователя iOS меняется гаджет, то после синхронизации, новый будет один-в-один как на старом - вплоть до обоев и расположения иконок приложений в папках, если не говорить уже про контакты, заметки, порядок фотографий и другие сервисы. Небольшое неудобство доставляло только iTunes, но я разобрался и привык.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Ivan Nezgovorov

вы что то путаете)

Ответить
Развернуть ветку
DosRaven

Все данные так же хранятся в облаке, так же можно получить доступ к контактам или почте через браузер.
С другой стороны я что то не припомню возможности при покупке нового смартфона на android через несколько кликов загрузить всю систему, вплоть до сохранения сюжета в игре или настроенного слоя в редакторы. Да были попытки сторонние, у lg например. Но чего то по умолчанию, у всех и сразу все еще нет.
Нет экосистемы? Вы что то сильно путаете, экосистема это не только сервисы, но и взаимодействие большого числа устройств внутри нее. У google с этим пока не все так гладко. Вот у apple я могу начать файл на одном устройстве и открыть его на macbook, airdrop между разными устройствами, принять звонок сидя за Mac, хотя телефон лежит в другой части дома и т.п. Есть общая экосистема и большое число форматов устройств, которые работают в этой системе как влитые.
Поэтому да, яблоком очень даже пользуются: те кому просто нравится iPhone; у кого есть еще какое то устройство из их списка. Так что скорее удивительно, что вы задаете такой вопрос и вообще пишите такие посты.

Ответить
Развернуть ветку
Güero

Для интереса надо пойти в новость про Самсунг и посмотреть сколько людей в них доказывают, что Самсунг хуже Эппл) А то пока выглядит так, будто у владельцев ведроидов многоядернее и мегапиксельнее комплекс неполноценности)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Про Россию пусть надолго забудут, тут скоро не до новых моделей будет. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Nezgovorov

Какой позорный народ русские) за телефон готовы друг другу башку отгрызть) лучше бы делюгой занимались, и времени не было бы на такое рассуждение!

Ответить
Развернуть ветку
Paul Koval

Когда не у кого комуниздить UX UI UC   Начинаются проблемы с головой и охота на ведьм. 
5 Правил Тех Элиты США и КИТАЯ,   а также всех подражающих и сочувствующих РФ + СНГ и ряд стран Еврозоны. 
1) Всем говорить что  их идея нечего не стоит !
2) Нагло воровать  и  всем Врать что это их гениальная идея
3) Покупать те идеи которые не могут понять или скопировать их функционал или это долго по времени.
4) Подкупать и обворовывать тех кто идею проверил первую и имеет класный результат.
5) Влиять на образование чтоб купленные  ресурсы разведывали и воровали еще больше у молодежи которые еще не стали жертвой системы образования.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-09/apple-sued-by-masimo-over-patents-for-watch-technology

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 144 комментария
null