Он отмечает ряд преимуществ этой системы по сравнению с существующими подходами к определению спелости, в том числе то, что она работает в режиме онлайн, проводит непрерывный анализ в режиме реального времени в открытой среде и не требует непосредственного обращения с плодами. “Это отличается от других [подходов], представленных в литературе, которые обычно выполняются в лаборатории или на складах, после сбора урожая или во время хранения”,- говорит он. Система e-nose описана в исследовании, опубликованном 4 июня в журнале IEEE Sensors Journal.
Вот это техника. Скоро я смотрю дойдет прогресс ощутить через виртуальность. Не только глазами и ушами, но и контактно.
Поздравляю, фермеры (зумеры) изобрели хроматограф, который использовался в промысловой геофизике и службе безопасности давным давно :)
Но все равно молодцы, что нашли такое нетривиальное применение этой технологии.
Кто нибудь вообще из прочитавших спелые персики ел? Если фермеры будут собирать зрелые то до магазинов они не доедут.