The Globe and Mail: Alphabet покупает канадского производителя «умных» очков North Материал редакции

Собственная разработка компании Google Glass не пользовалась большим спросом у пользователей.

В закладки
Слушать

Alphabet планирует купить канадского производителя «умных» очков North за $180 млн — материнская компания Google находится на финальной стадии сделки, передаёт 9to5Google со ссылкой на источники местной газеты The Globe and Mail.

Главный продукт North — очки дополненной реальности Focals. На линзах отражается информация со смартфона: дата и время, погода, уведомления, почта, Slack и так далее, поясняет TechCrunch.

Пользователи могут управлять дисплеями с помощью кольца с джойстиком и отвечать на письма с помощью «умных» ответов либо голосом (его преображает в текст встроенный голосовой помощник Alexa).

Очки Focals North

Компания показала очки на выставке техники CES в январе 2019 года, в магазине их можно было купить по цене от $1000. В феврале North снизила минимальную цену до $599.

Продажи первых устройств были «мизерными»: не больше 1000 очков в Канаде и США, утверждает The Globe and Mail со ссылкой на человека, близкого к отделу продаж компании.

В декабре 2019 года North прекратила продажи Focals и занялась разработкой очков нового поколения, отмечает 9to5Google. Первые устройства не принесли ей выручки: компания вынуждена была сокращать расходы и стала искать покупателя, утверждает издание.

Как работают «умные» очки Focals — обзор TechCrunch

Google представила «умные» очки Glass с камерой, процессором и микродисплеем за $1500 в 2012 году. В начале 2015 года Google приостановила работу над проектом и продажи потребителям (за исключением корпоративных). Разработчики приложений для Google Glass заявляли, что потеряли интерес к устройствам из-за низкого спроса на них.

В мае 2019 года компания анонсировала продажи «умных» очков для бизнеса Glass Enterprise Edition 2 за $999.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 24, "likes": 25, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 137572, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jun 2020 15:58:11 +0300", "is_special": false }
Купибилет
Агрегатор и не только. Что такое онлайн-турагентство?
Страны уже готовятся открыть границы для путешественников, а значит, мы скоро будем покупать билеты на самолет. Найдем…
Объявление на vc.ru
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

это что-то маниакальное каждую секунду погоду и время проверять

Ответить
9

Всё ок, просто ещё один надуманный кейс для очередного вымученного продукта.

Ответить
–2

гугл опять отсосет на слухах о продукте эппл)

Ответить
11

Жаль VC не было когда айфон первый выходил. Комментарии бы там почитать. «Зачем нам огромный экран, где кнопки, ещё один надуманный продукт»!))

Ответить
7

Когда уведомлений на смартфоне и часах не хватает - самое время вывести их на очки. Адовое изобретение, чесслово. 

P.S. это не отменяет потенциал AR для специалистов - от врачей до полиции. 

Ответить
1

Тем не менее, это будущее

Ответить
2

ну чет такое. ар-вр-иот где это будущее, которое вот прям нахлынуть должно было? кроме узконишевых - нигде. а почему - а потому, что предлагается к решению какой то треш, а не реальный функционал

Ответить
1

Первые компьютеры тоже были трэш. А сейчас мы носим в кармане мощнейшую рабочую станцию
Терпение, друг мой, терпение

Ответить
4

Не могу согласиться с предыдущими комментариями. Мне - как трейдеру, было бы очень удобно получать уведомления об изменении цены активов (например) сразу "в глаз".

Ответить
6

а лучше сразу в мозг

Ответить
4

Давайте вот тут и остановимся с перечислением частей тела

Ответить
0

Если вы трейдер, то вы и так видите все изменения на мониторах. Зачем еще и на глаз один монитор, особенно такой, на который много информации не влезет?

Ответить
0

Мой рабочий день начинается с 10 утра и заканчивается в 12 ночи (основная и вечерняя торговая сессия) - за это время один или два раза приходится выйти из офиса или дома. В этот момент и не помешали бы уведомления прямо перед глазами.

Ответить
1

Так вы берите с собой телефон

Ответить
3

...ещё один надуманный кейс для очередного вымученного продукта.

Вот не соглашусь - очень хороший инструмент для реализации запросов клиентов на персонализацию и индивидуальность обслуживания в оффлайне, особенно в части персонифицированных ценовых предложений.

Ответить
5

Ненавижу риэлторов в Prada

Ответить
2

Главное в технологиях это интерфейс.
тут он непродуман.
кроме вывода уведомлений которые никому неупали .... ничего не решили

Ответить
1

одевать еще и какую-то дополнительную финтюльку на палец, чтобы ее теребонькать? нет спасибо, пусть думают дальше...

Ответить
1

В upload показали интересный концепт - data ring, проецирующий экран в пространство между большим и указательным пальцем, разогнутыми буквой L. Выглядит реально как идея недалёкого будущего, когда проекции в воздухе допилят

Ответить
0

От создателей умных стелек в ботинки

Ответить
–4

Очки очками, нужная кнопка. Нахер такие умные смартфоны, которые ни на что не влияют?

Ответить
0

а на что лдолжны влиять очки? по мне, атк огни должны подстраиваться для зрения человека: чтоб читать или чтоб смотреть на дальние обьекты, тоесть заменить собой проблемы работы самого глаза?

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии