vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Производители техники: пульты для ТВ отнесли к категории подакцизных товаров — это может привести к перебоям в поставках Материал редакции

Основную часть устройств импортируют, что может затруднить производство и самих телевизоров, утверждают участники рынка.

В закладки

Ассоциация производителей и продавцов электроники (РАТЭК; в неё входят «М.Видео-Эльдорадо», «Технопарк», Panasonic, LG и другие) предупредила главу Минфина Антона Силуанова о возможных проблемах при импорте пультов дистанционного управления для телевизоров и других устройств, пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо объединения.

Пульты включены в один код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности с подакцизными электронными сигаретами, пояснили изданию в РАТЭК. Согласно новому приказу Минфина, оформлять подакцизные товары может только Центральная акцизная таможня (ЦАТ), которая должна руководствоваться только кодами.

По этой причине, утверждает представитель РАТЭК, теперь невозможно оформить ввоз пультов ни через ЦАТ (поскольку они не относятся к подакцизным товарам), ни через обычную таможню.

В ассоциации опасаются, что из-за правовой неопределённости, связанной с оформлением устройств, могут приостановить работу местные производители телевизоров. По данным компании TPV, которая занимается сборкой телевизоров Philips, 90% продаваемых в России ЖК-телевизоров производятся здесь же, а все пульты к ним импортируются.

В «М.Видео-Эльдорадо» также ждут разъяснений регулятора: пульт продаётся в комплекте и если он потерялся или сломался, ему нужно найти замену, отмечает газета. Но сейчас сложностей в поставках телевизоров и аксессуаров нет, утверждают ритейлер и представитель дистрибьютора компьютерной, цифровой и бытовой техники Merlion.

В Минфине «Ведомостям» пояснили, что товары, которые должны проходить через ЦАТ, указаны в отдельном списке и пультов в нём нет. Федеральная таможенная служба дала объяснения своему подразделению, заверили издание в министерстве.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u043c\u043e\u0436\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 141863, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jul 2020 09:53:56 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как отвечать на отзывы клиента в интернете: разбираем работу с отзывами и способы реагирования
Поскольку мы здесь (в блоге) общаемся на тему управления репутацией в интернете, нам пора двигаться дальше и…
Объявление на vc.ru
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Наконец-то может прижучат мафию по продаже чехлов на пульты и вязанных салфеток на телевизоры. Госрегулирование оборота пультов важный шаг к обороноспособности и экономической независимости страны. Хорошо, что этим занялись в первую очередь

Ответить
0

Зачем он вообще нужен? В современной жизни не нужен ни пульт, ни телевизор.

Ответить
9

Если не нужен, зачем прогрессивный Эпл выпускает приставку Эпл Тв?) Если молодежь не смотрит программы ТВ, то это не означает, что эта же молодежь не потребляет видео контент через телевизор (ютуб, видео сервисы подписки, видео игры через консоли и тп).

Ответить
0

Если молодежь не смотрит программы ТВ

Статистика говорит, что все всё смотрят, просто теперь это 2-3 экрана

Ответить
0

Прогрессивный? Хайпуемый - да, элитный - может быть, удобный - в некоторых продуктах, красивый - на любителя. Но прогрессивные? Прогрессивные компании не делают виджеты на экран как инновацию 2020 года

Ответить
–3

Пульт, который прослушивает 24 часа в сутки надо запретить, правильно сделали.

Ответить
1

Почему в России телевизор ассоциируется с Первым каналом, Поле Чудес и вот это вот все? На чем мне смотреть Netflix, HBO, Disney+, Hulu, Youtube и YoutubeTV? На телефоне что-ли? Вон Quibi шикарно "взлетел" со своей политикой никакого стриминга на телевизор.

Ответить
3

Сами рубят сук на котором сидят - как народ дурить, если они не смогут новые телевизоры покупать?

Ответить
2

Сяоми с ик-бластером и пох вообще

Ответить
1

Ну, эпоха приложений, пульты только для комплектности.

Ответить
1

Новый тренд: телевизор купи тут, а пульт с Алишки заказывай.

Ответить
2

И получишь иск от ФСБ за просто так, ибо акцизы не уплачены и бла бла бла.

Ответить
0

Думаете на Усманова наедут?

Ответить
0

прослушивание идет через пульт.

Ответить
1

Не думаю, что государство оставит электорат без телека.

Ответить
0

Теперь можно. Обнуление прошло.

Ответить
1

Постараемся пережить

Ответить
0

Усы Михалкова зашивались?

Ответить
0

Неизвестные доброжелатели распространили через WikiLeaks, инструкцию к утилите Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США «Плачущий ангел» (Weeping Angel). […] «Плачущий ангел» позволяет прослушивать комнату при помощи вмонтированного в телевизор микрофона [Roem.ru: микрофоны часто стоят в пульте управления ТВ, для голосового управления устройством, а не в самом параллелепипеде с экраном — выключателя у пульта нет], с последующей отправкой записей в ЦРУ. Инструмент был разработан ЦРУ совместно с британской службой контрразведки MI-5, утверждает ТАСС.

Ответить
0

Нахрена? Во всех гаджетах есть микрофоны и камеры

Ответить
0

Там же стоит, что в пульте микрофон не отключаем.

Ответить
0

У меня все пульты олдскульные, там нет микрофонов. Вероятно речь про какие-то умные пульты.

Ответить
0

Они видимо запретили те, что не отключаемые с микрофоном и правильно сделали.

Ответить
0

В новости просто про пульты.

Ответить
0

Думаю сегодня новые пульты все слушают. Даже в стиральные машины монтируют.

Ответить
0

Зачем только столько сложностей? Люди сами покупают себе смартфоны, планшеты и ноутбуки, через которые гораздо удобнее слушать. Плюс подходит эра IoT, там вообще раздор для слежки.

Ответить
0

Думаю все предусмотрят, значит пульты сейчас актуальны. Пульт всегда на виду, не отключаем, что самое главное. В общем ломаем глобализм, нафиг не нужен.

Ответить
0

Избавитесь от одного микрофона, а ещё десяток оставите.

Ответить
–3

Мы же не знаем всех технических деталей, власти надо доверять, тем более позитивные повороты видны.

Ответить
2

Тогда зачем в каждом комментарии писать о прослушке, если вы не знаете всех технических деталей?

Ответить
–2

Это на сегодня доказанный факт, как будет в реале развиваться система IoT и кем контролироваться, пока неизвестно.

Ответить
2

Доказанный кем и где? Как минимум, ваш оригинальный комментарий не указывает на то, какие платформы Smart TV были уязвимы для данного ПО.

Ответить
0

И вы говорите что телевизор не нужен? 😂

Ответить
0

Samsung «прописал большого брата» в официальные описания своих Smart TV ещё в начале 2015 года. Тогда корпорация предупредила, что разговоры владельцев ТВ пишутся и прослушиваются, за границей, по отношению, например, к российским телезрителям

Ответить
0

Предлагаю производителям к новым ТВ пульты не прикладывать. У большинства покупателей уже есть пульт.

Ответить
0

Это чтобы я не смог Киселева переключить или выключить? Умно...

Ответить
–1

Видимо, какой-то бюрократический сбой, который потом пофиксят)

Ответить

Комментарии