Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Facebook представила автономный VR-шлем Oculus Quest 2 за $299 Статьи редакции

Компания прекратит производство Oculus Quest первого поколения вместе с выходом нового устройства, а весной 2021 года и Oculus Rift S.

Facebook во время презентации Facebook Connect представила автономный шлем виртуальной реальности Oculus Quest второго поколения, передаёт Engadget.

Новая модель с 64 ГБ памяти будет стоить от $299 (около 22 тысяч рублей) — на $100 дешевле, чем Oculus Quest первого поколения. Модель с 256 ГБ обойдётся в $399 (около 30 тысяч рублей).

Quest 2 оснащен быстродействующими ЖК-дисплеями с разрешением 1832х1920 пикселей при частоте обновления 90 ГГц против 1440х1600 при 72 ГГц у Quest 1, процессором Qualcomm Snapdragon XR2 и 6 ГБ оперативной памяти против Snapdragon 835 и 4 ГБ.

Гарнитура стала легче своего предшественника — 503 против 571 грамма, пишет The Verge. Резиновый ремешок для головы Facebook заменила тканевым, а контроллеры Touch обновила: отслеживание движений стало более точным, а заряд одной батарейки будет держаться до четырёх раз дольше, чем в предыдущей версии, говорят в компании.

Facebook также объявила, что прекратит производство Oculus Quest первого поколения, а весной 2021 года и Oculus Rift S: Oculus Quest 2 станет единственным VR-шлемом компании.

Гарнитура поступит в продажу 13 октября в 22 странах, но пока не в России.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","oculus","facebook"], "comments": 31, "likes": 20, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 158996, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 22:19:15 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Ну что, поперло, дешёвый vr, попрощаемся с половиной населения.

Ответить
2

Надо с контроллерами что-то придумать, чтобы они были более естественными

Ответить
4

В квесте запилили отслеживание рук, и контроллеры теперь не везде нужны.

Ответить
0

Но там разве не надо при этом смотреть на них чтобы отслеживало нормально?

Ответить
0

Когда смотришь презентацию, то просто физически ощущается какие они неудобные.

Ответить
1

так квест и рифт с не вчера вышли

а вот за отсутствие вариантов кроме квеста обидно, фейсбук прямо намекает, что за 120 герцами, внешним трекингом и большим разрешением мне к вольво и её партнёрам

Ответить
0

Цена и качество, доступность решает, вы думаете почему айфонов все больше? Просто те кто не мог его раньше купить чучуть обкулачились, и больше дешёвых моделей появилось или рефанд.

Ответить
–5

это все жалкие поделки, пока не сделают эппл, а они в вр не собираются сейчас идти, ар - вот будущее

Ответить
0

Apple сами же не делают, а в берут решение других ы 98% случаев, причем почти всегда оутсорсят в Китай потом или Корею.

Ответить
0

что значит аутсорсят? Эппл никогда и не говорит, что делает что-то первой всегда и все на этом (только ничтожества могут гордиться всего лишь первостью), они делают технологии рабочими и удобными.

Ответить
0

Рано, еще нет Софт-Экосистемы под них.

Ответить
5

Вот теперь пора опробовать этого зверя)

Ответить
4

Супер, думал будет стоить дофига, а он дешевле аж на сотку.

Ответить
0

Так там опциями до 600 добивается полный комплект

Ответить
2

А есть что-то, кроме vr half-life, стоящего? Или пока это скорее как условно-бесполезный кинект? 

Ответить
1

Beat Saber, Sword & Sorcery, Superhot VR, Hitman VR еще скоро выйдет. Остальное либо на любителя (то есть хорошие игры, но зайдут меньше четверти пользователей), либо поддерживают и игру без VR спокойно, но с VR просто круче, либо порноигры.
Вообще, можете зайти в каталог какого-нибудь VR клуба, и там посмотреть список игр, хотя, конечно, он не полный будет.

Ответить
0

Есть немало хорошего даже на PSVR. На комплюктер еще больше.

Ответить
0

Beat Saber вполне хорошая игра.

Ответить
2

Мда, вы когда чужую статью воруете подчистую хоть вычитывайте ее, чтоли. 

90 ГИГАГЕРЦ, карл, ГИГАГЕРЦ. Один идиот мнящий себя журналистом написал остальные подхватили. 

90 ГЕРЦ. Не кило (90000) не, тем более, ГИГА (90000000) просто ГЕРЦ. Гц. Топовые мониторы прогеймерские 240 ГЕРЦ, а тут дешманский недошлем ГИГАгерцы успевает отрисовывать. Не иначе как его с космического корабля пришельцев сперли. 

Ответить
1

Пора срочно создавать контент для VR. Окупится быстро.

Ответить

Комментарий удален

0

deleted

Ответить
0

ГГц

точно Гига?

Ответить
0

Ждем новый  PS VR  к следующему лету, наверное, будет самый толковый.

Ответить
0

835 снап точно хорошая идея для VR?

Ответить
0

64 гб... да туда, блин, некоторые VR игры не поместятся) А 100 долларов за немножко памяти сверху - дороговато по сегодняшним меркам.
В любом случае, владельцам хорошего ПК лучше брать не Квест.

Ответить
0

Товарисч, видно что вы не в курсе, что там за игры и для чего там нужна память, а уже пишите свой комментарий по этому поводу. Моветон!)
P.S.: А вот про 100 долларов за доп память (а именно почти 200 гигов) вообще недорого, взять хотя бы любой яблочный телефон, за подобную сумму там только доп провод и блок зарядки можно взять)

Ответить
0

В сентябре еще не было известно, что он нормально с компьютером функционировать будет. Так что внутренняя память уже не очень нужна.
И 100 долларов за 200 гигов это УЖЕ дорого. Особенно учитывая, что при экспорте в Россию каждый лишний доллар превращается в полтора как минимум.
С Яблочными айфонами, Сонькой и прочими брендовыми лохотронами сравнивать то, что должно стать бюджетным решением для полноценного ВР экспериенса, все-таки не стоит.
Ну а касательно игр, я ориентируюсь на Аликс и будущий Hitman VR в первую очередь, затем переходя к вещам меньше по весу вроде Beat Saber, SuperHot VR и Blade & Sorcery.

Ответить
0

Ну смотри, ты сам себе противоречишь, ты говоришь про топовые игры, к которым нужно мощное железо, но при этом шлем должен быть бюджетным?
Про память, квест он изначально позиционировался как standalone устройство, у него есть свой аналог плей маркета из которого ты закачиваешь игры в него и играешь. Игры в среднем 2-4 гигабайта, так что и 64 достаточно (ничто не мешает удалить старое и поставить новое)
Повторюсь, ПК игры ты на него НЕ скачиваешь, в них ты можешь играть только со своего компа, транслируя изображение в шлем через кабель либо по мощному вайфаю (ну и управляя контроллерами, естественно).
Так что если тебе квест нужен только для ПК игр, то память в принципе не нужна.
Что значит полноценный бюджетный виар экспириенс? Такого не бывает. Либо полноценный, либо бюджетный. Опять же, что тут называть полноценным, у вайва например один только трекинг ног стоит как этот девайс.

Ответить
0

Quest 2 это как Xbox Series S. Да, есть X, на нем игры в лучшем разрешении, но те же игры идут и на S. Собственно с Quest 2 бюджетный VR экспериенс и появился.
А неполноценные, это те, на которых разве что видео посмотришь.

Ответить
0

Да и пункт про экспорт в Россию, он в целом неадекватный, не за что брать его здесь не буду. У меня в планах его купить, но заказывать буду напрямую с Амазона, потому что платить за него 50к в России, хотя с Амазона вместе с доставкой он будет максимум 29к это перебор

Ответить
Читать все 31 комментарий
Как погрузиться в производство и провалиться в продажах, часть 1

Приветствую, вам предстоит прочитать первую часть моей истории о том, как мы с партнером поверили в дело, но что-то пошло не так. Уверен, статья будет полезна для вас и вы сможете сделать какие-нибудь выводы для себя.

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

«Ну, мальчики, вот и я»: мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне Статьи редакции

Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины.

Виктор Люстиг
Меня сняли с рейса S7

Вот так я попал с S7. Возможно, это справедливо и для других авиакомпаний, но проверять не хочу)))

Я купил сим-карту МТС и на следующий день получил блокировку

18.09.2021 г. купил симкарту МТС в салоне сотовой связи МТС, в этот день мною были совершены несколько личных звонков, смс и интернет тоже работали без проблем. 19.09.2021 г. утром я решил сделать звонок, вместо вызова мне сообщили, что данный вид связи недоступен для абонента.

Самые важные новости недели на Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет и AliExpress. Дайджест #9

Всем отличного воскресенья! На связи команда Wildbox. Подготовили выжимку основных новостей из мира маркетплейсов уходящей недели.

Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

Заказанный в постамат товар 18+ нужно возвращать в пункте самовывоза

Хочу поделиться неудачной историей заказа товара 18+ на «Озоне» и как «Озон» не хочет помогать решить проблему. Текст могут читать только совершеннолетние пользователи сайта.

Изменился статус лояльности в приложении Gett

Пару недель назад изменился статус в программе лояльности - без видимых причин подскочил с ультра-хардкора до короля льва.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

null