Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Huawei объявила о продаже бренда Honor — среди покупателей поддерживаемые правительством Шэньчжэня компании Статьи редакции

Сделка обеспечит «выживание» Honor на фоне санкций США.

Huawei объявила о продаже всех активов бренда Honor. Покупателем стали более 30 агентов и дилеров, которые объединились в компанию Shenzhen Zhixin New Information Technology. Среди них — поддерживаемые правительством Шэньчжэня компании.

Компания сообщила, что эта сделка «поможет продавцам и поставщикам пережить трудное время» и обеспечит «выживание» Honor.

Сумма сделки не раскрывается, но 10 ноября Reuters сообщил о планах Huawei продать Honor за $15 млрд. Издание писало, что почти 15% Honor получит компания Digital China, а от 10 до 15% достанется трем инвесткомпаниям, поддерживаемым правительством Шэньчжэня.

После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями и участвовать в управлении бизнесом Honor. Смена собственников не повлияет на направление развития Honor, а также на высшее руководство и команду Honor, говорится в заявлении.

  • Бренд Honor появился в 2013 году, но работал в основном независимо от материнской компании Huawei, указывает Reuters. По данным исследовательской компании Canalys за июль-сентябрь, которые приводит издание, смартфоны Honor составили 26% от всех смартфонов Huawei.
  • С 2019 года Китайская Huawei находится в чёрном списке властей США. На Honor не будут распространятся санкции, если бренд не будет зависеть от компании, указывает агентство.
  • В октябре 2020 года источники Reuters также говорили о переговорах Huawei насчёт продажи Honor. Тогда издание писало о сумме сделки до $3,7 млрд, а детали не приводило.
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А где комментаторы которые тут свистели про то как Хуавэй под санкциями создаст свою операционку и захватит мир? )))))))))

13

Ща Хонор продадут и на эти деньги создадут 😂

6

А они разве отказались от своей оси или что? Хонор это почти независимый бренд был.

1

Примерно настолько же независимый, как Лексус от Тойоты или Редми от Сяоми? 

2

Переобулись, сэр. 

1

Сколько читаю китайские новости, так и не смог разобраться во взаимосвязях между правительством и бизнесом. Где заканчивается государственное регулирование и начинается частный капитал? Непонятно. 
Вот в США все более-менее понятно. В России тоже понятно, а в Китае нет. 

2

Это потому, что китайцы умнее нас. Им-то всё понятно ;)

12

🤦🏻‍♂️

1

Я например не могу понять, где в России заканчивается государство и начинается бизнес ) Любой крупный чиновник у нас рубит бабло как бизнесмен, хотя он не бизнесмен а чиновник, и бизнесом ему заниматься кагбэ не положено - но он занимается, и очень успешно, и официально отчитывается перед государством о заработанных миллиардах, хотя официально ему нельзя. Как так? Полный сюрреализм. ред.

18

Согласен. Но это для нас, русских, понятно. Плюс, не всегда так однозначно с чиновниками, но чаще именно так. Проще говоря, есть довольно цельная картина происходящего, какой бы она ни была. 
В отношении Китая, у меня нет даже 20% картины об устройстве и взаимосвязях бизнеса и государста. 
При этом, про США, с которым меня связывает столько же, сколько и с Китаем, такая картина есть. 
Надеюсь, мой комментарий что-то уточнил. 

0

Это особенности бизнеса в Азии, в Японии и Корее тоже мало что понятно.

Причем с Китаем нюанс, что они больше 2000 лет существуют как империя, несколько десятилетий коммунизма, это только небольшой налет на их общем мировозрении, которое тысячелетиями строилось.

Убери там завтра коммунизм, и ничего особо не поменяется. ред.

3

Про Японию я встречал довольно однозначные взгляды, статьи. Там очень прозрачно можно проследить (по крайней мере, сложилось такое ощущение). Про Корею вообще мало что знаю)

0

Это другое же

0

Там нет частного капитала. Весь капитал принадлежит патрийным боссам и считается госсобственностью. Тут недавно владелец алибабы что то попытался вякнуть против правительства, после беседы в подвале китайского кгб, больше не вякает, только отбитые почки лечит.

3

Нет частного капитала, но есть Алибаба - это как? Алибаба вроде как не госсобственность. 

0

Это не совсем так. У них есть АлиПэй, а там совсем мутно все.

0

Вот как раз с этим "мутно" и есть желание разобраться)

1

Да и нафига им хонор, если оно просто прошлогодняя линейка хуавей.
А тут еще и смогут вернуть гуглапсы. В итоге просто разделят рынки на китайский и остальной.

0

Если на хонор санкции не распространятся - будет очень смешно.

0

Конечно нет. Эта сделка идет с согласования США, тк очевидно что Хонор страдает ни за что и просто не выживет. Поэтому его отделят и будут хоноры на Андроиде нормальном, а хуавэй на своей оси замещать айфоны и гуглофоны в Китае.

1

Сегодня продали, "завтра" обратно выкупят. 

0
Читать все 23 комментария
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Управление стартап-студией. Что бы я рассказал самому себе 3 года назад?

Заводу цифровых бизнесов Admitad Projects исполнилось 3 года. Это и окончание еще одного цикла, и пора подвести итоги, отрефлексировав события. Общий контекст повторять не буду. Он, а также история, подробно изложены в статье про то, как за пять лет докатились до жизни такой.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

null