Рубрика развивается при поддержке HP logo intel logo Advertisement

Китайская компания TCL выкупила права на смартфоны Blackberry

Представители Blackberry сообщили в официальном блоге, что китайская технологическая компания TCL приобрела права на бренд смартфонов.

После сделки к TCL перешли права решать вопросы дизайна устройств, а также производить смартфоны, налаживать их поставки и производить пользовательскую поддержку. Таким образом TCL стала глобальным дистрибьютором смартфонов бренда. Blackberry продолжит разрабатывать программное обеспечение и систему безопасности.

Генеральный директор TCL Communication Николас Зибел (Nicolas Zibell) рассказал, что компания сосредоточится на решениях для корпоративных клиентов. В результате сделки TCL стала эксклюзивным производителем и дистрибьютором смартфонов Blackberry по всему миру кроме Индии, Шри-Ланки, Непала, Бангладеша и Индонезиии.

В сентябре 2016 года представители Blackberry объявили, что компания перестанет заниматься производством смартфонов и сфокусируется на поставках программного обеспечения. «Компания намерена закрыть всё собственное производство оборудования и отдать его на аутсорсинг партнёрам. Это позволит снизить размер нужного нам капитала и повысить эффективность инвестированных средств», — сказал глава Blackberry Джон Чен (John Chen).

{ "author_name": "Оля Королёва", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 20790, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Dec 2016 17:42:30 +0300", "is_special": false }
Advertisement
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

0

Тоже думал купить их телевизор.Продавец сказал что их в России собирают в Калининграде,но наткнулся на эту статью)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

ничего не проигрывает. купил телек в Таиланде, потом притащил в Москву. года 2 уже работает норм

Ответить

Комментарий удален

2

Похороны еще одного некогда великого бренда

Ответить
1

Искусство заголовка. Никто ничего не выкупил. Такое же соглашение у ВВ есть с индонезийской конторой, которая тоже делает смартфоны ВВ. Никакого выкупа прав не было.
http://crackberry.com/blackberry-and-tcl-communication-sign-smartphone-software-and-brand-licensing-deal?utm_medium=slider&utm_campaign=navigation&utm_source=cb
Где тут про выкуп прав?

Ответить

Комментарий удален

0

Давно пора забить эту стюардессу

Ответить
0

Эх, возродили бы BB OS 10…
Постоянные проблемы с iOS/Android девайсами уже достали, а податься-то и некуда.

Ответить
0

А какие проблемы с iOS у Вас возникли?

Ответить
0

1. iPhone 6/6S может моментально разрядиться на минимальном морозе с половиной зарядки. Массовая проблема, Apple ее не признает. Это охренеть как критично, после двух случаев купил внешний аккумулятор.
2. После последнего апдейта на шестерке резко упала громкость разговорного динамика, собеседника почти не слышно. Прямо после апдейта, так что, вероятно, проблема не аппаратная.
3. После последнего апдейта айфон перестает подключаться к моим Bluetooth наушникам, если их отключить, пока не удалишь устройство и не спаришь по новой. И то спаривает не с первого раза, а после каких-то плясок с бубном. При этом на всех остальных девайсах, в т.ч. эппловских, все ок.
4. Пару раз будильник срабатывал без звука, при том, что на девайсе звук был на максимуме. В первый раз подумал, что не услышал. Во второй раз поймал его с поличным, когда проснулся сам, и увидел, как он пытается меня "будить".

Это из критичного для меня. На мелкие баги, типа авто-капслока в браузере пару релизов назад я уже и не обращаю внимания.

При этом BB Q10 — единственный девайс, который меня ни разу не подводил. Единственная претензия к нему — убогий аккумулятор, которого не хватает на день.

Ответить
0

У меня 6s с последним релизом 10.2, ничего подобного не замечал. Про батарею и холод слышал, но ничего сказать по этому поводу не могу, кроме того, что у меня подобных проблем не было.

Ответить
0

TCL - кладбище брендов. Palm тоже за ними.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 10 комментариев
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

Первые фото с Марса
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Комментарии
null