«Яндекс.Браузер» научился переводить текст на изображениях

Это поможет пользователям делать покупки и искать информацию на зарубежных сайтах.

Браузер научился переводить текст на картинках благодаря технологиям компьютерного зрения и «Яндекс.Переводчику», сообщили vc.ru в компании. Дополнительных расширений пользователю скачивать не нужно.

Чтобы перевести конкретное изображение, пользователь должен выбрать соответствующий пункт в контекстном меню. Если пользователь переводит весь сайт, на картинках появляется кнопка «Перевести». Для перевода всех изображений, пользователь должен открыть меню «Переводчика» в адресной строке и выбрать нужный пункт.

«Яндекс.Браузер»
«Яндекс.Браузер»

«Языковой барьер мешает людям познавать новое, ограничивая их контентом на родном языке. Одна из задач команды “Браузера” — помочь людям преодолеть этот барьер, чтобы они комфортно чувствовали себя на любых сайтах», — пояснил руководитель «Яндекс.Браузера» Роман Иванов. Это первое подобное решение на рынке, утверждают в компании.

Функция уже доступна в «Браузере» для Windows и бета-версии для Android. В ближайшее время она появится в версии браузера для остальных десктопных платформ, а до конца 2021 года — для iOS.

79
171 комментарий

Было бы это расширение браузера - я бы поставил. А так - пофиг что там научился их стремный браузер, который я использовать не хочу ради пары плюшек.

64
Ответить

Не стремный, а нормальный браузер. Говорю как постоянный его пользователь, а не как человек, который не знает о чем говорит. 

29
Ответить

У них нормальный браузер. Хром посасывает в сторонке.

11
Ответить

Забавно как репутация играет на продукт) Может когда нибудь отмоется.. Ну или будет как с edge - сделают хороших продукт, но все равно все будут плеваться потому что "пробовали 20 лет назад и он тогда был говном"

7
Ответить

так это один из лучших браузеров, перепробовал с десяток разных, популярных и не очень

9
Ответить

Браузер не сказать что восторги вызывает, особенно за последние пару лет нововведения, но он точно не стремный и намного удобнее того ж е Хрома и Firefox. Разумеется, все - по своим впечатлениям.

Про приватность не скажу - не разбираюсь. Да и не лажу на что-то прям запрещенное. 

Ответить