Тизер смартфона P50, Harmony OS 2.0, планшет MatePad Pro и «умные» часы Watch 3: итоги презентации Huawei

Следующий флагман китайского производителя получит две большие круглые секции для камер.

Компания представила тизер Huawei P50 на презентации операционной системы HarmonyOS 2.0, планшета Huawei MatePad Pro и «умных» часов Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro, прошедшей 2 июня 2021 года.

Huawei
Huawei

Huawei P50

  • Смартфон получил две круглые секции, в которых расположены модули камер Leica.
  • В верхней секции находятся три камеры, в нижней — одна и вспышка. Между модулями расположена ещё одна вспышка.
Huawei
Huawei
  • Глава Huawei Ричард Ю заявил, что компания разработала модули камер совместно с Leica. По его словам, решение партнёров выведет мобильную съёмку на новый уровень.
  • Huawei не уточнила характеристики смартфона или дату его полноценной презентации. Ричард Ю отметил, что в компании пока не утвердили точный период запуска Huawei P50 «по причинам, которые вы все знаете», указав на ограничения властей США в отношении китайского бренда.
  • Huawei P50 станет первым смартфоном производителя, на котором универсальная ОС Harmony OS 2.0 будет установлена «из коробки».
Тизер смартфона Huawei P50

Harmony OS 2.0

  • Harmony OS 2.0 способна работать на смартфонах, планшетах, носимых гаджетах и устройствах интернета вещей, в том числе на простейших со 128 КБ памяти.
  • Основными особенностями Harmony OS 2.0 стали простая работа с «умными» устройствами, облегчённый обмен файлами между мобильным гаджетом и ПК, повышенная производительность и отсутствие перезагрузок запущенных приложений. В компании заверили, что программы не перезапускаются, даже если их в фоновом режиме работает много.
Презентация Harmony OS 2.0

Планшет Huawei MatePad Pro и «умные» часы Watch 3 и Watch 3 Pro

  • Huawei MatePad Pro получил12,6-дюймовый OLED-экран с разрешением 2560 х 1600 пикселей, корпус из магниево-алюминиевого сплава толщиной 6,7 мм, процессор Kirin 9000E, тройную камеру, аккумулятор ёмкостью 10050 мАч и поддержкой 40-ваттной зарядки, а также модуль Wi-Fi 6+ и 29 антенн. Цена планшета — от 800 евро (71 тысяча рублей).
Планшет Huawei MatePad Pro The Verge
Планшет Huawei MatePad Pro The Verge
  • «Умные» часы Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro получили круглый дисплей с сапфировым стеклом, колёсико для взаимодействия с интерфейсом по аналогии с Digital Crown в Apple Watch, корпус из титанового сплава, поддержку eSIM и до четырёх дней автономной работы.
  • Устройства могут измерять температуру тела, частоту биения сердца, а также отслеживают частоту мытья рук и оснащены функцией обнаружения падения. Цена Watch 3 — $410 (30 тысяч рублей), Watch 3 Pro — $515 (38 тысяч рублей).
Тизер смартфона P50, Harmony OS 2.0, планшет MatePad Pro и «умные» часы Watch 3: итоги презентации Huawei
16
33 комментария

Комментарий недоступен

21
Ответить

Не смешнее чем кофморки на Гейпл

11
Ответить

Что в них смешного? 

Ответить

Дизайн часов бомба!

7
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Не уверен, что когда камеры на пол-телефона - его удобно будет держать в руке. Кажется тут реально переборщили.

4
Ответить