Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Евгений Делюкин

Вкратце: ноутбук с экраном на шарнире, смартфон Duo 2 с двумя экранами и другие анонсы Microsoft Fall 2021 Статьи редакции

22 сентября Microsoft провела презентацию, на которой представила новые планшеты, ноутбук, смартфон и аксессуары линейки Surface.

Планшет Surface Pro 8 с новым экраном, клавиатурой и пером

Самое большое обновление линейки планшетов со времен Surface Pro 3.

Новый планшет получил увеличенный до 13 дюймов дисплей PixelSense Flow с поддержкой адаптивной частоты до 120 Гц, технологии Dolby Vision и адаптивной регулировкой цветовой температуры. Он на 12,5% ярче, а разрешение на 11% выше (точных цифр Microsoft на презентации не назвала).

Ещё в новом Surface Pro впервые в линейке появились два порта Thunderbolt 4 вместо USB-A, которые позволяют подключать несколько 4К-мониторов, скоростные хранилища и внешние видеокарты. Есть поддержка Dolby Atmos.

Surface Pro 8 использует технологию динамического обновления частоты экрана в Windows 11 и автоматически подстраивает его в зависимости от задач.

Например, частота в 120 Гц будет активироваться при работе с тачскрином пальцем или стилусом — для наибольшей точности рукописного ввода и более плавной сенсорной прокрутки в приложениях.

Внутри Surface Pro 8 процессоры Intel Core i5 и Core i7 11-го поколения. Microsoft обещает, что производительность процессора нового планшета на 40% быстрее, чем в Surface Pro 7, а графического ядра — на 74%.

В базовой модели 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутренней памяти, в максимальной — 32 ГБ ОЗУ и 1 ТБ памяти.

Обновилась пристёгиваемая клавиатура Surface Pro Signature — The Verge в предварительном обзоре называет её «великолепной».

В клавиатуре есть подставка для нового пера Surface Slim Pen 2. Оно умеет подавать тактильные сигналы в ответ на прикосновения к экрану планшета — благодаря процессору Microsoft G6, который устанавливается в Surface Pro 8 и Surface Laptop Studio. Виброотклик должен упростить работу художников и дать ощущение письма по бумаге.

Также перо получило улучшенную точность и меньшую задержку благодаря измененному наконечнику.

Время работы Surface Pro 8 — до 16 часов. Стоимость — от $1099 за базовую модель.

Двухэкранный смартфон Surface Duo 2

Второй складной смартфон Microsoft стал «работой над ошибками» — у него флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888, 8 ГБ ОЗУ, новый шарнир с уменьшенным зазором между двумя обновленными экранами, система из трёх камер и поддержка 5G.

Устаревший процессор, слабая камера и большой зазор между экранами были основными недостатками первой модели, отмечает The Verge.

У смартфона два скругленных 5,8-дюймовых OLED-экрана с разрешением 1344x1892 каждый и частотой 90 Гц. Они соединены небольшим шарниром, в развернутом состоянии общая диагональ экранов составляет 8,3 дюйма.

Сложенные экраны на сгибе создают небольшую панель — она отображает время и уведомления, когда смартфон закрыт.

Surface Duo 2 получил три камеры — сверхширокоугольную на 16 МП, широкоугольную на 12 МП, и телефото-объектив на 12 МП, последние две поддерживают оптическую стабилизацию.

Также теперь смартфон поддерживает беспроводную зарядку и NFC. Время автономной работы не раскрывается, но Microsoft обещает, что батарея ёмкостью 4449 мАч рассчитана на «работу в течение всего дня».

Компания утверждает, что оптимизировала работу с двумя экранами — например, около 150 игр, среди которых Asphalt Legends 9, Modern Combat 5 и Dungeon Hunter 5, используют второй экран как виртуальный геймпад.

Смартфон работает на Android 11. Он поступит в продажу с 21 октября, базовая модель со 128 ГБ памяти будет стоить $1499 (около 108 тысяч рублей). Модели на 256 и 512 ГБ — $1599 и $1799 соответственно.

Surface Laptop Studio — флагманский гибрид планшета и ноутбука с экраном на шарнире

Microsoft представила преемника линейки ноутбуков Surface Book, в котором решила отказаться от отстёгиваемого дисплея в пользу шарнира.

Устройство получило 14,4-дюймовый дисплей PixelSense Flow (2400 x 1600) с поддержкой адаптивной частоты до 120 Гц и поддержкой Dolby Vision.

Новый шарнир позволяет переключаться между тремя режимами работы — ноутбуком, сценой и студией:

  • В режиме ноутбука пользователь может работать с клавиатурой и новым тачпадом с жестами и «тактильными ощущениями», поддержка которых появится в Windows 11.
  • В сценическом режиме пользователь может выдвинуть дисплей вперед под нужным углом — для игр, просмотра видео, презентации или работы с тачскрином и пером.
  • В режиме «студия» дисплей полностью ложится на клавиатуру и превращает устройство в подобие планшета для рисования, набросков и другого творчества.

Microsoft не упоминает слово «планшет» в презентации, вероятно, из-за габаритов устройства — его вес 1,8 кг, а толщина в сложенном виде — 1,6 см. А на заднюю крышку может крепиться перо Surface Pen.

Laptop Studio получил процессоры Intel Core i5 и i7 11-го поколения. «Младшая» модель поддерживает встроенную графику Intel Iris Xe, в старшей — Nvidia RTX 3050 Ti с 4 ГБ видеопамяти. Пользователи могут выбрать между вариантами с 16 или 32 ГБ оперативной памяти и до 2 ТБ встроенного SSD-накопителя.

Устройство оснащено четырьмя портами USB-C с поддержкой Thunderbolt 4 и 3,5 мм разъёмом для наушников.

Surface Laptop Studio будет доступен по цене от $1599 (около 116 тысяч рублей с 5 октября — вместе с выходом Windows 11.

Небольшое обновление получил самый дешевый планшет линейки Surface. Теперь в нём установлены процессоры Intel Pentium Gold 6500Y и Core i3-10100Y, а Microsoft заявляет, что Surface Go 3 на 60% быстрее предыдущей модели.

Остальное осталось без изменений: у Surface Go 3 10,5-дюймовый экран, фронтальная камера 5 МП, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ хранилища.

Стоимость — от $399.

Аксессуары

«Экологически чистая мышь» Microsoft Ocean Plastic Mouse

Её корпус на 20% изготовлен из переработанного пластика, найденного в океане, а упаковка сделана из 100% перерабатываемых материалов.

Время работы — до 12 месяцев от одной АА батарейки. В комплекте с беспроводной мышью идёт эксклюзивная тема для Windows.

Стоимость — $24,99, в продаже с 5 октября.

Surface Adaptive Kit

Это комплект приспособлений для людей с ограниченными возможностями, который должен помочь им пользоваться устройствами Surface.

В комплекте — тактильные наклейки на кнопки, метки с выступами, индикаторы портов с рельефной текстурой и специальные язычки для открытия крышки ноутбука или выдвижения подставки планшета.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438","surface","microsoft"], "comments": 26, "likes": 28, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 296659, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Sep 2021 20:32:57 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сначала показалось, что на фото пять разных устройств лежат стопкой.

21
Удивленный пёс_анон

Интересно, есть реальные use case у такого режима? Я, например, никогда не использую планшет, даже легкий, когда он лежит на столе. ред.

0

Продукты Microsoft всегда казались какими-то странными что ли... Типа вот, вроде ничего, материалы хорошие, концепция есть, а вот общая реализация какая-то не целостная. ред.

4

Surface Duo 2 прям хорош!

Особенно нравится полоска для уведомлений в закрытом виде. И молодцы что железяку доработали до минимально необходимого уровня премиум смартфона: камеры, NFC, беспроводная зарядка.

Вот только нейминг... пока собрался писать камент, забыл название смартфона 🙈

3

То чувство, когда Майкрософт стырил у эппла чертежи старых макбуков)
А в целом, Серфейсы всегда были годной линейкой. Наконец-то избавились от своего сомнительного фирменного порта

2

Только они когда тырили, забыли скачать фото макбука снизу и поэтому у их ноута там какая толстая хрень приделана видимо с батареей и охлаждением. Выглядит ппц😂

0

Я вот не пойму - кто им нейминг Microsoft Fall придумал и почему они его приняли 🤔🤔

Второй смысл слова Fall = "падение".
Фраза целиком выглядит депрессивно 😆

2

О! Ты наверно помнишь причину, из-за которой компании Eclipse и Sun не объединились))) 

2

Я-то помню)))
Но как такую хрень допустили микрософты?

Мне, русскому парню с хорошим английским, это прямо режет глаз - но они-то вообще носители языка! Как это не заметить? Китайцы что ли согласовывали брендинг? 🤔🤣

0

Ну потому, что Fall 2021 - это осень 2021. Это вполне нормальный оборот, и у американцев (на кого это в первую очередь ориентировано) он ассоциируется именно с осенью.

2

Спасибо, кэп. Я в курсе.

Забавный факт - в америке fall означает "падение" ничуть не меньше, чем в других частях англо-мира.

Смущает именно этот смысл. О чём я и написал изначально.

0

 «Экологически чистая мышь» Microsoft Ocean Plastic Mouse

 1 752 рублей

Попытка заработать на экологически озабоченных.

2

Ещё мне кажется что позиционирование «экологически чистая» значит что когда она сломается ее можно бросить на землю и она разложится за неделю и из неё вырастут цветы, а это просто Мышь из переработанных материалов, а это вообще другое…

1

 Surface Laptop Studio

Хороший, но не за такие деньги

0

я больше наврежу экологии в попытке заработать на то, чтобы пользоваться такой мышью)))

0

Ноут ничего такой

0
Скромный бокал

А мышка какая😍

6

Интересно, уместится ли MS Visual Studio на их 14” Surface Studio 

0

Мне кажется кодить на таком мини экране самоубийство.

0

Ну, он же позиционируется как рабочий. 

0
Удивленный пёс_анон

Можно подключить внешний монитор дома или в офисе. Зато в дороге 13-14" будет комфортно.

0

Всегда думал, что Майкрософт по железу роли догоняющего. И они должны немного прогинать рынок по ценам, чтобы их больше покупали. Захватывать рынок.
Я бы и surface ещё разок бы попробовал, у меня был старый. Но цена на мой взгляд, немного неадекватна.

0

У меня Surface Go первого поколения - очень приличный гаджет за свои деньги. Вполне пойдет вместо айпада плюс можно играть в любые игрушки на винде, для олдфагов - самое то. 

А вот Surface X (тоже первого поколения) оставил двоякое впечатление. С одной стороны, офигенное железо, батарея живет сутки (если юзать только адаптированный под проц софт), вообще не греется, классный экран с тонкими рамками, удобная клава с ручкой. Когда был локдаун, младший на нем учился удаленно (школа организовала обучение в teams) и все было отлично. С другой стороны, стоит запустить неадаптированный софт - батарея начинает уходить на глазах, скорость работы на троечку и были случаи, когда софт не запустился вообще. А еще он тяжелый, в качестве планшета использовать можно, но сложно. 

В общем, Go я наверное обновлю, а вот брать новый Surface вряд ли буду - за эти деньги можно взять навороченный лептоп под любые задачи. 

0

Комментарий удален

Все нравится, но ценник конский... 

0

Что-то тяжеловатый вышел у них ноутбук. 

0

Ноутбук и телефон это конечно какой то позор в дизайне современном мире.

–1
Читать все 26 комментариев
Никто, кроме нас: TalkBank стал единственной российской компанией, вошедшей в глобальный рейтинг AIFinTech100

Глобальный рейтинг AIFinTech100 ежегодно публикует список самых инновационных поставщиков решений в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения для решения проблем финансового сектора. Россию представляла финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, попавшая в список 100 самых технологичных компаний со всего мира.

Куда утекли кадры?

Как сообщает издание “Коммерсантъ”, российские ретейлеры столкнулись с проблемой острой нехватки фронт-персонала. Причиной тому стал ряд обстоятельств, в том числе, массовый отток трудовых мигрантов и переход кадров в рынок онлайн-торговли.

Apple показала AirPods в новом дизайне в стиле Pro и с MagSafe в кейсе Статьи редакции

Стоят $179, заказать можно с 18 октября. Продажи начнутся с конца октября.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Меняем жизнь с ArchTech!
Вкратце: два MacBook с MagSafe, HDMI-портом и чёлкой, новые чипы M1 Pro и M1 Max и AirPods 3 — анонсы Apple Статьи редакции

Коротко о главных анонсах.

Статья дополняется
Налоговый манифест креативных индустрий

В рамках «Недель российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, на котором заместитель генерального директора «Газпром-медиа» Юлия Голубева сформулировала, при каких условиях может развиваться креативное предпринимательство в России.

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Запуск без денег и раскрутка через TikTok: как устроен магазин корейской косметики с выручкой 40 млн рублей за полгода Статьи редакции

Рассказывает Наталья Мичкаева, которая занялась продажей косметики, пока простаивал её канцелярский магазин.

Команда Hey Babes!
Apple обновила дизайн MacBook Pro: вернули магнитную зарядку и HDMI-слот, добавили «чёлку» Статьи редакции

Два размера экрана — 14,2 дюйма и 16,2 дюйма.

Статья дополняется
null