Oppo начала разработку собственного процессора для смартфонов — Nikkei

Компания станет последним из крупнейших производителей смартфонов, которые перешли на собственные чипы.

  • Oppo запланировала выпустить собственные высокопроизводительные чипы для смартфонов в 2023-2024 годах, рассказали Nikkei два источника, близкие к компании.
  • Пока Oppo использует чипы Qualcomm и MediaTek, как многие китайские производители смартфонов.
  • Oppo — четвёртый по величине производитель смартфонов в мире по объёмам поставок, сообщает The Verge со ссылкой на данные исследовательской компании IDC.
  • Если планы воплотятся, Oppo станет последним крупным производителем смартфонов с собственными чипами. Apple и Samsung производят чипы для своей техники много лет, сообщает издание. Xiaomi выпустила микросхемы Surge S1 для телефона Mi 5C в 2017 году. 19 октября 2021 года Google выпустила Pixel 6 и 6 Pro — свои первые телефоны с собственными чипами Tensor.
11
38 комментариев

Круто, что все начали свои чипы делать. Больше конкуренции для бога конкуренции.

10
Ответить

Плохо что завод где все их будут делать считай что один.

16
Ответить

Только они практически все выпускаются на одной фабрике по одной ARM-архитектуре, со схожими внутренностями, следовательно тут каким-то прогрессом не пахнет. И вероятнее всего чипы будут для бюджетных аппаратов, так как компетенций у них не особо много в этой отрасли

1
Ответить

У Apple тоже АРМ, что вовсе не помешало им сделать прорывной продукт в виде М1.

5
Ответить

А кто это? 😳 Первый раз про Oppo слышу.

2
Ответить

BBK

Ответить

Интересно, какие мысли посещают поставщика чипов, когда они узнаю о таких новостях. Обижаются наверное, и не разговаривают.

1
Ответить