Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
VanyOK

Apple представила обновленные MacBook Pro. Когда процессоры — главное

Apple представила обновленные ноутбуки MacBook Pro. Они работают с новыми фирменными процессорами Apple M1 Pro и M1 Max о которых мы расскажем далее в этой новости.

MacBook Pro

Компания вернула ноутбукам функциональные клавиши, убрав с их места Touch Bar.

Из разъемов на правой стороне MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем есть полноразмерный порт HDMI, порт USB-C и слот для карт памяти SD. Слева — еще два пoрта USB-C и разъем для наушников, а также порт питания MagSafe 3.

Рамка вокруг дисплея слева, справа и сверху имеет толщину всего 3,5-мм. Зато челка — теперь фишка не только iPhone, но и ноутбуков Apple. Модель с 16,2-дюймовым дисплеем имеет разрешение 3456×2240 пикселей, а с 14,2-дюймовым дисплеем — 3024×1964 пикселей. Обе версии поддерживают технологию ProMotion (плавающую частоту обновления изображения до 120 Гц).

Оба устройства оснащены матрицами mini-LED и поддерживают технологию XDR. Оба имеют постоянную яркость 1000 нит, пиковую яркость 1600 нит, контрастность миллион к одному и локализованные зоны затемнения.

Цены на Apple MacBook Pro 2021 начинаются от $1999 за младшую модель и от $2499 за старшую модель. Максимальная цена за максимальную конфигурацию MacBook Pro 16″ с 64 ГБ памяти и 8 ТБ хранилища — $6099. Профессиональному железу — профессиональная цена, да ещё в свете проблем с комплектующими и повышенным спросом на портативные ПК в принципе. Как бы в подтверждение этому, сроки поставок варьируют от месяца до двух.

Процессор

Оба процессора, Apple M1 Pro и M1 Max, построены на архитектуре Arm с использованием 5-нм техпроцесса.

В Apple заявляют, что у чипа M1 Pro вдвое увеличена шина памяти, а сама память работает с более высокой частотой, благодаря чему пропускная способность встроенной ОЗУ увеличилась до 200 Гбайт/с, что в 3 раза больше, чем у прошлогоднего чипа M1. По данным компании, M1 Pro состоит из 33,7 млрд транзисторов, что в 2 раза больше, чем у M1.

В составе Apple M1 Pro используются 10 вычислительных ядер (8 производительных и 2 энергоэффективных), а также 16 графических ядер с 2048 исполнительными блоками. Компания заявляет 70-% увеличение вычислительной и двукратное увеличение графической производительности по сравнению с возможностями процессора M1. Ноутбуки MacBook Pro на основе чипа M1 Pro смогут предложить до 32 ГБ оперативной памяти.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null