Техника Лера Михайлова
10 457

Intel представила «умные» очки Vaunt — они похожи на обычные

Intel представила «умные» очки Vaunt с «исчезающим» экраном уведомлений. Об этом пишет The Verge.

В закладки

Intel Vaunt весят менее 50 грамм, внутри очков находится лазер, который проецирует изображение красного цвета размером 400 x 150 пикселей на сетчатку глаза пользователя.

Вся электроника Vaunt расположена внутри дужек вплотную к основанию, поэтому они могут гнуться. Аналогичные смарт-очки обычно жесткие: в их оправу встроены батареи, которые не позволяют дужкам менять форму, пояснили в Intel.

Так как изображение проецируется прямо на сетчатку, оно остаётся чётким вне зависимости от качества зрения пользователя.

В компании рассказали, что свечение лазера безопасно для глаза: его мощность настолько низкая, что компании не потребовалось сертифицировать технологию.

Пока у Vaunt нет ни микрофона, ни динамика. В них нет также внешней камеры, как, например, у «умных» очков Google Glass. В отличие от них, Vaunt внешне выглядят как обычные очки.

По словам главы отдела продуктов Intel Итая Воншака, носимые устройства сложно разрабатывать, так как приходится заботиться об их внешнем виде.

Google Glass Enterprise Edition

В первую очередь Intel Vaunt предназначены для отображения уведомлений. Очки подсоединяются по Bluetooth к смартфонам на Android или iPhone так же, как это делают «умные» часы.

Для комфортной работы с очками их необходимо адаптировать под лицо пользователя: измерить расстояние между зрачками и изменить настройки устройства. Такая настройка нужна, чтобы пользователь мог видеть изображение только при определённом направлении взгляда.

Очки не используют звук и вибрацию для оповещения о новых уведомлениях, однако смена картинки хорошо улавливается периферийным зрением, пишет The Verge.

В Intel рассказали, что очки рассчитаны на не менее, чем 18 часов автономной работы. В 2018 году компания планирует запустить программу раннего доступа к Vaunt для разработчиков, которые смогут создавать приложения.

Примерная дата выхода Vaunt на рынок и их стоимость не раскрывается.

#новость #техника

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 19, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 32832, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Feb 2018 19:35:00 +0300" }
{ "id": 32832, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32832\/get","add":"\/comments\/32832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Intel вложились в AdHawk в октябре прошлого года, в патентах были как раз эти очки. Основой разработки является новый mems сенсор для трекинга глаза. Похоже что Intel обкатывает технологию.

Ответить
0

Внешне конструкция очков сделана на отлично, тут нет вопросов.
Вот только картинку они выводят одноцветную (красную) и малюсенькую.
Это не очень похоже на то светлое цифровое будущее по части AR, наступление которого уже завтра всякие говоруны обещают лет 10.

Ответить
14

Ох уж эти красные лазеры.

Ответить
18

Вы что-нибудь вообще придумали/придумывали в своей жизни?
Так рассуждаете - будто вам лично разработчики обещали что-то и забили.
Или в вашей концепции прогресса нет переходных изобретений. Сразу из деревянных счёт получаем эркипер, из компаса - навигатор?
Пусть трудятся. Люди занимаются тем что им нравится и рассказывают миру.

Ответить
6

Во-первых, это Ваш личный выбор — сфокусироваться на наихудшей из гипотез и увидеть в моём комментарии претензии к авторам сабжа, а потом ещё и не полениться выразить мне своё неуместное "фэ", в то время как я на самом деле выразил сожаление о том, что сабж выглядит скромно в сравнении с интуитивными ожиданиями публики (особенно, учитывая, что это сделали ребята из Intel).
Во-вторых, я внимательно слежу за темой AR-средств уже не помню сколько лет.
В-третьих, не заставляю мне верить, но, да, придумывал и очень даже много чего.

Ответить
0

Вы очень наблюдательны. Я - тоже.

Ответить
1

Для интересующихся, вот "привет" из 2012 года:
статья: https://www.roadtovr.com/vuzix-smart-glasses-augmented-reality-glasses/
обзор от человека из Engadget: https://www.mtbs3d.com/phpbb/viewtopic.php?f=2&t=14288
В первой статье ещё было видео с демонстрацией (фото в статье — это кадр из видео), но оно уже пропало.

В 2013 Vuzix обещали выпустить эти очки в продажу — с цветной картинкой на два глаза и с полем зрения около 50 градусов! Но, судя по дальнейшему развитию событий, там не хватало чего-то существенного, что отличает выставочный образец от потребительской модели (подозреваю, что динамической подстройки изображения под изменяющееся межзрачковое расстояние). И за 5 лет революции не произошло. Вот такие дела.

Ответить

2

# Intel представила «умные» очки Vaunt — они похожи на обычные #

реально? я думал они похожи на не обычные ...

Ответить

0

Интересно, что в будущем будут предпринимать, чтобы охранять подобные гаджеты от информационного мусора. Одно дело "Алекса, дай рецепт для печенек", но совсем другое бесконечные push, которые точно довольно быстро похерят способность к концентрации внимания у носителя.

Ответить
0

Предполагаю, что будут индивидуальные помощники непосредственно на устройствах. АИ/нейросеть что учится на ваших потребностях и меняет выдачу основываясь на них.

Ответить

0

Это сейчас. В будущем телефоны уступят место как раз подобным "очкам" (многие считают произойдёт смещение функционала в AR). А затем, возможно, устройствам на подобие визора из Horizon Dawn.

Ответить

0

Мне кажется, тут будет необходим контроль гораздо серьёзнее.
Смартфоны-то уже научились блокировать не нужную информацию, а вот большинство людей ещё не научились даже отключать пиликанье в vk.

Ответить
0

"В компании рассказали, что свечение лазера безопасно для глаза: его мощность настолько низкая, что компании не потребовалось сертифицировать технологию."

Ну, взрывающиеся телефоны тоже по-началу вызывали удивление.
Ждем вскипяченные глаза.

П.С. проецирование на сетчатку... Сама по себе мысль порождает уйти от корректировки зрения (очков, линз и операция всяких).
Еще, конечно же вспомнил слова Андрея Дороничева в передаче "Русские норм" про дополненную реальность.

Ответить
–3

Хз кто рискнет одеть и носить такие очки повседневно

Ответить
–4

Я Чето стремаюсь лазерного пульсомера в фитнесс часах, а тут в глаз...
Девайс только выйдет, никакого тестирования не проведут...

Ответить
0

TL;DR Гугл сделал лучше 5 лет назад

Ответить
0

Такие очки пригодятся разве что когда бухаешь: хочешь выпить рюмку а тут тебе уведомление-реклама минздава о вреде алкоголя

Ответить
0

интел - умнички. То, что лазер одноцветный - это ОК для начала. Там и так IC убийственно сложный, так что они решили сначала понять юз-кейсы, а уже потом вкладываться в цвет. Если совдир поймет, что юз-кейсы дадаут к профиту - через пару месяцев получим полный цвет 1080. До нормального AR - год-два, так что ждите! ))

Ответить

–9

- идея! умные очки, но выглядящие как обычно
-- а что в них такого особенного? чем мы еще отличимся от конкурентов?
- ну, давайте запихаем туда красный лазер

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }