Техника Andrey Frolov
14 064

Apple представила 9,7-дюймовый iPad для школьников и студентов

Он поддерживает Apple Pencil.

В закладки

Apple на презентации в Чикаго представила новый iPad с 9,7-дюймовым экраном. Он поддерживает Apple Pencil — так же, как и iPad Pro.

Внешне новый планшет не отличается от других iPad. На презентации сотрудники Apple отдельно выделили возможность использовать Pencil для рисования и пометок в текстах — поддерживать стилус будут стандартные приложения Pages, Numbers и Keynote.

Вес нового iPad составит около 450 грамм, его аккумулятор рассчитан на 10 часов работы. Разрешение камеры — 8 МП, есть Touch ID, также будет доступна модель с подключением к сетям LTE. В отличие от существующего iPad 2017 года, в новом планшете используется чип A10 Fusion вместо A9.

Также Apple анонсировала функцию Shared iPad, которая позволит нескольким людям использовать одно устройство. Управлять такими планшетами можно с помощью системы Apple School Manager. Размер бесплатного места в хранилище iCloud для студентов увеличен с 5 ГБ до 200 ГБ.

Цена нового iPad составит $329 для обычных покупателей и $299 для школ, он поступит в продажу с 27 марта. Также Apple анонсировала сторонний стилус от Logitech, который совместим с iPad и стоит $49, и чехол с клавиатурой, цена которого неизвестна.

Продажа нового iPad в России начнётся в мае 2018 года. iPad будет продаваться по цене от 24,9 тысячи рублей за модель с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi и по цене от 34,9 тысячи рублей за модель с памятью 32 ГБ с поддержкой Wi-Fi и поддержкой сотовой связи. Apple Pencil доступен по цене от 6,9 тысячи рублей.

Для учебных заведений iPad будет доступен по цене от 24,9 тысячи рублей, а Apple Pencil — от 6,3 тысячи рублей.

#новость #техника

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 35359, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Mar 2018 18:34:19 +0300" }
{ "id": 35359, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35359\/get","add":"\/comments\/35359\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35359"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

А что тут конкретно для школьников и студентов?

Ответить
3

Прежде всего, новый софт. Учебная программа «Креативность для каждого», функции iBooks Author внутри Pages,  приложение «Класс» на Mac, ну и по мелочи — почти 200 тыс. образовательных приложений, оптимизированных под iPad.

Сегодня вышло сразу три пресс-релиза российского Apple по анонсам:

— Apple представляет новый iPad 9,7 дюйма с поддержкой Apple Pencil:
https://www.apple.com/ru/newsroom/2018/03/apple-introduces-new-9-7-inch-ipad-with-apple-pencil-support/

— Apple представляет новую учебную программу «Креативность для каждого»:
https://www.apple.com/ru/newsroom/2018/03/apple-unveils-everyone-can-create-curriculum-to-spark-student-creativity/

— После обновления iWork в Pages, Numbers и Keynote появятся функции рисования и создания книг:
https://www.apple.com/ru/newsroom/2018/03/iwork-update-brings-drawing-book-creation-and-more-to-pages-numbers-and-keynote/

Ответить
1

Ну как-то слабовато. Доступ к этим приложениям наверняка есть и с других моделей iPad. В противном случае это просто искусственное ограничение, а не разработка специально для студентов.
Помню, в биографии Джобса Айзексон еще упоминал о его планах производить софт и железо специально для школ. Чтобы айпад таскали вместо тетрадей и книг.
Но реальной разработки тут нет.

Если бы этот айпад обладал функцией перевода рукописного текста от pencil в печатный текст, было бы здорово. Вот это реальный сдвиг.

Ответить
0

Функция перевода рукописного текста в печатный появилась в 1993 году в Apple Newton и была лицензирована у российской компании «ПараГраф».

Что вы имеете в виду под «реальной разработкой»? Apple последние 8 лет совершает тихую революцию в образовании, которая не про железо, а про мотивацию детей учиться.

Обновление iPad тут просто к слову пришлось.

Ответить
0

"Если бы этот айпад обладал функцией перевода рукописного текста от pencil в печатный текст, было бы здорово. Вот это реальный сдвиг."

Дети свайпом вводят уже быстрее чем ручкой пишут прописью. Да и анатомически рука человека не приспособлена в долго писать ручкой. Вся суть письма прописью - аутентичность начертания букв! Т. е. стилусом имеет смысл графически редактировать печатный текст: делать пометки акцентирующие внимание на определённых моментах/слова/речевых оборотах и т.д. (Т.Е. РАБОТАТЬ С ТЕКСТОМ) А слепой десятипальцевый набор ещё хорошо тренирует нейронные связи мозга - это как игра на пианино

Ответить
1

Свайпа, кстати, у родной айосной клавы нет, а как набирать вслепую на экранной клавиатуре — для меня до сих пор загадка. На компе вслепую стабильно жму 600-800 знаков в минуту, на блэкберри получалось где-то 300-400, а вот как люди быстро строчат на экране, да еще и вслепую, так и не понял.

Ответить
–12

айпад.
вы плохо видите ?

Ответить
10

этот рудимент который еще заряжать надо, превращая планшет в табличку - стоит от 6к ?

Ответить
1

В таком виде планшет может представлять опасность для ребёнка: можно же им проткнуть своё/чужое тело.

Ответить
0

Там карандаш еле держится, и сразу же сломается при нагрузке.
Кстати, это правда удобно: не надо искать кабели/батарейки аааа (вообще пушка, самсунг!), просто воткнул секунд на 15-30 и получил заряд аккума на день работы.

Ответить
2

Очень практичное устройство для детей за 130 баксов + разъем планшета ещё повредит ))) Дети которые не сломают его в дальнейшем могут стать сапёрами и нейрохирургами

Ответить
1

не надо искать кабели/батарейки аааа (вообще пушка, самсунг!)

а где у самсунга кабель и батарейки?

Ответить
0

Верно. Я перепутал всё: это для стилуса сурфейса нужны батарейки, не самсунга.

Ответить
0

для которого? у меня второй, у друга 4, - нигде не нужна батарейка

Ответить
0

удобно это либо Wacom или Ntrig (самсунга) которые вообще без батареек, либо карандаш вставляешь внутрь как у самсунга либо сбоку как у сурфейс - он таким образом всегда рядом, и у него свое место. А это не знаю. Стоило бы оно 1к рублей, еще ок, но за 6 к такое решение выглядит наплевательским

Ответить

17

Они взяли старый ipad 2017 и вставили в него остатки процессоров от iphone 7. Получилось просто небольшое ежегодное обновление.

Ответить
0

Самый толковый на массовом рынке рукописный ввод.

Объяснять сложно - проще зайти в любое место, где выставляют ipad pro второго поколения и потратить пару минут на рисование и письмо карандашиком. Эдакий заменитель бумаги, который действительно может заменить лист а4 благодаря очень быстрому отклику.

Ответить
0

И в чём уникальность "айпада для школьников" ?

Можно избавиться от всей бумажной фигни и перекатить школьников на планшеты со с̶т̶и̶л̶у̶с̶а̶м̶и̶ электронными перьями для ввода.

Ответить
0

А зачем вообще писать от руки ??? Делать от руки пометки в тексте, т.е. работать с текстом - обязательно! У меня даже привычка брать карандаш когда читаю книгу или работают с документацией. Но писать от руки чтобы потом не понимать свои/чужие каракули? Только хардкор! Только слепой десятипальцевый набор! )))

Ответить
1

А зачем вообще писать от руки ???

Чтобы запомнить написанное и позже возможно перечитать это.

Если у вас память не так работает, вам повезло :)

Ответить
0

Просто вы не школьник, вот и не понимаете.

Ответить
–4

Автор - вам Apple в названии продукта дала понять, что это Pencil, а не стилус. Что она ещё должна сделать, чтобы вы писали верно?

Ответить
26

Вы жертва маркетинга 😓

Ответить
33

Часто люди думают, что если человек называет предмет его торговым именем, то он — жертва маркетинга. Отчасти вы правы, но Apple Pencil — это продукт, который хочется подержать в руках. Apple Pencil — создан для людей, которые думают иначе, ведь стилусы прошлый век, а Apple Pencil — это выбор творческих людей. Apple Pencil — когда вам нужно что-то больше, чем просто стилус.

Ответить
10

Так тонко, что аж толсто )))

Ответить
7

А вы видимо не разу не держали в руке Apple Pencil. Попользуйтесь месяц и вы поймёте, что он пригоден только для РИСОВАНИЯ.

Это забавно, что некоторые не видят очевидной разницы тонкого стилуса, придуманный для управления интерфейсом и большим карандашом для рисования.

Для вас топор и лопата один и тот же инструмент?

Ответить
9

Блин, а мужики-то в Wacom и не знают! Всех уволить, а стилусы переименовать в iPencil.

Ответить
0

Ну, кстати, ваком свои штуки называет пером или pen. Впрочем, кроме рисования с ним еще можно все-таки иметь какой-никакой рукописный ввод и даже играть.

Ответить
2

Попользуйтесь месяц и вы поймёте, что он пригоден только для РИСОВАНИЯ.

Пользуюсь джва месяца. Пишу конспекты, зависимость есть.

Ответить
2

Apple pencil - торговая марка стилуса от Apple для работы с ipad. Теперь живите с этим.

Ответить
0

Свой iPad вообще не включаю

Ответить
7

Продайте, подарите.

Ответить
1

Я в смысле,что сейчас телефоны затмили ipad'ы(ВОЗМОЖНО Я НЕ ПРАВ)

Ответить
9

С чего бы вдруг? Вообще разные вещи и разные задачи.

Ответить
3

У меня получилось,что так.

Ответить
1

У меня наоборот. Телефон новее и мощнее планшета, но я пользуюсь им в основном как звонилкой. Все смартфонные функции перетянул на себя планшет.

Ответить
0

"Держи нас в курсе"™

Ответить
–2

Подари мне!

Ответить
1

Так, а чем это отличается от iPad 2017 кроме процессора? И вообще зачем покупать теперь iPad 2017 когда этот iPad 2018 и мощнее и дешевле? Или они заменили в магазине iPad 2017 на iPad 2018 и iPad 2017 теперь можно купить только с рук? Я в общем запутался. Кто-нибудь разобрался в отличиях? Есть полный список отличий от iPad 2017 и iPad Pro?

Ответить
3

Замена старому

Ответить
1

Как всегда, старые будут продаваться по сниженной цене. Хороший повод сэкономить, если планировал покупку или обновление совсем старого устройства.
iPad Pro стоят особняком. Там более мощное железо (для игр важно, для тяжелых приложений, многозадачности наверное). А у последнего Pro еще и экран больше. Заметно больше, 10.5 дюйма. А рамки сузили, поэтому габариты в сравнении с 9.7-дюймовым айпадом несущественно изменились.

Ответить
0

Насчёт изменений, на сайте есть сравнение всех актуальных моделей

Ответить
0

Ну вот)
А я не так давно в соседней теме про Сяоми писал, что пора Эппл делать что-то в другом ценовом сегменте.
Это я понимаю клиентоориентированность!

Ответить
6

Это точное попадание в ЦА + много гос.контрактов (в разных странах)

Ответить
1

Если б они не показали стилус от Logitech, было бы очень смешно.
Дешёвый йпад для студентов и к нему стилус за полцены айпада)

Ответить
0

Чёта он не доступен для покупки на их сайте

Ответить
1

Продажа нового iPad в России начнётся в мае 2018 года.

Ответить
–1

У нас чертежи на ноуте не проверяли во время курсового надо было идти распечатывать принести показать получить замечание и все обратно так же а тут на iPad студенты пойду показывать к примеру чертежи ? Интересно

Ответить
1

Вводить поправки в отдельные НПА и ФЗ об образовании, чтобы дисплеи электронных устройств приравняли к обычной бумаге.

Ответить
0

«Apple отдельно выделили возможность использовать Pencil для рисования и пометок в текстах — поддерживать стилус будут стандартные приложения Pages, Numbers и Keynote.» ну ничего себе инновация в 2018 году ! Стилус можно использовать в текстах,обалдеть просто

Ps : простите,не стилус,а Apple Pencil.

Ответить

–2

Не удивили. Будущее за Китаем.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }