Техника Andrey Frolov
7 782

У Microsoft кончились смартфоны на Windows Phone

Последние устройства отдавали с большой скидкой.

В закладки

В магазине Microsoft Store больше не осталось доступных для покупки смартфонов на Windows Phone, заметил редактор VentureBeat Эмиль Проталински.

Последними из магазина исчезли смартфоны HP Elite x3 с док-станцией (последняя цена — $299, обычная — $799) и Alcatel IDOL 4s ($99 вместо $299). «Я следил за магазином последние два года и вообще-то рассчитывал, что телефоны кончатся ещё полгода назад», — заметил Проталински.

Microsoft объявила о реструктуризации мобильного бизнеса в 2015 году и тогда уволила около восьми тысяч человек — в основном из подразделения, которое занималось смартфонами.

#новость #техника

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 63, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 36679, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36679, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36679\/get","add":"\/comments\/36679\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36679"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Худший день в истории мобильной индустрии.

Ответить
7

По BlackBerry бы кто так плакал :(

Ответить
1

Многие до сих пор рыдают. Купив Key1 или Motion.

Ответить
0

Хотел бы поюзать Passport, интересная машина

Ответить
0

Ходил с паспортом два года, спрашивай свои ответы.

Ответить
0

ну чо, как?

чо по камере?
чо по удобству?
Удобно видеосы смотреть?
Приложения все идут?
В руке удобно держать?

Ответить
2

Камера ок, держать можно одной рукой (но печатать все же лучше двумя), скроллить контент клавой и прыгать с нее же по тексту было офигенно (да даже просто удалять слово свайпом по физической клаве было круто), сам текст тоже отлично набирался, на клавогонках выбивал около 400 знаков в минуту в стандартном режиме.
Видосы — офк с ютуба было получше, просто это не мой кейс.
Эмулятор так себе, ВК начал иногда сваливаться в «Not responding» уже с версии 4.0, телеграм вис постоянно при наличии кучи чатов — при этом батарейку и процессор жрал прилично, в том числе и на веб-версии, которая еще хоть как-то работала.

А еще сервисы BB заблокированы в России, а впн там надо искать с IPSec или IKEv2.

Ответить
0

Бесполезная она сейчас, увы

Ответить

Комментарий удален

6

Мда, печалька. Интересный был проект. Как минимум - альтернатива...

Ответить
17

“Я следил за магазином последние два года и вообще-то рассчитывал, что телефоны кончатся ещё полгода назад.
Вы там сумасшедшие что ли все?” — заметил Проталински

Ответить
5

В своё время WinPhone 7 была годной осью и смотрелась очень свежо. Жаль, что создатели сами своими руками угрохали своё детище, пытаясь угнаться за андроидом и иосом. А надо было сразу конкурировать с Блекбери и делать мобильную ОС для бизнеса. В этом бы случае и в кассу бы был и строгий интерфейс и встраивание популярных сервисов в саму ОС вместо отдельных приложений. Лидерство на мобильном рынке это бы не принесло, но крепкую нишу в бизнес-сегменте - точно бы обеспечило.

Просрали, блин, такие полимеры...

Ответить
–2

Microsoft проиграла уже тогда когда запустила свой квадратный ‘’ ДИЗАЙН ‘’ это супер тупой шаг! Дизайнеров на вилы ...

Ответить
8

На фоне уродских дизайнов тогдашних иосов и андроидов - это был мега-прорыв. Именно МС запустила моду на плоский дизайн, а не Гугл со своим материал-дизайном (как в своё время запустила моду на стеклянный дизайн в середине 2000-х). В то время Метро-дизайн, по-моему, вообще был единственным, у которого был свой чёткий гайдлайн.

Плитки, да, надо было как-то эволюционировать, ибо на маленьком экране 3,5 они смотрелись хорошо, но когда экраны стали увеличиваться - это стало смотреться отвратительно. Но Метро-дизайн - это не только и не столько плитки, сколько оформление самим контентом плюс там была хорошая анимация.

В общем, для того времени это было свежо, оригинально и внесло ощутимый вклад в развитие дизайна мобильных операционок.

Ответить
0

АйОс-то когда был уродливым?

Ответить
4

А тут глаза отдыхают

Ответить
1

бестолковое сравнение. "глаза отдыхают" только потому, что у иос 20 иконок, а у вф 7. вф ужасен, а на этой картинке, особенно.

Ответить
0

У тебя на твоём иосе или андроиде сколько сейчас иконок?

Ответить
1

16 - половина экрана свободна, выглядит хорошо. убожество на вф, что выше прикреплено, потоже на электронную книгу на "чернилах". страшно, старо и неэргономично.

Ответить
0

А сейчас електронные книги не на e-ink разве?

Ответить
0

Я считаю, глаза вообще отдыхали на текстовой версии Windows 7.8 Mobile. Это вообще было глотком свежести на фоне аляповатости остального. Metro всё таки немного просел в поисках унификации с ПК.

Ответить
0

Вот, например

Ответить
2

Бизнесу больше не нужны такие специализированные устройства. Большой бизнес давно перешел на ios/android. Причем большей частью на apple девайсы, потому что для них нет проблем купить точно такое же устройство партией, например, на 10 тысяч спустя 2 года.

Ответить
0

А почему нет? Строгий минимализм без лишней херни. Безопасность (просто потому что нахер никому не надо вирусы писать под эту ось). Тесная интеграция с сервисами MS, которые со своим офисным пакетом как ни крути лидеры. Полностью другая концепция работы со сторонними сервисами (это я про встраивание). Как следствие этого - высокая производительность (WP 7.5 вертелась очень шустро, и начала скатываться с WP 7.8 когда пошли на поводу у пользователей).

Я б купил такой смарт. Да, собственно, я с 2011-го по 2016-й и был строго на винфонах с 7.5 по 10.

Ответить
0

Вы купили бы, а бизнесу такие устройства не нужны. Им нужны устройства, которые не требуют затрат на обслуживание.

Проблема у WP была ровна одна - они слишком поздно вышли на рынок, который уже был поделен на тот момент.

Ответить
1

Я думаю, они заебались тянуть этот чемодан и бросили. Учитывая их подвижки в работе большой Винды под ARM, могу предположить, что это не конец мобил с Виндой.

Ответить
2

Они этот чемодан сами и сделали тяжёлым. У операционки был явный потенциал, на мой скромный обывательский взгляд.

Вообще, мне кажется, что Майкрософт в целом состоит из двух непримиримо враждующих лагерей. Первый - это толковые пацаны, предлагающие вкуснейшие идеи и решения, а второй - чёртовы седеющие бюрократы-старпёры, которые любую идею превратят в говно. Позиции обоих лагерей достаточно сильны, но второй - чуток сильнее. С Win10 сейчас то же самое: стартанула довольно бодро, а теперь - как грибы растёт кол-во всяких редакций, чёрт ногу сломит, S-режимы, глюки, ещё какая-то херня.

Ответить
0

у них же там какая-то Андромеда запатентована - гибкая, с пером и прочими наворотами.

Ответить
0

Да сколько у них этих полностью универсальных операционок выходило - не пересказать. Каждая операционка, начиная с мобильной и десктопной восьмёрки выходила под соусом "ну теперь-то точно, будет одна ОС и один код, работающий на всех устройствах".

Ответить
1

Это даже не извинения... следовало бы извинится... но жалобы всегда... Тьфу, противно даже читать.

Ответить
6

Ты новостью ошибся

Ответить
17

Ты не понял, это же новый мем зарождается. Принимай роды.

Ответить
1

*смешная гифка из сериала Офис, где Дуайт рожает арбуз, обмазанный смазкой*

Ответить

Комментарий удален

3

У меня была люмия 720, классный апарат, к концу дня 70% заряда и стильный вылизаный интерфейс. После него телефонная книга в айфоне выглядела как издевательство.

Ответить
3

Поддерживаю, у меня была 1520. До сих пор скучаю по своей лопатке( Сначала вернулась на айфон, и вот уже на SGS 8. Но люмка в сердце навечно :(

Ответить
2

Слава богу. В этой ситуации жаль только Nokia. Изнасиловали и растерзали.

Ответить
4

Nokia сдохла задолго до MS, преимущественно тогда, когда apple уже выпускала 3g, а nokia разродилась своим супер-ответом в виде 5800.

Ответить
1

У Nokia был N9 с amoled экраном, жестами и магазином приложений. До сих пор считаю его лучшим по качеству использования(usability).

Ответить
2

N9 вышел в 2011 году, то есть через год после триумфа 4ки у iphone с их 326ppi. N9 с невзлетевшим meego и 251 ppi остались в прошлом веке.

Ответить
0

Странная аргументация. Вы и качество фото измеряете в мегапикселях и мощность процессора в мегагерцах? Аргументы из прошлого века.

Ответить
0

Вы может до сих пор ходите с 3310? Я сужу по килер-фичам, которые были свойствены тем устройствам в том времени. После retina-революции в мобильных, говорить серьезно про конкуренцию со стороны устройств, которые ее не имели - просто нельзя.

Ответить
0

Пользовался N9 2 года (2011-2013), потом пересел на айфоны. По этому объективно могу сказать, что N9 самое перспективное и недооценённое устройство (всё из-за корпоративной политики Nokia и ошибочного поглощения Microsoft).

Ответить
0

Nokia образца 2011 года уже ничего не могло помочь. Они просто пропустили мобильную революцию. И судя по том, что я вижу, N9 исповедовала типичный подход Nokia: багфиксы устройства будет исправлены только в новых моделях.

По факту это был мертворожденный продукт, который не мог конкурировать с android, ни тем более с apple.

Использование Meego было весьма рискованным подходом, который мог выстрелить только за счет большого количества усилий, вложенных в эту платформу. Но по факту nokia вложилась как обычно, а в итоге закономерный провалл - никому не нужна платформа, которая не совместима ни с чем популярным. А сама популярной она стать не смогла бы.

Даже пресловутый экран OLED не был экслюзивом. Точно такой же экран был у samsung galaxy S, который вышел в продажу за год до этого.

Итого мы имеем устройство, которое было устаревшим по всем фронтам уже на момент выхода. Это не недооценность, это непонимание того, что рынок поменялся и nokia больше не может выпускать одну и ту же модель без каких-либо изменений в течении нескольких лет.

Ответить
0

Использование Meego было весьма рискованным подходом, который мог выстрелить только за счет большого количества усилий, вложенных в эту платформу.

Это было выигрышным подходом, но в 2011 году Nokia уже разрушал Стивен Элоп. С теми возможностями, что были у Nokia, обойти iOS, а тем более Android не составило бы труда. Развитие у конкурирующих платформ требовало таких же гигантских усилий. У N9 был удачный дизайн, революционных подход к жестам, Always on display. Отголоски этих технологий мы только сейчас видим в современных устройствах. Если бы ставка была сделана на эту платформу, выпускались бы приложения, выходили обновления, я уверен, рынок бы проголосовал по-другому.

Ответить
3

Кончились ещё как минимум в 2017

Редакторам VC оплатили интернет

Ответить
0

Все же заблокировано РКН, ну

Ответить
1

? В России уже год как распродали, если не два....

Ответить
1

Химиотерапия сработала.

Ответить
1

1520 люмия была. В такси садился, а смарт был в заднем кормане джинсов, таким идиотизмом и сломал попалам. Прекрасный был девайс. Скучаю

Ответить
1

До сих пор с Microsoft 950 DS, так между нами по внешнему пройдёмся - отличный экран 2560x1440 точек , честные 20 Мп разрешение камеры, HDR и RAW, никаких тормозов, все мессенджеры работают, приложухи все есть нужные, автономка на 2 дня, 4G отлично работает. VPN хороший) Всё по дефолту конекается через Bluetooth к смарт-телеку, позволяя работать как с дублем экрана мобильного, так и отдельной машиной на вин10, клавиатура и мышь тоже работают. Ну и на закуску, в Китае уже как полгода знакомым заказываю за 12 килорублей. Есть конкуренты за такой ценник и с таким наполнением? Дисплей собака хлипкий, хотя и нецарап Горилла 3. Но в связи с тем, что у китайчат дисплеев навалом, за 2570 заказал оригинал, за 600 рэ в ближайшей подворотне поменяли. И да, модели уже 3й год пошёл.

Ответить
0

Им стоило бы занять лидерство в ОС на планшетах, это более реальнее. Хотя там вроде продвижки итак есть(не слежу за индустрией).

Ответить
2

Рынок же планшетов падает не первый год

Ответить
0

Щас допилят работу десятки под армом до вменяемого состояния - и пойдут отжимать рынки.

Ответить
0

команду, которая делала последнюю версию оси на WinCE тоже вроде слили целиком. и вот результат )

Ответить
0

Alcatel IDOL 4s за $99 исчез давно, а появлялся на неделю с небольшим
Так что эксперт неточен.

А те кому надо давно купили телефоны про запас ;-)

Ответить
0

Нравятся эти телефоны, возможно лишь привык. Еще и делал проги под них... зачем..

Ответить

Комментарий удален

0

Goodnight sweet prince, чо :(

Ответить
0

Вот как?? Скажите, как можно так проебаться в век смартофонов???

Ответить

Комментарий удален

–1

Как обладатель 3х смартфонов на винде в разное время скажу: туда тебе Микрософт и дорога. Даже когда еще небыло iOS и сравнивать было особо не с чем пользуясь смартфоном на винде меня не покидала мысль «ну что за дерьмо». А во время последней попытки Микрософта выйти на мобильный рынок, по счастливому для Микрософт, но не для меня, стечению обстоятельств мой айфон сломался, и дернул меня черт попробовать новый смартфон на винде. И в процессе использования снова меня начало посещать то забытое чувство того что пользуешься сырым говном. Выкинул винфон через полгода, больше свой айфон ни на что не променяю.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления