Техника Albert Khabibrakhimov
6 897

Apple отказалась от производства беспроводных роутеров AirPort

Отдел разработки устройств распустили два года назад.

В закладки

Apple прекращает продажи собственных беспроводных роутеров AirPort. Об этом пишет 9to5Mac со ссылкой на заявление компании. Сейчас Apple продаёт последнюю партию устройств.

Беспроводные роутеры AirPort позволяют подключить к интернету ноутбуки, iPhone и другие устройства без использования кабеля. Apple продолжит выпускать обновления безопасности и исправления ошибок для существующих устройств.

Компания не обновляла линейку роутеров с 2013 года. Сейчас продаются устройства AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time capsule, которые стоят $99, $199 и $299 соответственно.

В Apple не исключили, что компания может вновь вернуться на рынок маршрутизаторов, если решит, что сможет оказать существенное влияние на его развитие.

AirPort вместе с Apple TV, Apple Watch, Beats, iPod и аксессуарами входит в категорию «другие продукты». В первом квартале 2018 финансового года это направление принесло $5,5 млрд при общей выручке Apple в $88,3 млрд.

В ноябре 2016 года Bloomberg сообщило, что Apple распустила подразделение, ответственное за разработку роутеров. Его специалисты были распределены по другим отделам компании.

#новость #техника

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 60, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 37155, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 37155, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37155\/get","add":"\/comments\/37155\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37155"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Для тех, кто ржет над этими роутерами: у меня Airport Express - пожалуй, лучший роутер что у меня был и есть. Шустрый и простой в настройке. Никаких лагов, тормозов, падений. Отлично работал со всеми устройствами - не только от Apple

Ответить
10

Поддержу. В 2012 воткнул в розетку капсулу с роутером. Все работает.
Идеальное устройство.

Ответить
0

а сколько он стоил?

Ответить
2

В то время когда я его брал - $100 и доллар за 33 рубля

Ответить
0

сейчас уже даже самые дешевые роутеры поддерживают ac, раздачу диска(вплоть до DLNA), и все просты в настройке(мой tplink можно было даже не настраивать - сразу стояли пароли на wifi, включился iptv, wds, провайдер спросил логин и пароль один раз).

Ответить
5

А еще выглядят как говно, которое убрать в шкаф хочется.

Ответить
2

Как по мне роутер — такое устройство, которое и не должно быть на виду. Один раз настроил, где-то в ебеня квартиры поставил и забыл.

Ответить
3

Ну у меня он сейчас в гардеробе стоит, потому что архитектура квартиры позволяет. Но иногда просто некуда, и в таком вариант внешний вид важен.

Ответить

Комментарий удален

1

Нет, вполне норм в большинстве средних интерьеров. Умную колонку же вы не прячете.

Ответить

Комментарий удален

4

был tp link. и asus, и d-link, и link-sys. все не более недели. неделю потому что мои нервы сдавали. это было давно. ситуация могла изменится уже с ними, а этот роутер с тех пор так и остался - потому что работает и потому что ничего из вышеописанного мне не требуется :)

Ответить
0

сразу стояли пароли на wifi

Дефолтные пароли? Или они генерируются каждый раз.

Ответить
0

С завода генерируются на каждый роутер свои, они же печатаются на этикетке сзади роутера, вроде есть QR для быстрой настройки, но не уверен что iOS 11 поддерживает именно такие(не пробовал, у меня стоит свой пароль). В общем для врубил и забыл сделали все

Ответить

Комментарий удален

9

Это отличные роутеры для тех, кто сидит в экосистеме Apple. Да, настроить мало что можно, зато чтобы это сделать не нужно переходить на какой-то IP-адрес, чтобы насладиться веб-интерфейсом 2005 года, глядя на который типичный пользователь сразу хочет вызвать каких-нибудь техников.

И я молчу про дизайн: найти роутер, который выглядит не как серая мыльница с диодами или инопланетный корабль достаточно непросто. Понятно, что mesh-сети — более прогрессивный вариант, и eero вместе с Google Wi-Fi достаточно интересны, но для небольшой российской квартиры Airport отлично подходит. Года три уже Time Capsule стоит, за это время с ней вообще проблем не было никаких. Очень рад, что успел купить.

Ответить
3

Для квартиры эти роутеры, пожалуй, лучший вариант

Ответить
0

Я бы сейчас отказался от своих Extreme и Time Capsule в пользу решений других вендоров с большей функциональностью, но пока не придумал, на чем поднять TM-сервер. В принципе, ничего не мешает мне оставить и Time Capsule в сети просто для бэкапа, наверное...

Ответить
0

Года 2 назад перешел на zyxel giga 3. Там можно поднять ТМ на внешний хард. Собственно я так и сделал

Ответить
0

Мне кажется, или ТМ-сервер давно перенесли в MacOS и она может работать с любым внешним диском или NAS?

Ответить
0

С внешним точно, с NAS -- хз, надо смотреть.

Ответить
8

Поддерживаю! Роутер космос и выжимает всю скорость от моего провайдера. Ребутом за полтора года ни на extreme ни на express не пользовался. Воткнул в розетку и эта херовина работает на все 100% уже полтора года. Есть ещё tp link за эти же деньги для фтп, у которого я уже на ощупь знаю где кнопка перезагрузки.

Ответить

Комментарий удален

6

Расскажете нам о том, какие инновации должны быть в продукте, который работает по общепринятому стандарту? 🙂

Ответить
3

ну хотя бы поддержка современных стандартов(ac/ad), стандартный iptv которого в нем нет, всякие флешки и диски, dyndns

Ответить
5

Это не инновации, а стандарты. Вы сами написали. Давайте инновации, пожалуйста.

Ответить
1

Multicast же сделали в моделях с AC.

Ответить
2

Эх, отличные были роутеры...(

Ответить
–20

И нечего было браться за то в чем не понимаете

Ответить
4

Не понимают? Разве у них плохой продукт получился?

Ответить
–6

плохой. ему красная цена в два раза меньше должна была быть

Ответить
13

Так он плохой, потому что дорогой?)

Ответить
–5

Он действительно получился очень плохой. Да, смотрится стильно, но работает крайне хреново.

Ответить
8

У меня уже 6 лет работает и не тупит, возможно вам просто не повезло

Ответить
4

В рамках заявленной функциональности продукт работает на все 100%

Ответить
0

Не плохой, но с точки зрения функциональности никакой. Там классический “It just works” от Apple. В своё время они были несовместимы с Билайном из-за того, что даже VPN на роутере прописать нельзя, только DNS из тонкой настройки. Да, они очень производительные, не тормозят и не виснут, беспроводная сеть достаточно хорошая, но из допов – ничего. Плюс бесшовный роуминг между точками доступа не работает в принципе, хотя они заявляют, что умеют.

Ответить
1

А еще управление настройками только через iPhone/iPad/Mac ((

Ответить
0

Это не совсем так. Веб-интерфейса действительно нет, но утилита для управления для Windows есть.

Ответить
0

Искал недавно такую, но безуспешно. Есть лишь древняя утилита, которая не запускается на win10 емнип

Ответить
0

https://support.apple.com/kb/DL1547?viewlocale=en_US&locale=en_US тут, правда. написано, что последнее обновление в 2012, что успех! У меня на Windows 10 запускается.

Ответить
0

https://discussions.apple.com/thread/7588316

Здесь народ жалуется, что много багов на вин10. Я лично для себя решил продать просто свой девайс при первой возможности и не заморачиваться.

Ответить
0

Правильный подход. Сейчас на рынке есть такие же или более производительные решения с большей функциональностью и универсальностью за меньшие деньги.

Ответить
1

Самое обидное, что я на все 100 доволен роутером, но в связи с миграцией на винду/андроид приходится идти на такие меры ((

Ответить
0

Всем привет! Посоветуйте роутер хороший долларов за 100? Если дешевле, то круто)

Ответить
4

MikroTik hAP AC lite, 3000 руб. Страшный, но отличный.

Ответить
1

лучше тогда уж wAP AC, если только Wi-Fi нужен. Он и заметно красивее.

Ответить
0

можно даже самый копеечный hap lite за 1200

Ответить
0

Xiaomi mi router nano

Ответить
0

18т за роут? Жадность непомерная у огрызка, впрочем это не новость

Ответить
1

А вы соберите хороший роутер с простым NAS за сильно меньшие деньги, и чтобы еще поставить было бы не стыдно.

Ответить
–2

ТаймКапсула — хороший роутер, но как сетевой диск он оооочень мееедленный. А ещё в РФ не работает самая рапиаренная его функция бимформинга. Версия 3 ТБ стоила 15000 ₽ в 2014 году, нынешняя цена — вообще не вариант. Подумываю через пару лет, если не сломается, заменить в нём диск на 6 ТБ.

А вообще вайфай скоро умрёт в нынешнем виде, будущее за 5G-сетями.

Ответить
0

Так и не покупайте Ростест, тут претензии не к Apple нужно предъявлять.

Ответить
0

Apple единственные, кто так жестко режет фичи по регионам.

Ответить
1

Они просто следуют местному закону. Как я выше сказал, купить евротест в России вообще никакой проблемы нет.

Ответить
0

У меня нет претензий к Apple, мне эта фича без особой нужды, уж не знаю как можно улучшить мои 300 мбит. Есть претензия, как они это преподносят в рекламе, мол, фича очень крутая и инновационная, но вам её мы не дадим)

Ответить
0

Нужна инновация с WiFi, подключится к интернету в один клик попрежнему большая проблема.

Ответить
0

Года полтора назад купил Netgear, подключился к интернету без кликов вообще, точнее раз кликнул WPS. Но, к слову, сделать несколько кликов никому не мешает, если человек туп как пробка, то тут уже ничего не поможет и вайфай не требуется.
P.S. С Netgear сделал впоследствие пару кликов: сменить пароль и HDD подключил.

Ответить
0

Time Capsule можно своими средствами организовать?

Ответить
0

Оно с любым внешним носителем может работать вроде как.

Ответить
0

ищите накопители совместимые с AFP (Apple File Protocol)

Ответить
0

ну в сша-шке всё как всегда. ничего сделать нормально не могут.

Ответить
0

Те же Synology сейчас гораздо круче и функциональнее,

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления