{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главные новости недели: продажа Тинькофф, отключение Bankoff и платные функции в Telegram

Привет, с главными IT-новостями подкаст Telegram-канала ForGeeks с Павлом Бесединым и Сергеем Кузнецовым. Обсудили череду продаж крупных сервисов в России и мире, отключение Bankoff, облачный гейминг на Apple M1 и многое другое. Слушайте свежий выпуск подкаста, читайте и подписывайтесь на нас в Telegram.

Подкаст ForGeeks

Олег Тиньков продал 35% в Тинькофф

Доля семьи Олега Тинькова отошла компании Интеррос Владимира Потанина, которой принадлежит Росбанк (бывший ранее в группе Societe Generale).

По словам Тинькова, сразу после публикации поста с критикой «спецоперации» с руководством «Тинькофф» связались представители администрации президента. Они пригрозили национализировать «Тинькофф», если Тиньков не продаст свою долю, а банк не сменит название и владельца.

Тиньков сравнил сделку с «отчаянной распродажей». За TCS Group он получил лишь около 3% реальной, по его мнению, стоимости. «Я продал за копейки», — сказал он, не уточняя сумму. Также Тиньков поблагодарил Владимира Потанина за то, что тот позволил ему выручить «хоть какие-то деньги от продажи».

Google Play запретил разработчикам загружать и обновлять платные приложения в России

Отметим, что покупки и оплата подписок в магазине приложений отключены для пользователей ещё с начала марта. Теперь же компания ограничивает и разработчиков.

  • С 5 мая загрузка и обновление уже существующих платных приложений в Google Play запрещены в России. Для бесплатных приложений изменений нет.
  • Компания рекомендовала разработчикам, чьи приложения поставляют «критически важные услуги» удалить подписки или сделать приложение полностью бесплатным.

Яндекс продал VK свои Новости и Дзен

Холдинг VK подписал соглашение о покупке у Яндекса двух сервисов: Дзена и Новостей. Сделка должна будет получить одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС). О намерении «Яндекса» продать свои медиасервисы стало известно 15 марта. А 18 марта информация была официально подтвержденакомпанией.

Тогда в «Яндексе» заявили, что в настоящее время компания планирует сосредоточить все свои силы на развитии продуктов, связанных с технологиями.

Илон Маск покупает Twitter и уже анонсирует изменения

С анонса Илоном Маском покупки сервиса микроблогов за 44 миллиарда долларов прошло не очень много времени. А миллиардер уже заявил о множестве нововведений в Twitter в ближайшем будущем. Так, появились заявления о том, что для части аккаунтов сервис может стать платным

Twitter всегда будет бесплатным для обычных пользователей, но, возможно, он будет доступен за небольшую плату для коммерческих/государственных пользователей.

Илон Маск

Кроме того, издание The Wall Street Journal сообщает, что Twitter уже через несколько лет может вновь стать публичной компанией, а её акции снова появятся на бирже для свободного приобретения.

Источник утверждает, что Илон Маск сообщил потенциальным инвесторам, что планирует проведение IPO уже через три года после года после завершения сделки.

Nvidia GeForce Now добавил поддержку Apple Silicon, чтобы играть на Mac

Ранее на этой неделе Nvidia выпустила версию 2.0.40 своего приложения для потоковой передачи игр GeForce Now, и среди его новых функций — встроенная поддержка новых компьютеров Apple Silicon Mac.

GeForce Now сможет работать на компьютерах Apple Silicon Mac с использованием уровня совместимости Rosetta 2. Nvidia заявляет, что добавление встроенной поддержки Apple Silicon уменьшит энергопотребление приложения и время запуска, а также приведет к «общему улучшению опыта», хотя в нем, в частности, не упоминаются такие игровые факторы, как качество потоковой передачи или задержка ввода.

Чипы Apple от M1 до M1 Ultra имеют достаточно мощные графические процессоры по сравнению с ПК с аналогичной ценой и характеристиками, но пока это не привело к притоку игр на платформе.

Bankoff прекратил свою деятельность

Сервис Bankoff, позволявший обойти блокировку карт Visa и Mastercard, выпущенных в России, остановил свою деятельность и заморозил деньги клиентов. Данную информацию получили пользователи Bankoff в электронном письме, в котором говорилось, что прекращение работы сервиса произошло из-за количества активных пользователей и транзакций из России.

Мы получили письмо от Visa и Stripe о том, что обслуживание карт Bankoff остановлено из-за большого количества активных пользователей и транзакций из России. Это означает, что наши карты больше не поддерживаются для любых офлайн- и онлайн-платежей. В настоящее время мы пытаемся получить доступ к средствам, которые были заморожены на нашем счете в США, пожалуйста, имейте в виду, что мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему.

Bankoff

Telegram Premium — новые подробности о платной версии популярного мессенджера

Появились новые подробности Telegram Premium — платной версии одного из самых популярных приложений для обмена сообщениями. Приложение часто хвалят из-за его надежной онлайн-конфиденциальности и безопасности.

Приложение для обмена сообщениями недавно запустило рекламную платформу для общедоступных каналов, а теперь компания тестирует премиум-версию с дополнительными функциями, за которые пользователям придется платить.

В бета-версии 8.7.2 приложения Telegram для iOS канал Telegram Beta обнаружил множество смайликов и стикеров реакций, которые были помечены как эксклюзивы Telegram Premium. Если пользователи выберут эти стикеры и смайлики, им будет предложено зарегистрироваться для получения платной услуги.

Ватикан начнёт выпускать NFT

Ватикан планирует создать галерею NFT, чтобы зрители по всему миру могли увидеть произведения искусства, рукописи и другие предметы, хранящиеся в его коллекции.

Проект представляет собой сотрудничество между Sensorium, компанией, специализирующейся в области VR, и Humanity 2.0. Последняя является некоммерческой организацией, возглавляемой Ватиканом, которая, как заявлено на их сайте, работает над «процветанием человека».

Ожидается, что галерея, которую можно будет просматривать через устройства виртуальной реальности и на настольных компьютерах, будет доступна до конца 2022 года.

Подкаст ForGeeks

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Maksim Georgiev

Скажите в США для русских уже сделали отдельные места в автобусах, как это было с темнокожими? Или блокировка всего и вся из-за русских пользователей - это не расизм?

Ответить
Развернуть ветку
За что нам это

Реально разницы не видишь?
Излишне эмоциональная реакция самых просто слоев в разных странах, вызывающая желание очень быстро обвинить в происходящем и "свершить правосудие", которая вполне осуждаема большинством думающих людей и тупой расизм?

Уже столько раз все это обсуждалось, и право частных компаний, и репутационные риски, и тоскичность страны на мировом рынке, но всё равно одно и тоже пишут и пишут.

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

Ну так с неграми все точно также было. Большинство поддерживало такой расклад. И право частных компаний не нанимать негров. А не дай бог наймёшь на руководящую должность - от тебя все другие отвернутся и откажутся с тобой работать.

Ответить
Развернуть ветку
Наталья Кулькова

Предлагаю обсудить вопрос
Тяжело ли было этническим немцам на территории СССР по время Великой отечественной войны? И почему?

Ответить
Развернуть ветку
Елена Назарова

Грустно всё это

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кузнецов
Автор

И не говори :(

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null