Техника Лера Михайлова
8 304

Samsung пообещала представить смартфон со складным экраном до конца 2018 года

  • Глава мобильного подразделения компании Донджин Кох (D. J. Koh) рассказал, что Samsung может представить устройство на конференции для разработчиков в Сан-Франциско в ноябре 2018 года.
  • По словам Коха, процесс разработки был сложным, но компания уже почти завершила его.
  • По словам источников WSJ, смартфон будет складываться пополам, как бумажник, с единым дисплеем на одной из сторон и экраном размером около 7 дюймов. В раскрытом виде устройство будет похоже на планшет, сообщили собеседники издания.
Концепт складного телефона

#новость #техника

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 95, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 44902, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Sep 2018 10:52:15 +0300" }
{ "id": 44902, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44902\/get","add":"\/comments\/44902\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44902"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

95 комментариев 95 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

И сколько открытий/закрытий выдержит экран??

Ответить
14

Зато станет два экрана

Ответить
15

а потом 2 телефона

Ответить
4

Думаю там шлейф будет как в раскладушках , старые песни на новый лад

Ответить
0

Привет гемор из прошлого)

Ответить
2

До тех пор пока андроид не ударит тебя и твой планшет.

Ответить
0

блэт, зачем спойлеришь, я только первую серию вчера посмотрел

Ответить
0

нуу сериал давно уже вышел. на самом деле там нет таких сцен. :) максимум в одной сцене просто ломают планшет со звуком бьющегося стекла.

Ответить
0

Вот подобную штуку, только с габаритами iPhone 5 (пусть толще в пару раз) и четырьмя секциями (чтобы в разложенном виде был 16:10 или около того), было бы самое оно! ^_^

Правда, когда смотришь на ход развития индустрии в последние годы, складывается ощущение, что нормальные, применимые в повседневной жизни нейрокомпьютерные интерфейсы появятся возможно раньше. :-\

Ответить

7

Господа, что за страдания в комментах??? Чем вы недовольны???

Ответить

4

Да уж. Стоило только календарь перевернуть...

Ответить
0

И здесь....

Ответить
0

так вот откуда samsung идею слизал

Ответить
2

Похоже на то... )))

Ответить
3

Бесполезными инновациями, которые почему-то выводят в новости. Когда выпустят, тогда и надо писать обзор. А так, в чем суть новости?

Ответить
2

Бесполезными инновациями, которые почему-то выводят в новости. Когда выпустят, тогда и надо писать обзор. А так, в чем суть новости?

Это ты еще, видимо, не в курсе, как выпускаются новинки в игровой индустрии. Там крупняк обсасывается и обдрачивается за месяцы до релиза, до такой степени - что задалбывает заочно.

Ответить
0

Это ты щас на Cyberpunk 2077 намекаешь?

Ответить
0

Сайберпанк лишь очередное закономерное подтверждение. Любой тайтл или технология уже давно также обсасываются задолго "до".

Ответить

0

Если я не ошибаюсь, оригинальная публикация CNBC — это первая новость о сабже, когда информация о намерении выпустить его, да ещё и со сроками публичного представления, исходит напрямую от официального лица Samsung, а не выведена "аналитиками" из найденных патентных заявок или каких-то "утечек".
А вот та часть, которая касается конкретной конструкции, увы, остаётся на уровне домыслов, чаяний и фантазий. Но вариант с предполагаемой wallet-like конструкцией выглядит вполне разумным, вероятным и лично мне нравится.

Ответить
1

Гибкий экран это далеко не новость. Уже лет десять мусолят эту тему, показывают на выставках. Постоянно обещают выпустить в этом году. Нет никакого новшества, ни полезнх деталей. Желтезна одна.

Ответить
1

Ну, где-то так, да. Прототипы Lenovo я хорошо помню, их два года назад показали: https://3dnews.ru/934457 С компактными AR-очками похожая история, даже длиннее.
Но я как-то не парюсь. Новость хоть какая-то есть, уже лучше чем ничего. Причин нервничать и яростно выражать недовольство просто не вижу. ))

Ответить
1

Хотелось бы меньше информационного мусора на VC

Ответить
2

Действительно! Где настоящие новости? Почему про электробус от ВДНХ никто не пишет?
https://www.business-gazeta.ru/article/394026
Хотим "Как тебе такое, Маск!" в комментариях :)

Ответить
0

Кек. =)

Ответить
10

Современные смартфоны массово превратились в неуклюжие лопаты, которые уже с трудом помещаются в карман. При этом экран по прежнему остаётся маленьким для действительно удобного просмотра контента.

Самсунг вполне ожидаемо ищет решение проблемы. Не думаю, что первое устройство сразу же ждёт успех, но у корейцев будет технология и более удобная позиция для дальнейшего продвижения в этом направлении.

Ответить
0

Современные смартфоны массово превратились в неуклюжие лопаты, которые уже с трудом помещаются в карман.

- Это вы за всех отвечаете? Может тогда не стоит покупать большой смартфон, есть и другие размеры!

Ответить
1

Линейка смартфонов с диагональю 5''+ несравненно богаче. Брендовые китайцы вообще с меньшей диагональю у нас не представлены. Оно и понятно — зачем человеку переплачивать за начинку, если всё упрётся в размер экрана?

P.S. В противостоянии планшетов и смартфонов уже понятно, что последние уверено победили. Дело за малым — решить проблемы с ёмкостью батареи и размером экрана. Если первое можно компенсировать внешними решениями, то вопрос с диагональю нужно как-то решать в самом устройстве.

Ну а кто совместит удобство просмотра контента ПК/планшетов и фактор мобильности в одном устройстве получит шанс вырваться вперёд на рынке смартфонов. Другие фишки, кроме м.б. камеры, себя исчерпали.

Ответить
1

Я ставлю на дополненную реальность. Эппл месяц назад как раз прикупил стартап с производством супер тонких линз.

Ответить
0

Да, вполне себе вариант решения той же проблемы. Тем более что AirPods это уже движение в направлении интеграции человека с электроникой напрямую, без посредников.

Ответить
2

Useless, это будет фиаско

Ответить
5

да, лучше дальше копировать за айфоном = )

Ответить
9

Самсунг чуть ли не единственная топ-компания, которая не копирует эту идиотскую чёлку наверху. Только за это их можно уважать. А в последнее время они нехерово так инновации внедряют.
Но вот в плане софта Самсунг, конечно, отстает...
Пысы Юзаю iphone se.

Ответить
2

Но вот в плане софта Самсунг, конечно, отстает...

Не доходя до софтварной части, их можно закритиковать за цены. Цены у самсунга ужасные. Лично я не вижу ни одной причины переплачивать за бренд самсунга.

Ответить
–4

Пысы Юзаю iphone se.

Этот кусок важной информации заслуживает плюса.
Рассказывай всем и везде где и как и каким девайсом пользуешься.

Ответить
10

Охладите трахание: комментарий о продукте почти всегда имеет эмоциональную окраску. Комментатор сразу раскрыл карты, чтобы было понятно, от чего он отталкивается

Ответить
3

Действительно, зачем копировать здравый смысл

Ответить
0

челка в айфоне

здравый смысл

Вы там совсем уже ебанулись в своем анальном царстве яблонь.

Ответить
3

Согласен. Пока совершенно непонятно нафига это вообще нужно

Ответить
4

Просто уже придумать нечего.. не очень нужен на самом деле этот экран. И те, которые уже есть, - нормальные.

Ответить
1

Вера, говорите за себя.
Такие экраны нужны - это раз.
Технологию гибких экранов надо развивать, нельзя ей умирать не родившись - это два

Ответить
1

И какая практическая польза от таких экранов? Возможность в трубочку телефон свернуть?

Ответить
5

Например:

- Смарт-часы с гибким экраном на всё запястье очень удобны.
- VR очки с гибким экраном
- Смарт-экраны или телевизоры встроенные в интерьер, мебель разной формы и т.п.
- Экраны в автомобилях, самолётах и т.п. на разных панелях, сидениях и т.п.

Ответить
1

В походы брать складной телек на солнечных батарках

Ответить
2

Возьми мини-проектор

Ответить
0

Я к тому, что складные экраны повысят мобильность. Что в использовании, что в логистике.

Ответить
1

У гибких экранов только один путь развития: в виде бокового слайдера, чтобы экран скатывался в трубочку в боковой части смарта. То что на фото - костыли.

Ответить
0

только один путь развития

Это точно? Есть исследования?

Ответить
3

Мне честно интересно, в каких случаях складной экран лучше. Как с точки зрения логистики, так и использования. С использованием трудности с искажением геометрии, что ведёт за собой искажение картинки.
В логистике ближняя аналогия — тубус. В нём переносят большие форматы бумаги. Но бумага мобильней, чем устройства и не умеет увеличивать изображение.

Я честно не посраться пришёл :)

Ответить
1

Например, представим отдалённое будущее, когда технологию уже отточат и доведут до ума.

Хрупкие и огромные 100-дюймовые телевизоры можно сложить в несколько раз - теперь не нужно нанимать газельку, чтобы перевести девайс куда либо, он вполне поместится в обычный седан.

Телефоны наконец-то вновь стали маленькими и помещаются в карман, хотя диагональ выросла до 10 дюймов - больше не придется напрягать зрение, развернул и читай сайты в нормальном размере. А уж какая (очередная) революция случится в сайтостроении - надеюсь, вёрстка под телефоны канет в лету.

Электронные читалки обретут развороты, за счёт сгибающегося экрана - теперь достаточно будет сверстать книгу один раз - классически, на печать, и эту же вёрстку загрузить в электронный формат.

Ну и тэдэ. Плюс: https://vc.ru/44902-samsung-poobeshchala-predstavit-smartfon-so-skladnym-ekranom-do-konca-2018-goda#comment-854974

Ответить
2

этого ничего не будет, в самсунге наверное такие же мечтатели сидят

Ответить
0

Передёргивание. Ничего фантастического или мечтательного я не описал. Более того, я описал не новые технологии. Во-первых.

Во-вторых. При этом, в мечтательности нет ничего плохого. До сих пор помню, как в младших классах кто-то на уроке подготовил доклад про роботов (не я, к сожалению, а то бы хвастался) - мол де, грядёт роботизация, роботы станут умными и тэдэ и тэпэ. Середина 90-х. Малыши посмеялись, а училка поставила двойку - мол, задание было не про сказки, а про реальные вещи, учитесь различать. Вот твой комментарий из этой же серии.

Ответить
1

Просто мне кажется, что будет история как с блюрей дисками. Технология будет конкурировать с проекцией. Понятно, что победителя сейчас выявлять глупо. Но масштабировать изображения посредством физического девайса по мне путь тупиковый.

Ответить
1

Ну почему же! Можно сделать отдельную модификацию калифорния эдишн, когда в экран можно закрутить канабис и курнуть))

Ответить
2

Сначала бесполезные изогнутые телевизоры, теперь бесполезный складной планшет. Лучше бы обычные до ума довели — никакой конкуренции не выдерживают. Как и смартфоны непремиального сегмента.

Иногда мне кажется, что самсунг специально делает, как не надо, чтобы китайцы потом посмотрели и сделали то же самое нормально.

Ответить
5

Конкуренции с кем и по каким параметрам? С Сяоми в России?

Ответить
–2

Для начала хотя бы процент брака снизить с 20% до приемлемых показателей, и сделать что-нибудь чтобы они не начинали тупить спустя пару месяцев, а там посмотрим уже с кем и где.

Ответить
0

Планшеты сяоми официально в России не продаются, вроде. По крайней мере, в крупных сетях не видел.

Ответить
2

раскладушка - назад к истокам

Ответить
5

раскладушка лучший форм-фактор не только для пудреницы, но и для мобильного устройства (смартфон, ноутбук и т.п.)

Ответить
3

Крысоловка, вафельница и т.п. :)

Ответить
1

а если нагрев будет, так это хорошо - вместо утюжка для волос)

Ответить
1

Ага, электрощипцы для прически.
(cоцопрос среди геймерской молодежи: половина знает, что "плойка" - это Sony PS, причём из них никто плойку никогда не видел :) )

Ответить
3

Ожидания рынка находятся дальше гнутых смартфонов. Кажется нас ждет период затишья(

Ответить
0

Зато ожидается прорыв в дополненной реальности. Так что можем переносить наше внимание на эту область. А в смартфонах уже ожидать-то нечего..

Ответить
0

В каком там месте прорыв? Пока все это дико неудобно и выглядит вообще неюзабельно. Гибкий экран наоборот может решить эту проблему.

Ответить
0

ну хоть цены упадут.. а то совсем зажрались

Ответить
4

Когда выпустят трильяж - возьму, а один сгиб не "алё". Так сел,развернул во все стороны - сидишь смотришь! Удобно!

Ответить
1

А зачем они это делают?

Ответить
4

Потому что не могут остановиться инновацировать!

Ответить
2

Ключевое слово "представить"... В массы пойдут через год, как минимум(

Ответить
0

Eink лет десять добирались до рынка после представления, Mirasol-дисплеи представили, но в массы они не пошли, а очень жаль. Гибкие дисплеи уже лет десять представляют на выставках...

Ответить
0

Есть одна надежда - Samsung не должен себе это позволить.

Ответить
1

Главное случайно такой бумажник не засунуть в задний карман джинсов

Ответить
2

Смартфон, габаритами и раскладыванием похожий на классический "квадратный" бумажник — очень даже годно, если не будет толстым: помещается в карманы, в разложенном виде заменяет небольшой планшет. Конечно, нужно не всем, но многим придётся как раз.

Ответить
0

всё у него хорошо, в теории. Я вот еще гадаю, как его полагается держать, чтобы звонить

Ответить
0

По идее (именно по идее) так же, как нынешние 6-7-дюймовые аппараты. Хотя, очевидно возможен и странноватый альтернативный вариант использования без ракладывания (подобное уже было где-то, кажется).
А в целом — пофигу, слишком оно далёкое пока что, чтобы переживать. ))

Ответить
0

Очень будет удобно и привычно читать!

Ответить
0

Круто, ребята хоть лассные эскизы нарисовали

Ответить
1

Главное, когда купишь такой смартфон потом свой старый не свернуть случайно.

Ответить
1

Посмотрим, что получится)

Ответить
1

Классика с троллейбусом из хлеба

Ответить
0

все фигня пока не сделают такой

Ответить
1

такой лучше

Ответить

0

Пока это фантастика для рядового потребителя. Лет через 10 приживётся в массах. Но Самсунг любит громкие заявления заранее, вот и сливают кампании в сеть.

Ответить
0

Это реально революция в технологиях. До выхода первого Айфона многие орали, что тачскрин далеко не новая тема и что в итоге? Все производители перешли на такие экраны поголовно. Потому между технологиями и умелым применением этих самых технологий - гигантская пропасть. Уверен, что раскладывающиеся гибкие экраны - это технологии будущего.

Ответить
0

Почему технология будущего не проекция (голограма) в воздухе, а свернутый тачскрин?

Ответить
0

Величайшие изобретения человечества : смартфон - 4 дюйма, монитор - 20 дюймов, телевизор - 40 дюймов, блин заметил, тут какая-то закономерность есть, всё делится на 4 )

Ответить
0

Гибкие дисплее не бьются, но обратная сторона этого - они легко царапаются. Поэтому с формой в виде часов/браслетов пока всё останется тухло. А раскладушки - единственный способ спрятать нежный экран внутри девайса.

Ответить
0

Конец эры челки и 2-х камер. Наконец-то. Ждем

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }