Техника Лера Михайлова
11 788

Apple представила новые Apple Watch Series 4 с безрамочным экраном

Они доступны в двух моделях с разным размером экранов.

В закладки

Apple выпустила «умные» часы Apple Watch Series 4 в двух моделях: с корпусами на 40 и 44 мм. В сравнении с предыдущими моделями размер экрана увеличился на 35%.

Часы также получили новый циферблат и усиленные динамики. Series 4 оснащены новым процессором S4, который должен увеличить производительность часов вдвое.

Новые Apple Watch также смогут следить за состоянием здоровья человека и звонить в скорую, например, если он упал и лежит без движения дольше минуты. Кроме того, часы умеют создавать электрокардиограмму (ЭКГ) и обнаруживать первые симптомы заболеваний, однако приложение для ЭКГ сначала будет доступно только в США.

Время работы часов от одного заряда составит 18 часов. Кроме того, боковая кнопка часов получила тактическую отдачу (taptic engine), с её помощью пользователи смогут сделать ЭКГ.

В Apple рассказали, что несмотря на увеличение корпусов, старые ремешки от прежних моделей подходят к Series 4.

Часы можно предзаказать с 14 сентября, с 21 сентября они будут доступны в 16 странах, не включая Россию. Стоимость часов составит от $399.

В России Apple Watch Series 4 появятся в продаже 28 сентября 2018 года по цене от 31 990 рублей. Продажи версии Nike+ начнутся 4 октября. Цена на Series 3 снижена до 22 990 рублей.

#новость #apple #applewatch #applespecialevent2018

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","applewatch","applespecialevent2018","apple"], "comments": 64, "likes": 43, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 45575, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 45575, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45575\/get","add":"\/comments\/45575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Просыпаешься такой утром,в упор смотришь и сидишь без движения а там скорая залетает😂

Ответить
8

как же жаль что у нас совковые паскуды никогда не дадут интегрировать healthKit с больницами (((

Ответить
3

Для человека явно не понимающего как снимается ЭКГ, и что часы не являются точным медицинским прибором, встроим, будет забавно вас лечить по показаниям часов, только не забывайте подписывать отказ от ответственности врача за лечение по инфе с часиков

Ответить
1

По пульсу погрешность 3% если что. Повыше, чем у допотопных приборов в поликлиниках.

Ответить
6

Вы не поверите, но даже измеряя пульс с погрешностью 3% но постоянно, в фоновом режиме, можно получить гораздо больше данных о Вашем здоровье, чем не имея никаких измерений в промежутке между 2-мя визитами в поликлинику.

Ответить
3

Я наоборот Стрелку Скифу преподношу это как преимущество. А вы подумали, что я подкалываю?))
Я ношу AW постоянно, не снимая. При том, что три пары швейцарских лежат без дела)))

Ответить
1

Пульс, вы знаете свой нормальный пульс? Расчеты по возрасту итд, это не точно, все индивидуально, но это ладно, теперь расскажите мне, как вы много узнаете о своем здоровье по пульсу? Мне так, чисто поржать) серьезно, люди, что вам может сказать о здоровье лишь один, ОДИН показатель? Который в жизни не заменит нормального ЭКГ, или суточного холтера.

Ответить
1

Бесполезно объяснять. ТАМ ЖЕ КАРДИОГРАММЫ В РИАЛТАЙМ СТРОЯТСЯ, пиздец, просто нет смысла менять 3 на 4... Ждал нормального размера экрана и уменьшения толщины, получил +2мм, золотой цвет и кучу всякого говна, которое не нужно... Ну хоть проц апнули, и на том спасибо

Ответить
0

Они что, мониторят пульс непрерывно? Я думал там режим типа для бега включать нужно. Ну, и судя по тексту - ЭКГ будет только при прислонении пальца другой руки к часам - а это статическая регистрация - бесполезная вещь. Нужен холтер, то есть при физ активности регистрация. На одной руке это сделать невозможно. Только грудные электроды

Ответить
2

Откуда такая информация?) А теперь самое главное, допотопные, это каких годов, я то точно знаю на сколько максимум древние аппараты могут стоять, хоть и в айти отделе но в больнице работаю, и знаю в каких годах аппараты меняли по всем больницам))

Ответить
1

обезумел? смысл измерений на часах в проактивности

Ответить
1

Смысл в проактивности, хорошо, вы приходите в больницу, по данным смотрят, вот в таком то режиме пульс такой в таком такой. Итог. Направление на ЭКГ покой/нагрузка, тоесть вместо того чтобы описать что у вас при какой нагрузке происходит и тем самым, поверьте сократить время выяснения причины недомогания, аритмий итд, вы предлагаете врачам обрабатывать достаточно неточные данные и на основании этих данных проводить те же исследования что при обычном обращении? Поверьте, Минздрав и так палок в колеса вставил с промедом дибильным, если с этим врачи ещё будут возиться, будет ж, да и на чистоту, поциент надо бы нормально говорить о симптомах, а не на повторном или хрен знает каком посвящении говорить, ой доктор, а у меня ещё тут болит, я просто забыл сказать, и все насмарку, а потом врачи плохие, нет есть врачи плохие, ни че не скажу, но и пациентов которые нормально объяснить не могут, ещё больше, и ни какими интеграциями с всяким fit платформами это не решить увы

Ответить
2

Какие там часы... У нас комп то включать не все умеют. Телемедицина на нуле, консультации по интернету в России (не в Москве) - утопия. Поэтому нет никакого смысла такой сервис у нас вообще внедрять.

Ответить
1

Что Вам мешает написать API по интеграции носимых устройств с существующим API по электронной регистрации у врача?

Ответить
0

зато обязательно интегрируют с моргами и ритуальными услугами
«упал и сразу в гроб» (c) Apple Russia

Ответить
0

Уверен, что за бабло вам интегрируют часы хоть с собачьей будкой. Полно коммерческих клиник, будет спрос - сделают. В чем проблема? Только платите.

Ответить
6

Кнопка точно получила именно "тактическую отдачу"?

Или, может быть, тактильную? ;)

Ответить
2

Сергей, не придирайся : ) А то, не дай бог, получит "стратегическую"...

Ответить
6

18 часов автономности, топчик

Ответить
5

- Не подскажите который час?
*смотрит часы разряжены*
- Так часы я снял с зарядки 18 часов назад, было 5 утра. Так 5 вечера это 12 часов,
плюс еще 6..
- с вами все в порядке?
- да, сейчас 23-00!

Ответить
2

Вы так шутите, как будто часы для того чтобы по ним время узнавать. А телефон вам зачем?

Ответить
1

чтобы набрать 100 и узнать точное время

Ответить
5

18 часов от заряда.... в общем, вам придётся падать и лежать минуту только около розетки, если ждёте обещанную скорую от часов.

Ответить
3

18 часов - это фейл. Сейчас хотя бы 2-3 дня, не напрягает, но 18 часов...

Ответить
3

Значит так, 18 часов это оптимальное время работы часов. Не просто так Apple выбрало этот интервал.
Apple фигню не сделает. Значит,так надо!

Ответить
0

Xiaomi mi band 1s таскаю по 2-3 месяца без заряда )

Ответить
9

Фитнес-браслет без экрана? Хорошее сравнение)

Ответить
0

На самом деле 2-3 дня для устройства используемого ежедневно это не вариант. Смысл в том, чтобы приучить пользователя заряжать каждый день. Если часы будут держать 2-3 дня, то вы будете забывать это делать и периодически оставаться без часов в середине дня.
Другой вопрос, что это сейчас 18 часов, а через годик будет уже заметно меньше. Как и в случае с айфоном. Идеальный вариант был бы часов 26-30.

Ответить
5

Apple представила новые Apple Watch Series 4 с безрамочным экраном

И снова безрамочный экран с рамками.

Ответить
0

Это как безлимитные тарифы с лимитами по гигабайтам до обрезания

Ответить
3

Знаете, к чему приводят 18 часов работы без заряда? Мы теряем анализ сна в часах, они ведь лежат на зарядке. По мне, так вполне нужная функция

Ответить
1

Спи около розетки

Ответить
2

Ребят, а вот смотрите, вызов в экстренные службы интегрирован с российскими службами? Если случится такая фигня, реально нашли службы получат от устройства координаты и приедут на вызов? А то кажется будто это фишка для запада и Японии, а у нас в лучшем случае позвонит на 112 и попросит тебя пояснить причину звонка.

Ответить
2

в штатах приеду даже если был просто вызов, а у нас, будут еще расспрашивать насколько тебе плохо, ну может подождешь еще немношк, у нас обед

Ответить
1

Хе-хе... вы в машине ещё emergency call не пробовали? Где ставится эта Эра-Глонасс. Очень интересная штука. Оператор о вас ничего не знает и скорее на фиг пошлёт.

Ответить
1

А как же сервисы в BMW и Mercedes, которые в случае столкновения должны вызвать помощь? Они тоже не работают? Я просто не в курсе)

Ответить
1

Погуглите как это у нас. Пока всё очень и очень печально!

Ответить
1

Вообще грустно, я надеялся что хотя бы это внедрили у нас, ведь Россия в плане технологий довольно развитая страна, но походу госслужбам даже готовые технологии использовать лень...

Ответить
1

В этой стране мы и живём. :)

Ответить
2

– Вот где ваши Эплвотч покупали, туда кардиограмму и несите

Ответить
2

Они не водопроницаемые?

Ответить
1

Представляю звонок часов в нашу скорую.
Лучше сразу в морг пусть звонят.

Ответить
0

У нас сразу гробовщики приедут гроб и услуги продавать. Обычно быстрее скорой приезжают.

Ответить
1

"Время работы часов от одного заряда составит 18 часов"
А не задалбывает каждый день заряжать часы?
Есть у меня все от эпл, прям фанат, но только из-за автономности я не купил себе вотчи.
Использую вместо них лютый китай. Китайцы взяли выкинули весь лишний хлам из часов, сделали 40 дней автономности, я купил и юзаю с айфоном, всем доволен.

Ответить
0

Не задалбывает, спать в них не удобно, снял и поставил на зарядку перед сном.
Это нельзя понять, этим нужно попользоваться и тогда станет ясно, а нужно это или нет.
Многие мои знакомые (и я сам) смеялись и скептически относились к ним, но теперь никто без них не может обойтись.

Ответить
0

А если во сне приступ случиться, а часы на зарядке и не вызвали врача?

Ответить
0

А они разве определяют приступ?

Ответить
1

Ждем в следующей версии часов встроенный дефибриллятор и ремешок из подорожника.

Ответить
0

Точно так же удивился 18 часам работы, всем отбой, заходим на страницу к 3 версии, пишут те же самые 18 часов. Переходим на https://www.apple.com/watch/battery.html и видим, что в эти 18 часов включено использование 45 минут самих приложений на часах, 1 час тренировки с использование музыки по bluetooh.

Внимание, эти часы будут работать больше 18 часов.

Ответить
1

То есть, если я правильно понял вашу мысль, вы намекаете на то, что если ими НЕ пользоваться, то они продержатся дольше 18 часов?

Тогда зачем они нужны, простите? Узнать время я и по обычным часам могу. У них постоянно работает "экран" и они рабоют без зарядки годами.

Ответить
0

При повороте кисти руки от лица, экран выключается и врубается опять тогда, когда вы поворачиваете циферблат к себе.

У меня Series 3, я заряжаю их раз в полтора-два дня.

Ответить
0

Я правильно понимаю, что вы Apple Watch никогда не пользовались?

Ни на что не намекаю, часы третьей серии работают спокойно 2 дня и в описании у них так же стоят пресловутые "18 часов" и у серии 4 тоже стоят "18 часов".

Я эти часы не продаю, каждый решает сам для чего они нужны.

Ответить
0

Вы правы, никогда не пользовался. У меня была пара ранних моделей умных часов от Sony, но в итоге я от них отказался.

Смысл моего комментария был в том, что, насколько я понял вашу мысль, часы работают дольше заявленного, если свести их использование к минимуму. Мне такая идея показалась несколько абсурдной по своей сути. Поправьте меня, если я неправильно понял.

Ответить
0

Вы меня неправильно поняли :)

Повторяю, третья версия работает 2 дня спокойно, но на сайте стоит "18 часов" (раньше не было этих 18 часов в описании вообще у этой модели, она появилась после выпуска 4 версии часов, эпл просто изменила метод тестирования и оценки).

Давайте пойдем другим путем, емкость батарей у 42mm модели по сериям:
1 - 250 mAh
2 - 250 mAh
3 - 334 mAh
4 - 352 mAh (информация неточная, часы выйдут и узнаем у iFixit)

Я уже не знаю как по-другому объяснить, купите себе просто часы Watch 3, поносите, потом поносите Watch 4 и попробуйте найти будут ли отличия в автономности. Я намекаю на то, что компания просто изменила метод оценки автономности.

Ответить
1

Норм, как раз хотел себе уже купить, а тут уже новое что-то!

Ответить
1

Только из-за функции трекинга аритмии куплю

Ответить
1

С ремешками понятно, а зарядки старые совместимые?

Ответить
0

скорее всего там теперь чи, хз совместим ли он с проприетарным старым

Ответить
0

вроде зарядка, которая сейчас в магазине, совместима со всеми версиями часов

Ответить
1

Хотеть

Ответить
1

Кто-то случайно убил стартап «Кнопка жизни» 🙈🤷‍♂️

Ответить
0

а поддержки нагрудных ремешков, снимающих пульс нет? а то зимой же невозможно с AW бегать

Ответить
0

Просыпаешь такой утром, смотришь в упор и сидишь без движения, а там часы делают тактическую отдачу

Ответить
0

ЭКГ и GSM в России работать не будут...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления