Техника Лера Михайлова
13 978

Samsung запустит в России лизинг на флагманские смартфоны с возможностью ежегодно менять устройства

Пользователи смогут ежемесячно платить за устройство и менять его каждые полгода или год.

В закладки

Samsung запустит в России программу лизинга для флагманских устройств с октября 2018 года. Об этом пишут «Ведомости».

Она будет действовать в магазинах Samsung и работать таким образом:

  • Пользователь будет каждый месяц платить за смартфон и получит возможность обменять его на новый через полгода или год.
  • Если клиент решит поменять устройство через полгода или откажется от лизинга, он должен будет заплатить 3,9 тысячи рублей.
  • Обмен устройств в хорошем состоянии будет бесплатным, а при возврате разбитого смартфона пользователю придётся доплатить.
  • За доплату Samsung даст возможность один раз заменить в сервисе разбитый экран или заднюю панель устройства.
  • Полностью оплатив смартфон, можно будет получить его в собственность.

Примерный размер ежемесячных платежей, объём доплат за разбитый смартфон, а также стоимость услуги по ремонту в компании не раскрыли. Программа распространяется на Samsung Galaxy Note 9, Galaxy S9 и S9+, которые можно будет взять в лизинг с 1 октября 2018 года.

Партнёром компании стала «Форвард лизинг», которая вместе с банком «Хоум кредит» входит в группу Home Credit. Смартфоны, которые клиенты будут возвращать в обмен на новые, «Форвард лизинг» будет продавать дистрибьютору «Супервейв». Эта компания будет переупаковывать устройства и продавать их по сниженной цене.

В апреле 2018 года российская сеть магазинов re:Store запустила программу подписки на iPhone, в рамках которой покупатели могут менять смартфоны на новую модель каждый год. 8 апреля аналогичная программа появилась в сети iPort. С 2015 года Apple предлагает клиентам программу лизинга iPhone Upgrade Program.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 63, "likes": 42, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 46491, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Sep 2018 08:01:32 +0300" }
{ "id": 46491, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46491\/get","add":"\/comments\/46491\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46491"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Нищеброды с сяоми, ваш выход!

Ответить
22

Поменять шикарный телефон от Xiaomi на Самсунг? Нет уж

Ответить
2

ты хотел сказать, поменять кучу говнокомплектующих под ок экраном на последний оставшийся с 3.5 джеком и без выреза смартфон? так уже выглядит как не самая плохая сделка.

Ответить
3

Ваш ответ больше описывает OnePlus 5T, нежели текущие флагманы от Samsung. И да, соглашусь с Евгением, шикарный OnePlus 5T с чистым дружелюбным Android на Oxygen я тоже не склонен менять на то, что по всем тестам проигрывает в производительности, времени автономной работы, стоит в 2 раза дороже и забито доверху бесполезными приложениями и "уникальными оболочками от производителя"...

Ответить
10

Бесполезный срач развели, ну да ладно. Мой опыт - долгое пользование меизу и сяоми - ок, но пересел на S серию самсунга в этом году и до сих пор не понимаю, как я мог пользоваться чем то другим...так что на вкус и цвет.

Ответить
2

был хаоми ми5 намок после месяца пользования. ремонтировать никто не взялся. цена ремонта равна цене телефона серого. вернулся на самс. хаоми крутые но они из говна

Ответить
1

Провалился под лёд с ми5. Плавал минуту прежде чем выбрался. Прошло 2 года. Сейчас пишу с него.

Ответить
0

у меня вода попала со стороны кнопок и сначала отказали кнопки потом экран

Ответить
0

никто не говорил, что он водонепроницаемый. )) я свой после плаванья сразу отключил, потом разбирал и сушил.

Ответить
0

сушка не всегда помогает - видимо рис был плохой и китайцы не пришли

Ответить
0

Совершенно согласен. К слову, у меня ситуация, обратная Вашей. Закончил свой опыт со смартфонами Samsung на S7+ и был некоторый опыт использования S8+.

Ответить
0

Как обладатель 5t поддерживаю

Ответить
0

Мне не показалось? Вы действительно сравниваете телефон для гиков с телефоном для "всех"? У меня был nexus(если Вы понимаете о чём я в разрезе чистого андроида), мне надоело его "кастомить" под себя и я взял телефон с "уникальной оболочкой от производителя", не потому что я тупой или ленивый, мне просто надоели все эти "залезьте в шторку, щелкните по шестерёнке и вот у вас теперь полноценная, настраиваемая менюшка". Не, хочу из коробки уже всё получить:)
Разные телефоны для разной ЦА, не очень правильно сравнивать чистый андроид с оболочками, они для разных людей.

Ответить
0

Соглашусь с Вами в плане некорректности сравнения чистой ОС с оболочками, однако на сообщение господина Marow from Neverland ответ, на мой взгляд, был вполне очевиден.

По поводу "кастомить под себя". Давайте не будем забывать, что смартфон - это персональное устройство, и в любом случае, при любом производителе и с любой оболочкой Вы будете настраивать это устройство под себя. Не совсем понятен Ваш ответ с учетом того, что чистый Android (будем честны сами с собой) предоставляет конечному пользователю гораздо больший простор для кастомизации, чем любая оболочка. Косвенно Вы написали об этом же, но Ваши слова о том, что хотите все из коробки "под себя" и надоело вызывать панель уведомлений и нажимать на кнопку настроек... По меньшей мере странный вид использования :)

Ответить
0

О вкусах не спорят:) я за интернет плачу не для того чтобы меня тут обвиняли в странности использования моего смартфона мной же)))

Ответить
0

Ни о какой претензии и, тем более, обвинении и речи быть не может. Здоровое обсуждение, в ходе которого приобретается новая информация, а уже известная информация может приобрести новый, под час полезный смысл :)

Ответить
0

У меня вот чистый андроид с самой стандартной оболочкой и ничего не кастомлю. Всё что я настраивал это Wi-Fi и учектку от гугл плея. Весь остальной софт я бы также ставил и на айфоне.

Ответить
0

Фломастеры у всех разные) мне, например, не хватает включения/отключения экрана по двойному тапу, не хватало в голом 6м андроиде такой полезной функции как "свернуть все приложения", приходилось по одному смахивать из трея. Жуть:) но каждому-своё.

Ответить
0

Есть тут всё. Правда это 8 Андроид

Ответить
0

У меня без моноброви телефон. Так как специально выбирал чтобы не было этого позора. А отсутствие 3.5 действительно печалит.

Ответить
2

У меня xiaomi mi 8, тот что с монобровью даже большей чем у айфона х. Может моя проблема в том что я живу не в дефолт-сити, но я не понимаю всей этой темы с "позорной" монобровью. Подвороты, леопардовые лосины, звук из динамиков на скамейке-это да, но монобровь на экране каким образом говорит об уровне интеллекта обладателя?

Ответить
1

Я ни разу не сказал про интеллект обладателя. Я имел ввиду, что в Купертино сделали - другие подхватили. Но для себя я хочу телефон без моноброви

Ответить
0

Беспроводные наушники - это божья благодать имхо))

Ответить
1

Я одно время пользовался телефонами от Самсунга, но не нравится в них что плохо обновляются до новых версий ведра. А тут Android One

Ответить
2

"Пффф, да я каждые полгода буду новый Сяоми покупать за цену вашей подписки" - с уважением, клуб сяомщиков... сяомистов... сяомитов (не путать с содомитами).

Ответить
6

Ждём редми ноуты по подписке за косарь

Ответить
0

не, просто сяоми по подписке (независимо от линейки). С выходом нового (т.е. примерно 2-3 в неделю) пользователь обязан поменять телефон. За такое короткое время он его ни поцарапать ни разбить не успеет. Профит!

Ответить
1

За такое короткое время он его ни поцарапать ни разбить не успеет.
Ахаха.

Ответить
4

Ждем шеринг поминутный.

Ответить
0

А я жду трубки ежедневки по 100 рублей в ларьках с сигаретами...(

Ответить
0

Нокии еще есть в продаже.

Ответить
0

Последний раз когда разбил телефон покупал какую то трубку (кстати именно нокла и была) на полдня за ~1.200-1.500 р... А это все таки деньги, а хотелось бы что бы она стоила не больше пачки сигарет (парламент ~170 рублей).

Ответить
–1

"Братишка, дай позвонить по-братски, симка своя". Шеринг, который мы заслужили

Ответить
3

Ли́зинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами.

"или очень дорогих товаров физическими лицами." - ммм...

Какой-нибудь макбук для программиста или дизайнера, как рабочий инструмент, но телефон, так еще и на андроиде (не хейт в сторону андроида, а кейс с необходимость иметь айфон для разработки под ios).

Ответить
0

Т.е. 12-16 месяцев лизинга стоят как новый телефон? Их на вторичке можно потом намного выгодней продать.

Ответить
0

Есть люди, которые не заморачиваются. В целом месячный ценник считаю вменяемым.
Думается мне, что своих клиентов они найдут, если договора будут человеческие без подводных камней с какими нибудь компенсациями нереальными.

Ответить
2

Очень интересно почитать договор и посмотреть на цены. Идея неплохая, но кастомы, root (хотя с ним не всегда проблемы), страховка на кражу?

Ответить
1

Если речь идёт о физлицах, то у меня плохие новости. лизинг автоматически удорожает товар на 18% НДС.

Ответить
1

Ещё на 18 к 18 имеющимся?

Ответить
0

Возможно там 18% НДС на ежемесячные платежи, которые считаются от стоимости аппарата с уже накинутым сверху НДС. Но я вообще сам про это первый раз слышу, было бы интересно почитать если кто поделится ссылкой на какую-нибудь статью про это.

Ответить
0

Так это не работает, человек просто слышал звон.
Для юрлиц лизинг не предусматривает НДС, а для физиков естественно считается с ним. Но лизинг придуман не как средство экономии на НДС.

Ответить
0

Прошу прощения за неполный комментарий.
если телефоны будут в лизинг для нужд компании с покупкой на ЮЛ, то они смогут предъявить в лизинговых платежах НДС к вычету. если лизинг на физлиц - то НДС не вернуть и он входит в общую сумму платежей. так как % по лизингу дороже чем по кредиту, то брать физику в лизинг однозначно невыгодно по сравнению с кредитом. Лизинг выгоден только для ЮЛ. Это касается любых товаров. Так что суть статьи для меня осталась загадка.

Ответить
0

Кто вам сказал что процент по лизингу выше чем по кредиту ? Почему процент не может быть компенсирован как это делается с классическим кредитом в форме 0/0/24?

Ответить
0

Потому что лизинговая компания покупает товар (телефон) у производителя и передаёт в лизинг клиенту (лизингополучателю). Для финансирования покупки она привлекает кредит и добавляет свой интерес.

Ответить
0

В данном случае лизингодатель сам производитель, какой процент ?

Ответить
0

Это что, значит он может бес% рассрочку давать, замораживая оборотку? Чудес не бывает

Ответить
0

Как по вашему работает 0/0/24?

Ответить
1

Вы заключаете кредитный договор сроком 24 месяца с аннуитетными платежами. Магазин даёт скидку на сумму % по этому кредиту. Если думаете, что он бес%-попробуйте 1 платёж задержать. Узнаете много нового

Ответить
0

Я ничего не думаю, я знаю что стоимость товара остается неизменной, при наличии кредита. Аналогичное работает и при лизинге для физиков.

Ответить
0

я согласен с Вами , что производитель часто делает скидку на сумму % по кредитам, поэтому удорожание на ценнике - 0. Я говорю про то, что удорожание в лизинге будет дороже кредита, хотя бы потому, что на лизинговые платежи накручивается НДС , а на кредитные - нет. поэтому если речь идет о продаже физикам и производитель хочет дать возможность купить в рассрочку, то лучше продать в кредит.

Ответить
1

Гаджет по подписке – это круто! Взлетит.

Ответить
1

Телефоны Samsung уже стоят так дорого,что покупать их нет никакого смысла

Ответить
0

У нас в Чехии такое уже давно , но дают не всем , мне вот человеку купившему у канторы товаров для своей фирмы на 20к евро не дали. И слава богу сижу на соневских компактах и не жужжу.

Ответить
0

при обычной продаже тоже ндс включен, лизинг подойдет для плательщиков НДС, например я как директор ООО с ОСН теоретически мог бы взять лизинг, 18 % пойдет на возмещение уплаченного НДС, но это не точно, так как надо спросить у налоговиков))

Ответить
0

Самсунги надо менять раз в полгода, чтобы нормально ими пользоваться?

Ответить
0

Сколько стоит красная машина? Слишком много нюансов: как пользоваться, какие самсунги, какая актуалтность модели, какие цели, что значит нормально и т.п.

Ответить
0

Интересуют подробности. Ведь нельзя оформить кредит на несуществующий товар (новый телефон в будущем). А если его не выпустят или выпустят не через год, а через два года?

Ответить
0

Я юзаю LG G6 с крутым цапом + хорошие наушники . Что там у samsung смартфонов со звуком? Если перейти на самсунг который последняя крутая модкель с LG G6 плеваться от звука не буду?

Ответить
0

Какой смысл в такой частой смене смартфона если он работает и исправно выполняет свои функции?
Ну, а раз в 5-6 лет раскошелится можно себе позволить и без кредитов. Ладно раньше, когда начинка смарфонов и возможности операционных систем росли не по дням, а по часам, но сейчас..

Ответить
0

Да тупо надоедает, хочется что-то новое попробовать. Выложить вот так разом 70 штук за флагман не всегда возможно, а по кусочкам - без проблем вообще.

Ответить
0

Купи Самсунг в лизинг и езди на нем

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }