Техника Лера Михайлова
6 575

Производители фотоаппаратов «Зенит» и Leica разработали камеру стоимостью около 5 тысяч евро

Компании выпустят всего 500 таких устройств.

В закладки

Производители фотоаппаратов «Зенит» и Leica представили совместно разработанную цифровую дальномерную камеру Zenit M. Об этом говорится на сайте холдинга «Швабе», в который входит Красногорский завод имени С. А. Зверева — производитель камер.

Камера Zenit M разработана на базе Leica M (Type 240) и оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0. Продажи в Европе начнутся в декабре 2018 года, в России камеру можно будет купить в январе 2019 года.

Представитель Красногорского завода имени С. А. Зверева, где выпускают Zenit M, рассказал «Интерфаксу», что всего будет создано 500 камер. По его словам, Zenit M будет находиться в премиальном ценовом сегменте и стоить 5-6 тысяч евро.

Он уточнил, что Leica поставляет комплектующие изделия для камеры, а объектив изготавливается и собирается на заводе в России. Zenit M — лишь один из проектов по выпуску камер, рассказал он.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 61, "likes": 33, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 46520, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Sep 2018 14:15:37 +0300" }
{ "id": 46520, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46520\/get","add":"\/comments\/46520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Звучит как сильный первый шаг к возвращению бренда на рынок.
Молодцы!

Ответить
1

Да зачем они? Конкурировать с зарубежной оптикой? Я в очередной раз не удивляюсь возрождению бренда, стоимость которого завышена и рассчитана на узкий круг лиц.

Ответить
50

сука в любой стране люди бы радовались, свое да не за гос счет.
да ещё и завод не где то в сибири лес валит, а буквально 5 км от мкад стоит технологичное производство, люди будут работать, разрабатывать, производить.

А ЗАЧЕМ ОНИ Я ЖИ ВАНЯ ПОКУПАЮ УЖЕ НИКАН И КЭНОН

Ответить
3

Так очень рассчитано наше производство техники, на обычного потребителя. Я был бы очень рад купить наш отечественный объектив, если он не уступает по качеству и цене. Представили бы линейку: бюджет, полупро и про оптику. Я имею ввиду это, а не засер Российского производителя. Не знаю, почему у тебя так бомбануло.

Ответить
0

знаешь, я бы тоже хотел носить Армани, рассчитанный на обычного потребителя доширака, но почему то Армани не делают дешманские шмотки. Лейка это бренд не для фотографов-любителей, по карйней мере у нас в стране и с нашим курсом национальной валюты. Ну зачем им линейка на любителей? чтобы ты хуесосил её и выбрал никон с авито? сделали, значит оценили рынок, просчитали, не надо им бюджет значит

Ответить
3

Не знал ой фирме лейка, погуглил. Поначалу подумал, что зенит возобновит оптику на поток. Удивился цене.Удивился, что всего 1 объектив. Расширил кругозор, вопросов больше не имею. Повторяюсь, я не хуесосил бренд, производителя.

Ответить
2

это ирония, да?

Ответить
1

Что не так?

Ответить
5

будет создано 500 камер

Кам бек так кам бек. еще и за 6 тыс зелени

Ответить
6

Путину покажут и на этом все закончится

Ответить
–3

Там от Зенита одно название будет. Чему радоваться? Очередному позору?

Ответить
2

А Хассельблад выпускает камеры на базе железа Сони, там от Хасселя одно название. Позор швейцарцам.

Ответить
0

В чём позор?

Ответить
9

Как вижу я

Ответить
2

"Он уточнил, что Leica поставляет комплектующие изделия для камеры, а объектив изготавливается и собирается на заводе в России"
Швабе - очень серьёзная контора.

Ответить
0

и чего там российского ? Оборудование на заводе тоже наверное немецкое ?

Ответить
7

логотип Зенит на камере от Leica

Ответить
6

Стоимость в 5к это ее единственное преимущество?

Ответить
0

И без зарядки

Ответить
0

Это без объектива

Ответить
5

«Камера Zenit M разработана на базе Leica M (Type 240)» — так немалая часть советской фотоаппаратуры была на основе зарубежных аналогов разработана. Ничего особенного не произошло. И в принципе прикольно, что хоть что-то под брендом Zenit на рынок продолжает выходить. Своего покупателя обязательно найдёт, а большинство критиков просто не могут позволить себе игрушку за 5к евро от того и бесятся)

Ответить
1

Мне сразу вспомнилась отечественная реплика Rolls-Royce в лице AORUS. Хочется получить комментарий шарящих людей, фотоаппарат вин или фейл?

Ответить
–5

Иксперде, где ты увидело реплику? Там максимум дизайнерские ходы морды слизаны, а агрегаты - свои, оригинальные.

Ответить
11

Особенно двигатель, ходовая и коробка от Porsche. Свои, роднехонькие)

Ответить
0

Ну кому-то они как родные, так что все правильно

Ответить
3

слева - аурус, справа -- ролс
найди отличия

Ответить
3

Да, только не AORUS, а AURUS. Aorus - это комплектуха от Гигабайта, а AURUS - это пир во время чумы (кризиса).

Ответить
4

Не ясно какой будет байонет, по новости вообще кажется будто там объектив нельзя будет менять - это был бы приговор. Если свой байонет, то это тоже приговор. Если один из стандартных, то нужно будет выигрывать конкуренцию не понятно чем (по цене уже проигрывает многим). Короче мало инфы.

Ответить
0

что то мне кажется что они возьмут леечный баронет, и таким образом попробуют найти кастомеров на свой объектив за немного большие деньги, чем они продают сейчас свои стекла. это такой хитрый пиар ход

Ответить
0

В материале написано что байонет М.

Ответить
3

Куплю дочке, будет листву фотографировать.

Ответить
2

Дмитрий Анатольевич, внимание!

Ответить
2

Вы просто не понимаете всей теплоты пленочки в фотоаппарате и щелканья механического затвора 📷📸

Ответить
0

Хомячки в своём репертуаре. Первая реакция - визг и хохот. Ничего страшного. Скажем, Яндекс многократно проходил через это со своими продуктами - например Браузером, и Станцией. Через некоторое время визги заканчивались, а качественная российская вещь превращалась в объективную реальность. У Швабе тоже может получиться - это серьёзные ребята.

Ответить
0

Пленочный?

Ответить
0

"Производители фотоаппаратов «Зенит» и Leica представили совместно разработанную __цифровую__ дальномерную камеру Zenit M".

Дальше заголовка не читаем?

Ответить
7

Нет, конечно, не читаем. Сразу в каменты.

Ответить
4

VC - единственный сайт, где сначала нужно читать комменты.

Ответить
1

В прошлом году стало известно, что Зенит планирует выпускать полнокадровые беззеркальные фотики - http://bitprice.ru/news/vozvrashchenie-legendarnyh-fotoapparatov-zenit

И выпуск был запланирован на 2018 год. Я их пока не встречал. Что же, подождем.... до конца года ещё есть время))

Ответить
0

Может про выпуск именно этого фотоаппарата и имелось ввиду

Ответить
1

Там говорилось про то, что он будет "дороже хорошего смартфона". Хотя.... придраться не к чему, действительно дороже)

Ответить
1

а на массового потребителя, подешевле, чем китайские японцы чего бы не сделать?

Ответить
0

Теперь ждем новинку и от LOMO

Ответить
0

На фабрике все сдано в аренду. Ну или почти все. Вряд ли...

Ответить
2

привет. ломо выпускает кинообъективы. для какой то компании из сша. цена в районе 6-7 тыс долларов. если интересно поищите Illumina 85 mm.

Ответить
0

Спасибо. Гляну.

Ответить
0

Куда оставлять предзаказ? :)

Ответить
0

Обнадеживает на возрождение легенды.

Ответить
0

Как по мне , так зря Швабе пиар устроила на этой акции. Засмеют, ибо копирайтеры-пиарщики не смогли правильно и грамотно акценты расставить. По тексту преподносится как достижение отечественного фотопрома - вывод новой камеры, а по факту - как это люди понимают- будет сборка из комплектующих с наклейкой "Мэйд ин Раша". И вот именно это несоответствие вызывает раздражение - публика не любит, когда её хотят на...ть (надуть). Сразу вылезают аналогии с Аурусом - тут с комментами соглашусь, прям с языка сняли.
А идея для Швабе очень правильная, это узкий сегмент рынка - лакшари-подарки, на котором существует спрос высокотехнологичные гаджеты с лейблом "Мэйд ин Раша", вся партия будет выкуплена из средств госбюджета и уйдет на подарки, будет закупать различные ХОЗУ.
Только надо было "молча в тряпочку" выпустить лимитед партию, ибо гордиться особо нечем. А можно было преподнести как сотрудничество с Ляйка по ее инициативе. Короче, акцентировать надо на сложностях и проблемах,чтобы вызвать сочувствие, переходящее в гордость. Управлять надо общественным мнением.

Ответить
0

Лучше б все-таки пленочные запилили.

П.С. Офтоп: меня одного нервирует реклама ФРИИ с дергающимся единорогом? Не могу глаз сосредоточить на статье

Ответить
0

Правильное название для дальномерной камеры не "Zenit M", а "ФЭД-6".

Ответить
0

не что иное как коллекционная безделушка, что в принципе тоже не плохо.

Ответить
0

За 5 тыс евро? Пир во время чумы

Ответить
–2

Катастрофа! Это просто жесть!!! В 90-е же выпускали уже даже приличные пленочные Зениты! Корпус был приличный!!! Байонет -К был! Зоркий и Зенит были сами потомки Лейки! НО корпуса были сверху из полированного металла, а тут черненый!( Дизайн гроба! да еще за 5К зелени!!! Да еще дальномерный!!!!! Лейка может подшутила над нашими? АААА Завод Зверева входит в холдинг "Швабе" !((((

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления