Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Microsoft представила новые компьютеры линейки Surface и беспроводные наушники Surface Статьи редакции

Наушники с регулируемым шумоподавлением стоят $349, а планшет и ноутбук без порта USB-C — $899 и $999 соответственно.

Microsoft представила обновлённую линейку устройств Surface, которую пополнили наушники.

Планшет Surface Pro 6 за $899

Новый Surface Pro, как и модель 2017 года, имеет дисплей диагональю 12,3 дюйма, но работает в полтора раза быстрее благодаря четырёхъядерному процессору Intel восьмого поколения, утверждают в Microsoft. Срок службы батареи не изменился и составляет до 13,5 часов на одном заряде.

Microsoft по-прежнему не добавила в Surface Pro порт USB-C, планшет оснащён одним USB-входом, слотом для карт microSD, разъёмом для наушников и разъёмом Surface Connect.

Surface Pro 6 доступен для предзаказа со 2 октября, его начальная стоимость — $899. Поставки начнутся 16 октября. Съёмную клавиатуру придётся покупать отдельно, она стоит $129.

Ноутбук Surface Laptop 2 за $999

Surface Laptop 2 будет стоить столько же, сколько и представленная в 2017 году первая модель, но его производительность увеличена на 85%, утверждают в Microsoft.

Базовая версия Surface Laptop 2 получила процессор Intel Core i5 восьмого поколения и 8 ГБ оперативной памяти, старшая — Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти. Экран остался прежним — 13,5 дюйма. Объём SSD накопителя может быть 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ. Время автономной работы составляет до 14,5 часов.

Ноутбук оснащён одним портом USB 3.0, разъёмом для наушников 3,5 мм, разъёмом mini DisplayPort и портом Surface Connect.

Surface Laptop 2 доступен для предзаказа со 2 октября, поставки начнутся 16 октября. Начальная цена — $999.

Моноблок Surface Studio 2 за $3499

Как и его предшественник 2016 года, новый Surface Studio оснащён 28-дюймовым монитором с возможностью перевести экран в горизонтальное положение.

С помощью контроллера Surface Dial можно управлять элементами на экране

Surface Studio 2 работает на процессоре Intel Core i7, оснащён 16 или 32 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем объёмом 1 или 2 ТБ в зависимости от комплектации. У компьютера четыре порта USB 3.0, слот для карт SDXC, порт USB-C и разъём для наушников 3,5 мм.

Microsoft принимает заявки на предзаказ Surface Studio 2 со 2 октября, поставки начнутся 16 октября. Цена — от $3499.

Наушники Surface за $349

Microsoft представила беспроводные накладные наушники Surface, которыми можно управлять с помощью голосового помощника Cortana.

В компании говорят, что наушники поддерживают 13 уровней шумоподавления — его можно настраивать с помощью колёсика на левой ушной чашке. Ролик с правой стороны регулирует громкость воспроизведения. Если пользователь снимет наушники с головы, музыка автоматически будет поставлена на паузу.

В наушники встроен порт USB-C для зарядки, а также разъём для наушников 3,5 мм, который позволяет использовать Surface как проводные наушники. От одного заряда в беспроводном режиме наушники работают до 15 часов, с проводом — 50 часов.

Наушники Surface поступят в продажу до конца 2018 года, сначала они будут продаваться только в США.

По данным Cnet, Microsoft работала над устройством три года и намерена конкурировать с Sony и Bose, лидерами по производству наушников с шумоподавлением.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","surface","microsoft"], "comments": 48, "likes": 28, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 46956, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Oct 2018 09:15:34 +0300", "is_special": false }
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Продукты у МС очень интересные, но к нам везти их не хотят :(

6

Ага. Клаву Surface пришлось тащить из штатов. С доставкой вышло все равно в два раза дешевле московских перекупов

1

Можно из Германии, Computer Universe или еще откуда.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Но можно купить :)

0

От одного заряда в беспроводном режиме наушники работают до 15 часов, с проводом — 50 часов

Даже проводные наушники надо заряжать? о_О
Сделали бы шумодав отключаемым, вдруг пользователь не может зарядить, и будет без музыки сидеть.

2

Да, странное решение. Почему бы не сделать возможность воткнуть по USB и слушать музыку, плюс одновременно заряжать. У меня беспроводная логитеховская мышка так работает например.

3

Sony с шумодавом так же не работает при зарядке. Предположил бы что для безопасности

2

это общий срок службы наушников)

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Китайцы?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Китайские китайцы из Китая?

9

Скорее всего южные

1

Есть подозрения, что завод Logitech. В прошлом MS, если я не ошибаюсь, мышки и клавиатуры были сборкой от Logitech.

1

Может MSFT пора понять, что ну не умеют они делать девайсы
Пусть лучше сконцентрируются на своем core business

–15

Девайсы у МС всегда были отличные, гораздо лучше софта.

9

и где же сейчас плеер, телефон, кинект, виртуальный стол, мышки, камеры и т.д.?

–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

7

Это называется Фанатик.. если бы хоть что-то было хорошо, то это бы уже было у многих

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Про плееры это был действительно обсёр, zune начали продавать когда плееры ещё были в ходу. И сразу заглохли. А apple еще лет 5 хорошо продавала айподы

С телефонами лютый обсёр, особенно если вспомнить kin, продажи кончались еле начавшись.

А планшеты, ноуты, мыши, клавы у них действительно достойные

1

мышка у меня на столе например есть. Год пользуюсь, отличная.

3

не обоснованная критика

0

Но это единственный работающий путь в современном мире, так что им тоже приходится. Все крупные игроки делают свои девайсы: Apple, Google, Amazon. Microsoft долго пела мантры про "партнеров", но это не работает. Партнеры как клепали ерунду, так и продолжают так как для них это не приоритетно.

0

Surface Laptop очень интересен, с портами только довольно странная история, вместо своего проприетарного стандарта лучше бы usb 3.1 type-c запилили или thunderbolt, под которые тонны переходников и док-станций всяких продается.

0

Microsoft не понимает что они ни разу не Apple и под их Surface connect никто ничего специально выпускать не будет, как для Lightning например.

3

в итоге там 1 обычный usb... А еще говорят у прошки с портами беда) Это где еще беда)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Почему не сравнивать? Они судя по всему туда и метили по конкурентам.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Я не знаю что там у них есть, но железо тут - аналогичное, экран 13 дюймов, оперативы 16гб, стоимость сравнимая, вес - почти 1 в 1. Не понимаю почему факт наличия более дорогой модели должен запрещать сравнение.

0

мне лишь алькантара казалась сомнительной идеей, если думать о том, во что она превратится (особенно светлая, в а прошлом релизе мин комплектации начинались именно со светлой!) через несколько лет даже аккуратного использования. пару месяцев облизывался, читал обзоры, смотрел видеотесты, в итоге купил леново х1 карбон пятый ген. квадратиш практиш гуд

1

Ну MS тоже хочет получать сверх прибыль с аксессуаров как это делает Apple.

0

Дораха

0

Нельзя сравнивать сурфейс с игровыми ноутами, вообще любой ультрабук нельзя сравнивать с игровыми ноутами 15,6 диагонали. Давайте я этот асер с стационарным пк сравню и скажу что он быстрее и дешевле(стационарный пк), если смотреть на параметры? Я думаю они когда его делали смотрели по большей части на макбук про, и по цене получилось вполне конкурентно.

4

а если смотреть на другую часть параметров(разрешение, сенсорный дисплей, вес)?

1

Размеры тут важны. Мобильность, то есть

0

авто в кузове купе и универсала тоже "легковые"

0

Не надо абстракции: есть 2 ноута, один из которых можно и удобно брать с собой, второй - неудобно и он для этого и не предназначен.
Какой смысл их сравнивать?

0

я конечно могу тупить, но мой первый комент был к коменту Александра К, о том что параметр вес и прочее тоже надо учитывать :)

1

Норм. Даже если что-то не так, повод не такой серьезный, чтобы сейчас спорить об этом

0

я про уши :)

0

и что? есть же интернет)

0

Все круто. Сам радуюсь своему серфу. Но не для слабонервных. Гарантия лимитед (не всемирная). Если это изменилось/изменится, можно брать смело и ничего не бояться.

0

Ролики классные (не те, что в наушниках). Почему в статье ни слова о видеокартах?

0
Читать все 48 комментариев
Авито Доставка - покупатель забрал товар, а деньги мне не перевели

Решила продать xBox, после нескольких дней бесплодных попыток в своем городе соблазнилась Авито Доставкой, которую предложил покупатель. До этого отправляла через доставку небольшой товар, все прошло идеально. У покупателя долгая история покупок и отличные отзывы. Что может пойти не так? - подумала я и решительно потащила коробку в пункт приема в…

Час в неделю — на помощь детям: как 303 учителя со всей России стали онлайн-волонтёрами для школьников

Движение «Педагоги-волонтеры России» учит ребят из детских домов и малоимущих семей. Их репетиторы уже помогли 1 350 детям наверстать знания по школьным предметам. Сейчас платформа ищет новых учителей по всей России. Особенно — математиков и программистов

МТС дополнила экосистему B2B-продуктов решениями МТТ

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, дополнила экосистему продуктов для бизнеса новым решением – виртуальной АТС от своей 100% дочерней компании АО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), федерального провайдера интеллектуальных телеком- и ИТ-решений для бизнеса. Теперь…

Улыбнитесь, вас снимают: как биометрия меняет жизнь банковских клиентов

Что такое биометрия, как ее используют банки и что нас ждет в будущем с единой биометрической системой, мы узнали у Дарьи Скачковой, управляющего директора в Газпромбанке

Рыночная капитализация Tesla превысила $1 трлн Статьи редакции

На рост акций могли повлиять новости, связанные с компанией.

Предсказать и оптимизировать: плавим сталь с помощью Data Science

Как создавали программу, которая помогает металлургам экономить 3-5 млн долларов в год

Как дайгоу может помочь наладить систему сбыта в Китай

Во время пандемии дайгоу стал важным каналом дистрибуции товаров в Китай. Дайгоу компенсирует утраченный спрос граждан Китая на зарубежных рынках и представляет собой новую возможность для российского бизнеса.

Blue Origin Джеффа Безоса запланировала создать собственную космическую станцию «Орбитальный риф» Статьи редакции

Она начнёт работать во второй половине 2020-х годов.

У альфа-банка стоит ограничение на отображение баланса в пуше, его не видно полностью

Скорее всего, Альфа-банк провел свой аналог "Игры в Кальмара", где разыграл суперприз. Их версия отличается от корейской тем, что там не надо никого убивать и проходить испытания. Вы, как обычно, пользуетесь картой и получаете шанс выиграть супер приз! Когда мне пришел этот пуш, я сразу понял, что не зря был вашим клиентом столько лет! Вы…

Кикшеринг станет ещё доступнее, но для крупных игроков места больше нет: интервью с инвесторами кикшеринга «Юрент» Статьи редакции

Андрей Азаров и Михаил Гейшерик рассказали, зачем «Юрент» купил сервис аренды обычных велосипедов, продолжится ли бурный рост кикшеринга и что этому может помешать.

Михаил Гейшерик и Андрей Азаров
null