Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Производитель смартфонов Essential уволил треть сотрудников Статьи редакции

Компании создателя Android Энди Рубина приходится принимать «сложные решения».

Производитель смартфонов Essential сократил 30% всего штата сотрудников, передаёт Bloomberg. Увольнения в основном затронули отделы продаж и разработки оборудования.

Было сложно решиться на такой шаг. Мы просим прощения у всех коллег, которые покидают компанию, и постараемся сделать всё для их карьеры.

Мы уверены в своём фокусе и рассчитываем на то, что он поможет нам выпустить продукт, который действительно «перевернёт игру».

представители Essential

В начале октября 2018 года источники Bloomberg сообщили, что Essential разрабатывает смартфон, в котором важную роль будут играть системы искусственного интеллекта. Предполагается, что устройство сможет отвечать на сообщения и почту вместо пользователя, а управлять им можно будет с помощью голоса. Дата выхода смартфона неизвестна.

В мае 2018 года Essential думала об отмене разработки нового устройства и рассматривала возможность продажи проекта. Тогда же компания искала инвесторов — удалось ли ей найти новых партнёров, не сообщается.

Первый и пока единственный смартфон Essential вышел в конце лета 2017 года. Обозреватели посчитали его приятным устройством с качественным экраном, но заметили, что революционных функций в нём нет.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","essential"], "comments": 17, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48395, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 22:12:59 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Кровавый Филипп

Офигенный телефон. Просто пушка!
Очень жду вторую версию.

6

Андроид начинался как технологически отсталая поделка, на фоне других решений того времени, но выиграл long term за счёт бизнес-модели. А теперь "не прокатило". Бизнес-модели, способной скомпенсировать технологическую никчёмность, не нашлось.

–10

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

Не спорьте с яблочниками!
Там не конструктив а эмоции:)
P.s. сам пользуясь ipadом и androidом и то и то имеет и плюсы и минусы.

2

Чем это противоречит моему комментарию? Технология вида "говно и палки" выиграла только за счёт бизнес-модели.

Для сравнения посмотрите, что уже было у Nokia в 2008 году, или какие модели тогда выпускали корейцы на азиатский рынок.

У Essential же есть только технологии "от создателей андроид", так что повторение истории сомнительно.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ну вот, вы разработчик приложений, и вспоминаете, что в 2012 году можно было что-то делать под андроид. А я в 2008-2010 занимался разработкой прошивок в одной из компаний производителей смартфонов (и не только). Общая реакция на андроид была "зачем они спроектировали так плохо, и кому собираются это втюхать?". А вот так. Дальше просто бизнес.

0

Захватили 85% рынка

Не прокатило

Ты из параллельной вселенной?

0

Прокатило за счёт бизнес-модели у Google, не прокатило у Essential. Вы читать не умеете?

0

Комментарий удален

Проекционная клавиатура - самая бесполезная и неудобная фитча, которую можно придумать

Предустановленные игры - предустановленного говна и так хватает, еще и игры по нескольку гб, класс

0

Как мы все уже знаем:
Два аналитика – это сила!

0

О, еще любитель проекционных клавиатур и предустановленных игр

0

карочи, ещё лет пять и начнут опять делать телефоны с нормальными кнопками (очень жду)

0

Рынок смартфонов потихоньку приходит в технологический упадок ,тяжело создать конкурентный продукт ,который заставит привлечь внимание потребителя. ред.

0
Всеобщий диод

кому тяжело?

0

Очевидно Essential статья вроде о данном производителе,можно вспомнить о мобильных подразделениях крупных компаний,которые до сих пор остаются убыточными Sony или LG .Крупные гиганты тоже находятся в стадии инновационной стагнации в последнее время.

0

Цена? + 100500 рам и Гб? Нет?

–1
Читать все 17 комментариев
«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

null