Техника Andrey Frolov
3 557

Производитель смартфонов Essential уволил треть сотрудников

Компании создателя Android Энди Рубина приходится принимать «сложные решения».

В закладки

Производитель смартфонов Essential сократил 30% всего штата сотрудников, передаёт Bloomberg. Увольнения в основном затронули отделы продаж и разработки оборудования.

Было сложно решиться на такой шаг. Мы просим прощения у всех коллег, которые покидают компанию, и постараемся сделать всё для их карьеры.

Мы уверены в своём фокусе и рассчитываем на то, что он поможет нам выпустить продукт, который действительно «перевернёт игру».

представители Essential

В начале октября 2018 года источники Bloomberg сообщили, что Essential разрабатывает смартфон, в котором важную роль будут играть системы искусственного интеллекта. Предполагается, что устройство сможет отвечать на сообщения и почту вместо пользователя, а управлять им можно будет с помощью голоса. Дата выхода смартфона неизвестна.

В мае 2018 года Essential думала об отмене разработки нового устройства и рассматривала возможность продажи проекта. Тогда же компания искала инвесторов — удалось ли ей найти новых партнёров, не сообщается.

Первый и пока единственный смартфон Essential вышел в конце лета 2017 года. Обозреватели посчитали его приятным устройством с качественным экраном, но заметили, что революционных функций в нём нет.

#новость #essential

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","essential"], "comments": 18, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48395, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 17 Oct 2018 22:12:59 +0300" }
{ "id": 48395, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48395\/get","add":"\/comments\/48395\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48395"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Офигенный телефон. Просто пушка!
Очень жду вторую версию.

Ответить
–10

Андроид начинался как технологически отсталая поделка, на фоне других решений того времени, но выиграл long term за счёт бизнес-модели. А теперь "не прокатило". Бизнес-модели, способной скомпенсировать технологическую никчёмность, не нашлось.

Ответить
21

Андроид начинался как система, догоняющая iOS, которая захватила 85 процентов рынка за счёт дешевизны дивайсов и опен сорсности. А сейчас ему уже пофигу на конкурентов. Свою нишу он забрал и вряд ли отдаст в ближайшем будущем. Так что говорить про никчемность с такими показателями... Ну это фиаско, братан.

Ответить
2

Не спорьте с яблочниками!
Там не конструктив а эмоции:)
P.s. сам пользуясь ipadом и androidом и то и то имеет и плюсы и минусы.

Ответить
0

Чем это противоречит моему комментарию? Технология вида "говно и палки" выиграла только за счёт бизнес-модели.

Для сравнения посмотрите, что уже было у Nokia в 2008 году, или какие модели тогда выпускали корейцы на азиатский рынок.

У Essential же есть только технологии "от создателей андроид", так что повторение истории сомнительно.

Ответить
0

Технология вида "говно и палки" выиграла только за счёт бизнес-модели.

Ответьте себе сами, много ли в ваших комментариях аргументов, почему эта технология говно и палки.
Вы пишете про технологическую отсталую поделку. Отсталую от кого? От IOS? Возможно. Отсталости от других я не вижу, ни от симбиана, ни от Java ME. В 2012 году, когда я начал разрабатывать на андроиде, у меня был четвертый айфон(конечно это был телефонище, который был и быстрым, и неубиваемым), ну и за плечами такие аппараты как Sony Ericsson k750 и что-то еще. У меня есть с чем сравнить, да и в конце концов, это мой хлеб. Я понимаю внутреннюю кухню таких ОС как IOS И Android, и почему андроиду к примеру нужно больше памяти, и да, считаю что андроид хуже как ОС, нежели IOS, но говорить о "говно и палки" в сторону андроида может только человек, который либо не соображает в данном вопросе, либо просто ненавидит андроид. Андроид уже давно вырос до вполне хорошей операционной системы (я бы сказал с версии 6, когда появились Runtime Permissions, и когда пришел Doze mode). Такие аппараты как тот же Sony Xperia, либо Pixel, либо Samsung galaxy s7, 8 и т.д., вполне классные аппараты. Или же взять Xiaomi с их ванильным андроидом, по цене в 13 тысяч с топовым железом... Не аппарат, а прелесть. И да, они классные, потому что там нету кучи предустановленного софта, и андроид не загажен остальным. Отсюда он работает быстро и без нареканий. Если вам попадались глючные аппараты, то зачастую виноват в этом производитель.
Для сравнения посмотрите, что уже было у Nokia в 2008 году, или какие модели тогда выпускали корейцы на азиатский рынок.

Вы предлагаете мне пойти посмотреть что было в 2008 году и посмотерть эти аппараты? Вы это серьёзно? А так скажу: операционные системы друг у друга копируют различного рода фишки, и это нормально. Тем самым они развиваются. К примеру IOS долгое время не имел многозадачности, хотя в андроиде была всегда. Ну или та же шторка сверху, пришла с андроида именно. Или же свайпом набирать текст на клавиатуре. Да блин, первая ссылка в гугле даёт кратенько посмотреть о чем я: https://4pda.ru/2017/05/17/342141/

P.S. спорить дальше не вижу смысла. Пусть каждый останется при своём мнении, а то время жалко.

Ответить
0

Ну вот, вы разработчик приложений, и вспоминаете, что в 2012 году можно было что-то делать под андроид. А я в 2008-2010 занимался разработкой прошивок в одной из компаний производителей смартфонов (и не только). Общая реакция на андроид была "зачем они спроектировали так плохо, и кому собираются это втюхать?". А вот так. Дальше просто бизнес.

Ответить
0

Захватили 85% рынка

Не прокатило

Ты из параллельной вселенной?

Ответить
0

Прокатило за счёт бизнес-модели у Google, не прокатило у Essential. Вы читать не умеете?

Ответить
1

"устройство сможет отвечать на сообщения и почту вместо пользователя" - самая странная фича, которую можно было придумать

Лучше бы выпустили смартфон с проекционной клавиатурой, или с улучшенной эргономикой, или с предустановленными топ-играми - что-нибудь из энтертайнмент, тогда мог бы быть успех

Ответить
0

Проекционная клавиатура - самая бесполезная и неудобная фитча, которую можно придумать

Предустановленные игры - предустановленного говна и так хватает, еще и игры по нескольку гб, класс

Ответить
0

Как мы все уже знаем:
Два аналитика – это сила!

Ответить
0

О, еще любитель проекционных клавиатур и предустановленных игр

Ответить
0

карочи, ещё лет пять и начнут опять делать телефоны с нормальными кнопками (очень жду)

Ответить
0

Рынок смартфонов потихоньку приходит в технологический упадок ,тяжело создать конкурентный продукт ,который заставит привлечь внимание потребителя.

Ответить
0

кому тяжело?

Ответить
0

Очевидно Essential статья вроде о данном производителе,можно вспомнить о мобильных подразделениях крупных компаний,которые до сих пор остаются убыточными Sony или LG .Крупные гиганты тоже находятся в стадии инновационной стагнации в последнее время.

Ответить
–1

Цена? + 100500 рам и Гб? Нет?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }