{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

HDMI-вход и выдвижная антенна: разработчик создал сайт, на котором можно собрать следующий iPhone Статьи редакции

Для абсурдного устройства с несколькими камерами, «чёлками» или даже колёсами от Mac Pro можно провести классическую презентацию.

  • Разработчик Нил Агарвал, известный своими небольшими развлекательными сервисами, сделал новый сайт — «Создай дизайн нового iPhone». На странице каждый пользователь может представить, как будет выглядеть следующая модель смартфона от Apple и презентовать собственную версию устройства.

  • На первый взгляд, это самый обычный редактор: на экране появляется пустой «кирпич» с экраном, но без кнопок, камер, разъёмов и других элементов. Ниже расположено меню с недостающими частями, привычными для iPhone. Но уже на первой странице меню можно заметить подвох: помимо логотипа Apple можно выбрать изображение главного конкурента компании — Android.

  • На следующих страницах меню уровень абсурда только повышается: там есть давно исчезнувшая кнопка Home, колёса прокрутки от Apple Watch и старого iPod или порт HDMI, который даже не полностью влезает в корпус. Также есть и откровенно бессмысленные элементы вроде держателя для стакана, руля и вентилятора. Всё это можно разместить на айфоне, причём без ограничения по количеству деталей.

  • Для готового устройства можно провести минималистичную «презентацию» в стиле компании: в зависимости от дизайна отобразится цена айфона, а сбоку появится Тим Кук со словами: «Это не просто апгрейд — это прорыв». Готовое видео с 3D-моделью также можно сохранить.

  • Настоящая презентация должна пройти 7 сентября 2022 года — на ней ожидается анонс новой линейки смартфонов. По слухам, компания представит четыре устройства: базовый iPhone 14, версии Pro, Max и Pro Max.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Nikolay

"давно исчезнувшая кнопка Home" есть и на последнем SE, и с ней лучше чем без неё

Ответить
Развернуть ветку
Джон уик

Мышление динозавров

Ответить
Развернуть ветку
Ян Полянский

Из-за этой кнопки до сих пор сижу на восьмом айфоне. Много раз пытался перейти на более свежие, без кнопки просто капец как не удобно. Жду когда они догадаются вернуть кнопку или хоть что-то похожее.

Ответить
Развернуть ветку
Элина
без кнопки просто капец как не удобно

и чем же вам так не удобно без кнопки? какие удобства от неё?

Ответить
Развернуть ветку
Ян Полянский

У меня 8 айфон, у моей тян 13, потому сравнивать есть с чем.
1) Кнопка очень секси щелкает, можно просто ею щелкать от нефиг делать, расслабляюще.
2) У меня индустриальный супер-защитный чехол, который охватывает весь экран металическим ободом, и свайп из-за экрана с таким чехлом получится сделать только один раз из трех.
3) Свайп сам по себе сложнее чем ткнуть "куда-то в середину вниз", тебе надо перехватывать телефон, убеждаться, что палец на месте, а потом совершать движение в пару см. Иногда свайп просто не получается сделать, или наоборот, в процессе игрушки он сам свайпает, что бесит ужасно. Кнопка же тактильно ощущается, и случайно ее нажать у меня не получалось, вроде, никогда.
4) У кнопки 3 функции, экран, дабл/трипл клик и сканер пальца (который всеж чуток безопаснее фейс-айди. Твою грустную морду в камере телефону скормить любой фсбшник может, а вот нужный палец под нужным углом положить - это уже сильно сложнее).
5) Прямой выход на главный экран в одно действие, а не в список приложений - это логичнее.
6) Я не хочу платить 1000+ евро за то, чтоб месяц переучивать свою моторику. Это уже чисто психологическое, я не хочу покупать то, к чему мне надо будет переучиваться.

На полном серьёзе, я не меняю телефон только потому что нет кнопки на той модели, которая мне нравится. Пусть хотя бы симулятор кнопки будет, но жмяк в кнопку мне реально очень важен.

Вот мой чехол, который свайпам мешает, для понимания, я криворукий экстремал, и телефон падал на камни под сотню раз, чехол измят, избит и исцарапан как Эдвард Нортон в "Бойцовском клубе", но телефон внутри него можно продавать как новый.

Ответить
Развернуть ветку
Элина

таких, извиняюсь за выражение, извращенцев, как вы, наверно 0.000001% из всех пользователей айфонов)))

Ответить
Развернуть ветку
Ян Полянский

Абсолютно точно, потому я и не претендую на какую-то особую поддержку. Просто жду и надеюсь :)

Ответить
Развернуть ветку
Степан Позняк

SE 2020 и SE 2022?

Ответить
Развернуть ветку
Искатель историй

Когда SE 2020 оказался отстойным и ты делаешь точно такой же SE 2022.

Просто, потому что не хочешь делать конкуренцию флагманским айфонам, которые стоят в два раза дороже.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Позняк

Ну они лучше 8-го)

Ответить
Развернуть ветку
Ян Полянский

Я привык к топовым телефонам. Чисто психологически сложно будет переходить от верхушки к низушке только из-за кнопки. И одна камера в SE снимает всеж хуже чем две в восьмерке.
Я сравнивал, фотографии неба очень показательны в этом плане. (поляризованная оптика возможно).

Обновлять телефон с топовой модели на нижний среднячок только для того чтобы не изменилось практически ничего, кроме качества фотографий в худшую сторону - мне не хочется.
Я не опаздываю, телефон работает пока, потому просто подожду пока не сломаю восьмушку или когда сканер пальца всёж запихнут под экран и сделают хотя бы симуляцию кнопки.

Ответить
Развернуть ветку
Степан Позняк

Аааа, у вас 8 Plus.
Я то думал обычная восьмёрка. Просто SE лучше обычной восьмёрки во всём. А то что она новая стоила дешевле - ну зато не такая старая.

А так про съёмку ну вообще не факт. SE что 2020 что 2022 снимает точно лучше обычной восмёрки. Даёт ли вторая камера у 8 Plus перекрывающее преимущество - сказать не берусь.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
leo krich
Ответить
Развернуть ветку
Razor

наконец-то телефон с колёсиками

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin

Новое слово в дезигне лопат, жду гонораров

Ответить
Развернуть ветку
Херня Всё

Эмэйзинг

Ответить
Развернуть ветку
4Chan Sung

спасибо за залипалово)) теперь вместо работы я создаю новый айфон )

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Я сделал идеальный айфон

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Что за тупизна? Что за абсурд?

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Раскрывать всегда