Техника Andrey Frolov
8 686

«Яндекс» представил партнёрские колонки с помощником «Алиса» — они втрое дешевле «Яндекс.Станции»

На презентации 19 ноября «Яндекс» представил две «умные» колонки от партнёров — компаний Irbis и DEXP. Они стоят 3290 рублей, что в три раза меньше, чем «Яндекс.Станция», которая продаётся за 9990 рублей.

В закладки

В колонках установлен «умный» помощник «Алиса». От «Станции» они отличаются менее мощным звуком и меньшими размерами. Их нельзя подключить к телевизору, но можно подсоединить к внешним колонкам.

Колонки Irbis A и DEXP Smartbox будут продаваться в «М.Видео» и DNS, точную дату старта продаж в компании не назвали. Также в «Яндексе» сообщили, что в ближайшее время «Станция» появится на маркетплейсе «Беру» для покупки в любое время — раньше её можно было приобрести только по предзаказу.

#новость #яндекс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 62, "likes": 30, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 51218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Nov 2018 12:55:30 +0300" }
{ "id": 51218, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51218\/get","add":"\/comments\/51218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Irbis, DEXP, что дальаше: поддержка Эльбрус, МСВС и Багет?

Ответить
18

Digma и Ritmix

Ответить
6

да, еще Textet

Ответить
5

Жду Bork в нержавеющем дизайне за 19 900.

Ответить
0

Швейцария

Ответить
13

Лучше бы красивые русские названия 😅
Например «Звон», «Друг»
Прекрасна была бы колонка «Радость»

Ответить
11

и слоган норм: наконец-то радость в доме!
и в нашем доме теперь радость!

Ответить
4

Вы просто гуру маркетинга :)

Ответить
2

были бы лет 30 назад)

Ответить
1

все верно, олдскульно весьма ) с другой стороны, это так олдскульно, что уже даже ново ) чем велосипед изобретать

Ответить
1

"Мелодия" тоже неплохо звучит

Ответить
3

Советская голосовая колонка "Товарищ".
И голосовые команды - Товарищ, разбуди меня на рассвете.

Ответить

0

Был бы логичен стм от mvideo/eldorado и компании

Ответить
0

Более днищенских брендов не смогли найти?

Ответить
0

МСВС не актуален. На Astra Linux все переводят. И даже телефоны.

Ответить
8

Позвоните прямо сейчас и получите яндекс-зонд всего за треть стоимости плюс пояс из собачьей шерсти и уникальную тёрку.

Ответить
4

Яндекс и анальный зонд

Ответить
7

анальный зонд cо встроеной алисой

Ответить
2

между прочим вроде как аналогов нет. не слышал о пробках с ИИ. могло бы стрельнуть похлеще "педрильного клуба любителей пощекотать очко" (с)

Ответить
0

"Алиса, ну чо там как?"

Ответить
1

судя по отзывам и обзорам яндекс станция и хороший звук вообще несовместимые понятия, даже яндекс рекомендует снимать кожух с колонки перед тем как слушать музыку, а тут звук говорят еще слабее будет... хотя irbis и dexp признанные музыкальные бренды занимающиеся "хай так" акустикой, может и выйдет что-то относительно дельное

Ответить
18

Что-то так тонко, что толсто насчет признанных музыкальных брендов.

Ответить
2

Звук то почти идеальный. Ровная ачх. Сделано в лучших подвалах хай тАк

Ответить
0

Простите, а когда от одной колонки был хороший звук? Можете назвать пример?

Ответить
0

а что вы называете хорошим звуком? имхо, это чисто субъективное ощущение, я себя к ценителям звука не отношу и мое мнение было сформировано по обзорам и отзывам о колонке, с чего я начал свой комментарий, минусом везде было качество кожуха который очень портит звук, поэтому и рекомендовали его снимать.

Ответить
0

Говорят, Devialet Gold Phantom хорошо звучит
https://youtu.be/ju6ERMA_5xE?t=253

Ответить
0

Насколько я помню звук в яндекс станции от Harman Kardón так что все притензии насчёт звука к ним. Тем более чего хорошего вы ожидали от колонки за 9000, сделанной не в Китае?

Ответить
0

У меня iPad Pro звучит лучше чем эта яндекс станция. Слитые деньги, тьфу.

Ответить
3

Ни вот эти поделки, ни сама Станция — не нужны, покуда в них не будет поддержки тех сервисов, которые нужны юзеру, а не корпорации. Пытаться замкнуть человека в своей микро-вселенной, ограничивая его только своими сервисами, это тупиковый путь развития.

Ответить
1

Irbis это полный провал. Читал много негативных отзывов, пока пытался вернуть деньги за ноутбук у которого не работал wifi. 2 месяца и 5 поездок в их СЦ ушло чтобы вернуть деньги, все это время они искали проблему, которую я им в первый день указал, а как обнаружили начали говорить, что это особенность модели, мол металлический корпус блокирует сигнал. В СЦ встречал людей, которые тоже ездят по несколько раз, чтобы доказать, что техника работает не исправно.

Ответить
12

Экономия - путь к богатству.

Ответить
5

Духовному

Ответить
2

Irbis. На колонки придется орать, что бы Алиса услышала?

Ответить
1

А потом утешать чтобы не плакала и покупать цветы чтобы прощала

Ответить
2

Неплохое устройство в качестве дополнения к Станции, при условии, что Алисы научатся синхронизироваться между собой. Было бы неплохо еще устройство с защитой от воды, специально для установки в ванной.

Ответить
1

мда

Ответить
0

Школьник обнаружен

Ответить

1

Амазон Эхо Дот, который мы заслужили.

Ответить
1

Google Home Mini?

Ответить
1

Ага. Только бессмысленный и беспощадный.

Ответить
1

Также в «Яндексе» сообщили, что «Станция» появится для покупки в любое время .

Яндексу бы её нормально перезапустить перед новогодними праздниками. Показать что пофиксили все баги, доработали софт и готовы удовлетворить весь спрос. А главное, показать для чего она вообще нужна людям.

Ответить
0

Почему популярного продукта нет в продаже на рынке? Не успевают столько товарищей майоров к ним подключить!

Ответить
2

Охохо. Шутки про товарища майора еще популярны? Свежо, тонко.

Ответить
2

Товарищ майор давно не шутка.

Ответить
1

Похож на логотип MiHome

Ответить
1

А вот и адепты подтянулись.

Ответить
1

То есть это полноценные колонки с помощником? Мне бы вспомогательные колонки с микрофоном для Станции, чтоб можно было в каждой комнате расставить и синхронизировать с основной.

Ответить
0

Ну так звук всё равно будет из одной в другой комнате

Ответить
1

Нужен SDK для станции для разработки GUI приложений, а не просто API для Алисы, я бы интеграцию с твичом запилил

Ответить
1

Можно было ещё Алису установить на дедушкин приёмник. Пользователи ведь покупают эту колонку, чтобы с товарищем майором говорить, а не музыку слушать.

Ответить
–17

Не знаю что хуже, акустика от dexp или канонизация путена

Ответить
–15

Ватаны атакуэ :-D

Ответить
27

Да просто ты нихуя не в тему влез. Перед тобой всё многообразие шуток про ФСБ, но ты выбрал Путина.

Ответить
–1

Почему amazon не выходит на российский рынок?

Ответить
1

а остальные? в принципе фиг с ним с амазоном, алексу надо еще локализовать наверное, но у тех же google и apple есть русскоязычные ассистенты, что им мешает выйти на рынок?

Ответить
4

Потому что критерии для выхода на рынок немножк сложнее, чем "ну, у нас вроде есть русскоязычный ассистент".

Ответить
0

Это понятно, что просто русифицированного приложения недостаточно, что там ещё сервисы, а также вагон и маленькая тележка.

Ответить
0

Хм.. если к ним можно подключить нормальные колонки я бы взял ..

Ответить
0

а что правда звук еще хуже, чем у станции?! такое вообще возможно?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }