Huawei опередила Samsung и стала второй по выручке от продаж смартфонов в России Материал редакции

Но уступает лидерство Apple.

  • В октябре 2018 года доля Huawei и его суббренда Honor на российском рынке смартфонов в денежном выражении составила 24,4%, а Samsung — 23,3%. В сентябре Huawei и Samsung занимали в деньгах 24,5% и 26,1%, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы партнёра нескольких производителей электроники.
  • Huawei в октябре заняла второе место по выручке от продаж смартфонов, а Samsung оказалась третьей, подтвердил вице-президент по продажам сети «Связной-Евросеть» Давид Борзилов.
  • На первом месте по-прежнему остаётся Apple — доля iPhone в октябре составила 37,7% в денежном выражении. По сравнению с сентябрём, в конце которого в России начались продажи iPhone XS и XS Max, эта доля выросла на 5,2 процентных пункта.
  • Huawei остаётся лидером по числу проданных в России смартфонов: в феврале 2018 года компания обошла Apple, а в июне опередила Samsung и вышла на первое место. В октябре на Huawei и Honor пришёлся 31% проданных в России смартфонов.
  • Всего в России в октябре 2018 года было продано 2,86 млн смартфонов на 16,9 млрд рублей.
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","huawei"], "comments": 30, "likes": 26, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54451, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Dec 2018 08:32:43 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 54451, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54451\/get","add":"\/comments\/54451\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54451"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Хуавею респект и желаю таки победить аппл

Ответить
0

Пиар Huawei идет со всех щелей, так что не удивительно.
Когда я решал, что купить, я потрогал телефоны Хуавей (в первую очередь Хонор) и убедился, что он сильно переоценен. Взял смартфон от Apple и не жалуюсь

Ответить
8

Ну, владельцы Huawei тоже не жалуются. А вот переоценен здесь на самом деле iPhone, причём скорее самими же покупателями)

Ответить
1

Я все понимаю, но Хуавей за 35 тысяч (Хонор вроде) будет во многом уступать Айфону 7 за те же 35 тысяч

Ответить
0

За 35 сейчас можно взять Note 8, прошлогодний флагман Самсунга с самым лучшим в мире экраном на тот период.

Ответить
0

В Huawei даже оболочку EMUI не могут сделать красивой. Даже до Xiaomi далеко, хоть они далеко не образец.

Ответить
0

У кого по вашему красивая оболочка для Андроида, у какого бренда?

Ответить
2

Странно, Хуавэй как-то меньше на слуху чем Xiaomi, я думал они уже выбились в лидеры.

Ответить
0

Скорее всего xiaomi покупают в основном через доставку из Китая.

Ответить
1

Интересно есть у кого здесь huawei? Кто с каким? у меня p8

Ответить
1

P20pro, M3, watch 2, FreeBuds, знал что контора которая давно делает сотовое железо вызывает доверие и перешёл на одну платформу, в целом доволен, только наушники подглючивают при коннекте, остальное норм.
Было с чем сравнивать, в семье айфон, айпад, две топовых Соньки смарта, асусы.
Асус отличный, только не любит падения в воду, а детям это критично.
Сони норм, но через 3 года мрут
Айпад мини вот это гуд форм фактор, но даже вотсапп не поставить, ну хрень же.

Ответить
0

Пользуюсь Huawei mate 8. Всё работает, летает не виснет. Экран отличный. Камера хорошая. Перешёл с с яблока, ни разу не пожалел. Супруге купили Huawei nova 3, тоже очень довольна.
Следующий возьму mate 20.

Ответить
0

айфоны стали чуть меньше покупать за чуть большие деньги, а лидерство все равно не меняется. это такая невероятная аналитик эпл или переходный период?

Ответить
3

У Apple даже рынок вторички существует огромный, когда узнал , не поверил.
То есть как автомобили, они продают телефоны через сервис центры или просто по объявлениям.

Это не сарказм, просто лично у меня, реально никогда и мысли не было покупать бу телефон или продавать свои телефоны. Обычно они переезжают на полку или в офис. А тут прям реально торгуют ими, как недвижимостью, автомобилями, золотом! У людей нет мысли купить новый, но другой фирмы.

Это я к чему, что ликвидность и лояльность видимо очень высокая и цена даже не решает. Хотя возможно есть отсечка какая-то, ведь товар уже давно стал унифицированным с точки зрения функционала и дизайна.

Ответить
0

я про то и говорю, что это какая-то тончайшая аналитика и предвидение будущего, раз увеличение цены, которое способно снизить продажи, все равно оставляет финансовые показатели хорошими. народ пока еще готов покупать эпл.

Ответить
2

Кстати, сейчас задумался, что вторичка это возможно не следствие лояльности, а следствие как раз высокой цены. То есть для людей это как "автомобиль или золото", вот и вторичка появляется. Ну и брендинг может быть, то есть как некий стандарт в каких-то кругах.

Ответить
0

первопричина вторички - малое проседание цены. айфон через год стоит вместо 60 - 50, а самсунг 35.
первый владелец берет, ибо знает, что продаст в случае чего, а второй - что сэкономит, но возьмет качественный телефон, который еще лет 5 будет актуален и поддерживаем производителем. в случае со многими азиатами, надеяться больше чем на 2 года можно не всегда

Ответить
1

Так малое проседание цены тоже ведь должно быть чем-то обусловлено.

Ответить
1

Надежностью и наличием точек ремонта с запчастями в наличии на каждом углу?
Такая же ситуация с другой техникой apple. Условный макбук можно продать за приличную цену через 5 лет пользования. Какой-нибудь dell вы будете продавать долго, дешево и, скорее всего, так же отнесете его на работу/дачу/еще куда, так как не увидите смысла в продаже.

Ответить
0

Надежность техники сейчас имхо одинаковая, если не брать совсем полярные бренды. Это раньше можно было спорить Sony или Gold Star.
Мак или Делл думаю за 5-10 лет оба устареют.

точек ремонта

Они так часто ломаются?

Ответить
0

Пролитый чай, падение и прочее - довольно регулярные случаи. Если на своем прошлом асусе я задолбался искать клавиатуру/запасные кнопки с которой дети потеряли несколько кнопок, то под мак 2011 года в "ремонте за углом" нашлось все - начиная от батареи и заканчивая клавиатурой с динамиками

Ответить
0

То что Huawei в 2019 опередит Apple сомневаться не стоит.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Тоже думаю что если они внезапно выпустят SE2 за вменяемые деньги, отожрут очень большой кусок рынка. Такой же по размеру, но с дисплеем на всю поверхность и без выемки сверху - идеальный телефон будет. Снижать цены на существующие модели для них не вариант, к сожалению.

Ответить
0

А в чем разница между honor и huawei?

Ответить
0

бюджетный суб-бренд. одна компания.

Ответить
0

Неудивительно, огромный рекламный бюджет.

Ответить
0

Удивительно, ведь кроме Honor 8x не припомню рекламы.

Ответить
0

Я рад за huawei, но даже если они обгонят apple по выручке по показателям маржинальности они по прежнему будут "на земле", а apple "в космосе". Я с 2010 года гоняю только с айфонами и слезать не собираюсь. Андроид у меня был на тесте 1 неделю (wileyfox storm), но мне откровенно не зашло. Может быть я себе куплю 2 телефон - xiaomi mi a2 lite, но других альтернатив не вижу.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }