Техника Татьяна Боброва
6 843

Фото: роботы от «Сбербанка» для доставки посылок внутри офиса

Они могут переносить грузы весом до 15 кг.

В закладки

Команда Sberbank Robotics Logistics разработала нового робота-курьера для доставки посылок внутри офиса. Об этом рассказал руководитель Лаборатории робототехники «Сбербанка» Альберт Ефимов на своей странице в Facebook.

Эта модель робота может доставляет любые грузы весом до 15 кг, уточнил Ефимов в комментариях к своей публикации. Устройства должны появиться на ПМЭФ 2019.

Обновлено 5 июня. Роботы на фотографии — это прототипы, которые будут привозить гостям ПМЭФ сувениры и таким образом демонстрировать персональную роботизированную доставку товаров, объяснил vc.ru Ефимов. Они могут выдавать груз по пин-коду — это позволяет использовать их для доставки документов и ценностей.

Роботы будут сначала тестироваться внутри «Сбербанка», пилотный проект будет запущен в Agile Home банка до конца лета 2019 года.

Это собственная разработка Лаборатории робототехники Сбербанка. Вся интеллектуальная собственность принадлежит нашей организации. В промышленном дизайне корпуса робота нам помогала компания «Карфидов Лаб».

Стоимость робота не так принципиальна, как его бизнес-модель. Скорее всего, мы не будем их продавать клиентам.

Скорее, модель робот-как-сервис более привлекательна для наших потенциальных клиентов. Зачем покупать, когда можно арендовать время полезной работы робота?

В такой модели Robot-as-a-Service (Raas) арендная плата может быть установлена так, чтобы с одной стороны создать бизнес для оператора и при этом обеспечить ценность для клиента при минимальных затратах.

Мы активно привлекаем партнеров, с которыми мы можем отработать полезные кейсы доставки внутри офисов и других типов помещений.

Рынок логистических роботов в мире растет на 18% ежегодно по минимальной оценке. Мы считаем, что потребность в таких роботах в России будет превышать несколько тысяч штук. Конечно, мы хотим быть лидером на этом рынке.

Альберт Ефимов
руководитель Лаборатории робототехники «Сбербанка»

#новость #сбербанк

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 13, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 70490, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Jun 2019 20:09:08 +0300" }
{ "id": 70490, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70490\/get","add":"\/comments\/70490\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70490"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Предлагаю, что там внутри карлик

Ответить
21

Предложение отклоняется.

Ответить
0

ОписАлся-)

Ответить
2

Вам не надоело всем в петросянстве соревноваться под каждым постом? Хочется что-нибудь дельное прочитать в комментах, а там как всегда.

Ответить
11

Добро пожаловать в рунет

Ответить
0

Не в рунет. А на vc.ru. Рунет - он разный очень.

Ответить
1

Тут я имел ввиду "среднюю температуру по больнице". К сожалению у нас на большинстве сайтов в комментах либо холивары, либо соревнования в остроумии. Чего далеко ходить - я сам юморнуть не удержался комментом выше, хотя сам сетую на бесполезность большинства комментариев. Видать это и есть та самая "русская душа" в цифровом формате - постоянно ныть, подкалывать и осуждать всё подряд =)

Ответить
0

Лайк за то, что тоже сетуете на бесполезность многих комментариев. =)

Ответить
8

Нет, не надоело. Не нравится - не читайте, в чем проблема-то?

Ответить
1

За толковыми комментариями ходят на Хабр

Ответить
0

Спорим, что шутники внизу про бигдату и эджайл, ни разу не работали с бигдатой, даже нейронок простых не писали...

Ответить
0

на vc самые годные петросяны, ну и статьи иногда интересные ☝️

Ответить
0

Внутри Греф в костюме пылесоса

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

19

Электронные документы будет переносить?

Ответить
0

Флешка на колёсах.

Ответить
14

А что это за два ящика на фоне роботов?

Ответить
6

Батарейки

Ответить
10

Зачем роботам футболки?

Ответить
9

Шел 2019 год, проект бесконечная флешка закрылся: все перешли в облака, Сбербанк изобрел робота для перевозки отчётов внутри офиса.

Ответить
1

По закону многие вещи только на бумаге можно оформлять, так что тут вопросы к государству больше.

Ответить
2

А в Тинькофф-банке-то и не знают!

Ответить
6

Походи на пылесосы, которым раньше станции в метро чистили

Ответить
1

Да, кстати, где они? Походу, на чистоту в метро забили

Ответить
1

Догадались проводить уборку в другое время

Ответить
0

Они с помощью бигдаты определили, когда вы в метро бываете, и убираются в другое время. Только машины теперь серо-желтые вроде, но я не уверена. Тоже редко их вижу.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Блин, там же ещё в 1997ом пневмо почта работала... Она быстрее робота..

Ответить
2

Он не только доставляет груз, но и оставляет за собой чисто вымытый пол :)

Ответить
2

Вантуса в боку не хватает.

Ответить
2

Где заказывали посылку туда и идите [говорит голосом робота]

Ответить
1

Я бы сделал разметку линиями разных цветов на полу это облегчило бы роботу дорогу красный "отдел финансов", "синий" - отдел персонала, "зеленый - административный" сенсор на дне робота был бы светочувствительным и определял цвет нужной линии исходя из команды, а путь он бы измерял относительно начерченной прямой на ковре, лазер опрелелял бы расстояние до других объектов, чтобы не сталкиваться с ними и можно было бы скажем прописать отклонения в пути два "шага" вправо _влево, если нужно пропустить надвигающийся объект, с родственной задачей. Мне кажется это было бы очень реальным и неочень дорогим... А так я получается просто фантазирую))

Ответить
2

По потолку и на присосках было бы круто, если бы передвигались.

Ответить
0

.. А так я получается просто фантазирую))

Есть там такое и уже давно, только не на полу, а на стенах.

Ответить
1

Может кофе и еду развозить. Снэки всякие, для другого во времена электронного документооборота такие штуки не нужны.

Ответить
1

Вы из будущего? Когда там уже бумажки-то отменят?

Ответить
0

Будущее совсем рядом. Но боюсь, что будет не так как в красивых фильмах. Будет как в «О дивный новый мир».

Ответить
0

Нужны, когда есть договора, заверенные копии, накладные,счета, где должна стоять синяя чернильная печать, - если этого нет, то документ не действителен...

Ответить
1

Шредер на воздушной подушке)

Ответить
0

Самое интересное - как он будет находить получателя. Вот заехал он в оупенспейс на 50 человек и что дальше? Тут люди-то не всегда находят нужного человека.

Ответить
2

будешь спрашивать "Кто.Здесь.ИВан.Иванов". А потому народ начнет их троллить и через одного кричать Я.

Ответить
0

Документ может быть доставлен в личный ящик сотрудника, если ящик будет источником сигнала... Роботы-пылесосы пылесосы находят самостоятельно док-станцию... Документ может быть в тубе-капсуле, у ящика может быть механизм открывания срабатывающий на прикладывание капсулы к верхней крышке по принципу магнитного ключа от железной двери...

Ответить
0

Перевозить, урна на колесиках)

Ответить

Комментарий удален

0

А как он лестницы будет преодолевать? Или он умеет сам лифт вызывать?

Ответить
0

до чего дошёл прогресс. вкалывают роботы, а не человек))
уж посылки точно по офису разносить можно доверить роботам. для человека такая работа слишком примитивная.

Ответить
0

Ребятки из Сбера видимо побывали в Henn-na отели, тот что в Японии. Ну и слямзили идею с робота носильщика.

Ответить
0

не слямзили, а переняли опыт, нет в этом ничего зазорного. пусть совершенствуют сервис, не сидеть же на одном месте

Ответить
0

Ура, ещё одна инновация из серии "понты дороже денег!" Теперь в офисах уберут все ступени пороги и двери, зато работники смогут ещё эффективнее наживать геморрой, вовсе не отрываясь от любимых кресел:) Взять специального человека на минимальную зарплату для такой работы или включить доставку до соседнего стола в обязанности какого-нибудь секретаря, не практичнее, не дешевле?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }