Техника Лера Михайлова
6 462

Видео: робособака от Boston Dynamics «испугалась» на конференции Amazon

В середине презентации робот модели Spot начал кружиться вокруг своей оси и упал.

В закладки
#reMars Boston Dynamics live demo - so cool and reminder that running workload just on spot instance can fail :-) https://t.co/ph8pyk3HQp
Here’s @BostonDynamics’ SpotMini robot offering a very real dog a peace offering of a cuddly toy. Peace in our time ! https://t.co/DCnGgexMD5
На этом видео робот не падает. Он берёт мячик и кидает его настоящей собаке

#роботы #bostondynamics

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","bostondynamics"], "comments": 35, "likes": 24, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 70642, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Jun 2019 20:10:29 +0300" }
{ "id": 70642, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70642\/get","add":"\/comments\/70642\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70642"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Вот если бы у него при этом пулемет на спине был..

Ответить
6

Вопрос исключительно в комплектации, Вы же понимаете. ^_^

Ответить
1

Естественно, исключительно милитаристский интерес, иначе не доя шариков же его делали?

Ответить
11

Все ближе

Ответить
7

Не баг, а фича. Это он так имитирует нервную болонку.

Ответить
13

Притворяется мертым, потом противник подходит и он его разрывает на части.
Тактика крикунов "раненый солдат".

Ответить
1

Блохи закусали

Ответить
1

От дрона Почты России

Ответить
0

Сколько фэкапов у них постоянно на презентациях .. Вроде могли бы уж хоть простые функции то допилить. Ладно мячик, они же постоянно за сцену падают.

Ответить
22

Согласен... а вы в этот момент от стыда провалиться готовы!!!
У нас такие ошибки допиливают на первом курсе в Политехе, а в Бауманка на вступительных экзаменах устройство антигравитрона должно от зубов отскакивать..
Меня тоже всегда бесила вот эта их черта гордиться всякой хернёй, которую мы в школе еще проходим.

Ответить
1

Сам сделай лучше это не ответ. Бостон динамикс переходит из рук в руки много лет потому как компания действительно не шибко продвигается ..
У них много разных роботов, с разными функциями - может быть лучше получилось если бы сосредоточились на одной функции одного робота. Например ходить.

Ответить
1

Было бы так, если бы у них были конкуренты. Но никто больше не умеет делать таких роботов. Соотвественно мы не можем судить насколько это сложно

Ответить
1

'Но никто больше не умеет делать таких роботов' – мне кажется, индустрия пром. роботов скорее просто не видит смысла в аппаратах, годящихся исключительно для презентаций (когда не глючит) и не понимает зачем бы она начала просаживать свои денежки на увеселение публики.

Ответить
0

Вы не противоречите моему комментарию, никто таких роботов делать не умеет. Соотвественно мы не можем судить насколько это сложно

Представьте себе, все новые технологии по началу, не очень хорошо работают. Зачем делать эти странные дымящиеся штуки, которые постоянно ломаются, и развивают скорость 7 км/ч. У нас же есть лошади, какие ещё автомобили

Ответить
0

'мы не можем судить насколько это сложно' – тогда почему вы решили, что это сложно? Кто вам продал эту т. зрения? А вдруг проще-простого и это всего лишь цирк с конями [зачёркнуто] псами?..

Преклонили колено перед собакой из интернетов с головой на палке, а тем временем реальное чудо созданное десятками роботов-трудяг от FANUC стоит на стоянке около вашего дома ┐('~`;)┌

Ответить
0

'мы не можем судить насколько это сложно' – тогда почему вы решили, что это сложно?

Я говорил что это сложно? Я говорил что это просто? Лол, я и не судил. При этом вы пишете, что они мол хуи пинают.

тем временем реальное чудо созданное десятками роботов-трудяг от FANUC стоит на стоянке около вашего дома

Этим реальным чудесам уже лет 20, и их могут делать десятки компаний. И естественно они в разы проще, подобные роботы даже домашними могут быть, лол. Может мне ещё пейджеры как реальное чудо воспринимать?

Ответить
0

Я говорил что это сложно? Я говорил что это просто?

И естественно они в разы проще

Ну, в принципе, для бота норм, я чессговоря почти повёлся; хотя косяки есть, конечно... надо допиливать. Кстати, упоротость оч реалистично сделана – снимаю шляпу.

Может мне ещё пейджеры как реальное чудо воспринимать?

Да не, к чему отвлекаться, просто продолжайте и дальше дро4ить на PR_медиа_пургу_из_интернетов пополняя армию деревянных солдат очередной волны хайпа. Удачи.

Ответить
0

Нет аргументов — называй ботом, окей.
И естественно они в разы проще.

Лол. Реально думаешь, что роборука, которую чуть ли не лего продаёт, сложнее робособаки и человекоподобного робота. Пиздец

Ладно, с человеком, который слово «дрочить» нормально написать стесняется — не о чем говорить.

Ответить
1

Мы видим только то, что выкладывают на ютьюб и показывают на шоу. Подозреваю, они уже постоянно отгружают Пентагону армию универсальных боевых роботов.

Ответить
0

Влад, вы уж простите, но каким боком вас касается, куда нужно развиваться данной компании и какой ваш опыт позволяет в принципе называть какое-то продвижение "шибким", а какой-то нет?

Учитывая, что костяк разработчиков - это сотрудники MTI, то они и ведут свою научную работу на деньги SoftBank, который от них точно не требует кратного роста каждые 2-а месяца. Все понимают, что за робототехникой будущее, но какое оно будет - никто толком не знает, но размер будущего пирога настолько огромен, что они могут ставить свои разносторонние эксперименты еще много лет без каких-либо финансовых, либо иных публичных результатов.

Ответить
0

Ну мы просто обсуждаем :) есть компании которые делают успешные роботизированные нишевые продукты. В том то и дело что о Бостон Динамикс мы слышим потому как у них все вечно падает. У тех у кого не падает, смотреть на Ютубе не интересно.
Я безусловно за то чтобы работать и развивать продукт, но из года в год их роботы все падают и ничего принципиально нового не видно... Такое сложилось впечатление.

Ответить
0

На данный момент не падает только робот-Алеша, с Ваней внутри, а прямоходящих, прыгающих через препятствия и прочее - это есть только у BD.
Когда мне говорят, что у них ничего принципиально нового - это вызывает как минимум удивление. Скорее всего, кроме роликов, где падают их роботы, вы никаких других их видео не видели.

Ответить
2

а что такое фэкап?

Ответить
–1

фэкап это значит обосрался

Ответить
8

Обосрался - это факап, а фЭкап - это фэкальный капитан очевидность.

Ответить
1

Black Mirror S04E05 🤘🏻

Ответить
1

Эффектный нижний брейк.

Ответить
0

Я так надеялся, что он сейчас рванет в зал и искусает первый ряд

Ответить
0

Вот это управляемость! Какая балансировка у аппарата!

Ответить
0

Барышня с пультом как-то неуверенно на пульт посмотрела.
Опять кожаные мешки косячат

Ответить
0

Эти кожаные ублюдки могут напугать какого угодно робота

Ответить
0

Вспомнился фильм Робокоп

Ответить

Комментарий удален

0

Забавное видео - испугался прямо, как настоящая собака! ) Интересно, а чего это он испугался и чего на самом деле могут испугаться роботы? Разве роботы наделены чувствами и эмоциями....это же не люди!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }