Владелец сети магазинов бытовой техники RBT построит завод по производству холодильников в Новосибирске — «Ъ»

Собеседник газеты на рыке ритейла оценил инвестиции в проект в $30-60 млн.

  • О начале строительства предприятия «Ъ» рассказали источники на рынке бытовой техники. По словам одного из них, компания намерена производить на площадке холодильники собственной марки Leran.
  • На заводе будут работать около 150-200 человек. Инвестиции в предприятие собеседник «Ъ» оценил в $30–60 млн, а его мощность — в 250-300 тысяч устройств в год. В RBT отказались от комментариев.
  • Компания была среди тех, кто хотел организовать производство на бывшем заводе Bork в Санкт-Петербурге, но стороны не смогли договориться, рассказал один из участников рынка. Сейчас продукция RBT может выпускаться на контрактных производствах в Китае и Турции, уточнил источник. Помимо холодильников Leran, компания, например, владеет маркой электроники Doffler.
  • Собственное производство позволит избежать таможенных пошлин на бытовую технику, «которые в ближайшее время будут увеличиваться», а также сократить транспортные расходы, полагает представитель «F+ tech | Марвел».
  • RBT занимается оптовой закупкой и продажей бытовой элеткроники. В число франчази компании входит 67 юрлиц из разных городов России. По данным «Контур Фокуса», 99% ООО «Компания РБТ» принадлежит гендиректору сети магазинов Андрею Кашину. Выручка компании за 2022 года составила 31,2 млрд рублей, чистая прибыль — 200,3 млн рублей.
18K18K показов
4.6K4.6K открытий
11 репост
59 комментариев

И снова сборку назвали производством.
Ну да рабочие места будут — и то хлеб.

Ответить

Завод ещё строить не начали, а Вадим уже шильдик навесил

Ответить

Сборка конечной продукции также прибыльна, скорее всего все кроме компрессора и электроники локализуют

Ответить

Зато отечественная)
Прикиньте как звучит Холодильник отечественной сборки ☝️😁

Ответить

Для сборки нужны инвестиции в 50 млн $?

Ответить

Ну у нас по-другому не бывает, интересно занимается ли кто-то своим производством у нас хоть чего-то

Ответить

как выяснилось рабочих мест в России много,а работать некому

Ответить