В России за три дня распродали первую партию смартфона со складным экраном Samsung Galaxy Fold за 160 тысяч рублей Материал редакции

Точное количество проданных смартфонов не раскрывается.

В закладки

В России за три дня полностью распродали по предзаказу первую партию смартфонов Samsung Galaxy Fold с гибким экраном, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Samsung.

Предзаказ был доступен пользователям с 10:00 4 октября на сайте компании, в фирменных магазинах и в сети «М.Видео». Партия закончилась к концу дня 6 октября. Покупатели, заказавшие новинку, смогут забрать её с 25 октября. Количество проданных смартфонов не раскрывается.

Дата новой поставки смартфонов в Россию пока неизвестна. О ней производитель сообщит дополнительно. Стоимость Samsung Galaxy Fold составляет 159 990 рублей.

У Samsung Galaxy Fold шесть камер и два экрана: внутренний сгибающийся диагональю 7,3 дюйма и фронтальный – 4,6 дюйма. По данным «Коммерсанта», первые партии за один день закончились и в Великобритании, Франции, Германии и Сингапуре.

Galaxy Fold должен был поступить в продажу в апреле-мае 2019 года, но старт пришлось отложить, чтобы доработать смартфон: технические обозреватели обнаружили, что устройство выходит из строя после снятия плёнки с экрана.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung"], "comments": 56, "likes": 12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 86959, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Oct 2019 17:52:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86959, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86959\/get","add":"\/comments\/86959\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86959"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

все 3 штуки? )) 

Ответить
31

Причем,2 из них раздали блогерам.

Ответить
15

Ну а 3 купил сам блогер для честного обзора

Ответить
13

Ну, сколько бы их не завезли. Но этот смартфон сейчас, действительно самый необычный. Им можно понтануться и похвастаться перед коллегами. Владелец получает действительно новые эмоции.

Что там в новом айфоне? камеры развернули? революция. А тут каждый подойдёт открыть закрыть)

Ответить

Комментарий удален

–10

Думаю, все-таки новый айфон привлекает больше взглядов из толпы нежели еще один бесполезный мудреный аппарат.

Ответить
15

Боюсь, что айфон вообще никаких взглядов не притягивает, лопата как лопата.

Вот, когда первый айфон вышел, тогда вау.

Ответить
4

Вы серьезно? Любой человек может пойти в салон ОпСоСа у метро и лично потрогать этот "новый айфон", даже может его купить, что не скажешь о Фолде.

Ответить
2

Ну, кстати, +/- тренд на подобные устройства есть (да и был, правда не бесшовные).
А мне понравился концепт от Сяоми, тот что Альфа. Не буду спорить об удобстве и тп. просто нравится что компании стали экспериментировать и выпускать мелкими партиями подобные устройства. Хоть какое-никакое, но оживления и реальные эксперименты в формфакторах(а не тупо рендеры).

Ответить
0

А тут каждый зайдёт открыть-закрыть и на складку посмотреть. Песка насыпать

Ответить
0

В сложенном состоянии довольно толстоват. Как его в штанах носить?

Телефоны растут, а карманы нет. Note10+ даже не полностью помещается во внутренний карман пиджака.

Ответить
50

Попроси маму подшить

Ответить
2

бл* я орнул!)))

Ответить
0

а я подумал, что ты проглотил.

Ответить
2

На пояс можно повесить.

Ответить
1

Раньше толстенькие как-то носили же. Тем более в ширину он узкий

Ответить
0

На золотой цепи на клетке грудной!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Мне кажется, люди действительно заинтересованы в этой технологии. Не однократно слышал от ребят, не только из России, что хотели бы его, не просто потестить, а на каждый день завести

Ответить
12

Но размеры партии, реально могут быть заниженными, как раз для таких заголовков

Ответить
0

Ну надо учитывать ту категорию граждан из корпораций, который каждый месяц придумывают куда деть излишек поступивших денег. Такая игрушка как раз разово им успокоит нервы.

Ответить
2

Я крайне прохладен к новинкам смартфонов, но этим загорелся... пока не увидел ценник. Не очень хочется стать тестером самсунга за 3К долларов. 

Ответить
7

Депутаты закупились игрушками, будут хвастать на совещаниях в бане.

Ответить
2

Да они и не знают наверн что это за фолд вообще такой... ))

Ответить
0

Им и знать не надо, цена высокая значит подойдет для хвастовства.

Ответить
4

Ох, я бы с ума сошел ждать целый месяц. Просыпаться ночами в мечтах складывать экран пополам 😣😣😌🙁

Ответить
4

Просыпаться от кошмаров, что экран трескается и ломается как те "гнущиеся" зеленые карандаши:)

Ответить
0

Ахах, про карандаши прям в точку!! ))

Ответить
0

Потом раскладывать обратно!

Ответить
–3

Почему люди удивлются, что самсунг хорошо продает свой реально прорывной фолд?
Или все должны стоять в очереди за 11 айфоном с ИПС матрицией? )))

Ответить
4

Я взял А50 в это время и доволен. Все потребности, как телефон закрывает. Фоткает ок.

Ответить
3

У меня хуавей. Тоже фоткает неплохо)

Ответить
1

Но всё же детализация волосиков у меня чуть четче :)

Ответить
0

Но это у Вас ещё не P30 Pro)

Ответить
1

а я гелекси s10e - красивый прост))

Ответить
0

Я хотел его взять, но разница в 30к по деньгам, хотя соблазн был велик!

Ответить
3

Айфон топ за свои деньги.

Ответить
1

впрочем, как и фолд)

Ответить
0

самсунг хорошо продает

продали 3.5 устройства

Ответить
0

когда-то брал XR именно из-за того, что на него не ставят OLED с выгораниями (да-да, я знаю, что у нормального человека их в теории не должно быть, но у меня и механические клавиатуры на Cherry MX Blue не должны даблкликать спустя 100к нажатий, но на практике такое бывает)

Ответить
–2

чувак, я уже 3 года с оледом
там нет выгорания
по крайней мере у самсунга)

Ответить
0

Сейчас в этом треде ещё кто-нибудь появится с клавиатурой на MX Blue от массового бренда и без даблкликов :)

Я верю, что такое возможно, у меня тоже для работы есть самс с оледом, за год ему вроде, конечно, ничего не сделалось, как я могу судить по тесту на отображение сплошных черного/синего/зеленого/красного/белого (хотя выгорание, насколько я помню, не единственная проблема этих экранов) , но посмотрим, возможно, к следующему телефону я и созрею для оледа, просто пока это для меня выглядит так же, как покупка ЭЛТ-монитора в середине нулевых, если ты не работаешь с графикой и тебе в то время были не нужны элтшные цветопередача и углы обзора.

Ответить
1

эта фишка стара, как говно мамонта - селфзакуп с последующим хайпом, что вот де разбирают, как пирожки...но, не прокатит))

Ответить
2

Инфа 100%? Инсайдер в нашем чатике?
Когда года 4 как в дизайне телефонов меняется только толщина рамок и расположение камер, такая новинка вполне может вызвать интерес. Если раньше для понтов покупали айфоны, то теперь появился складной самсунг, про который всем известно, что он стоит ещё больше, и обращает на себя внимание внешним видом

Ответить
–1

У меня подружка купила такой :)) Но я ее еще после этого не видела :) Да, да - держу в курсе.

Ответить
4

Отрабатывает, видимо)

Ответить
0

Да ну, нет таких цен) 

Ответить
0

Домой доставли 11 pro, но я еще на работе, жду окончания рабочего дня и быстро домой распаковывать. Отпишусь позже, держу в курсе!

Ответить
1

Соглашусь что телефон этой модели для понтовиков штука №1 теперь! Но если подойти разумно то этот телефон несильно практичен для рабочих целей, а денег запросили не хило. И в данный момент не пропагандирую яблоко, которое тоже стоит не малых денег.Понтовики там уже оторвались с полна на Х.

Ответить
1

Вспоминается как бомбанул йотафон. И ведь идея была шикарная, было удобно читать и работал долго, но вот реализация опять скатилась на нет. Вернуть сейчас ту разработку и сделать на базе Самсунга, желательно им же, вот этот телефон я бы с руками урвал!

Ответить
0

Хороший маркетинговый ход. Но объективно, люди с честно заработанными деньгами не очень то гоняться за такими "статусными" вещами. Скорей всего аудитория гики, любители диковин и хвастуны, которые возьмут его в кредит.

Ответить
0

Как реагировать ? непонятно. 

Ответить
0

Я честно зажал 3к баксов. За 1,5 бы точно взял, но не понтоваться, а правда хочется чего-то принципиально нового

Ответить
0

за 3 штуки баксов можно поехать в трек в Непал на месяц. Вот где ебанические эмоции.

Ответить
0

Да понятно)) 

Ответить
0

причем здесь непал??

Ответить
0

При эмоциях.

Ответить
0

Нокиа, ты ли это?)

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }