«Известия»: Mail.ru Group выпустит «умную» колонку с голосовым помощником «Маруся» до конца 2019 года

Колонка будет стоить около 7 тысяч рублей, отмечает издание.

В закладки

Mail.ru Group может выпустить «умную» колонку с голосовым помощником «Маруся» до конца 2019 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на близкие к компании источники и сотрудника компании-партнёра Mail.ru Group.

По данным издания, группа уже обсуждала продажи «умной» колонки с ритейлерами, в частности компания якобы ведёт переговоры со «Связным». Другой источник сообщил, что переговоры также велись с «М.Видео-Эльдорадо», но окончательное решение пока не принято. Представители ритейлеров отказались от комментариев.

Близкие к Mail.ru Group собеседники говорят, что с помощью колонки пользователи смогут заказать такси от «Ситимобил» и еду от Delivery Club (среди акционеров сервисов — Mail.ru Group). Устройство может стоить около 7 тысяч рублей, указывает издание.

Директор по технологиям искусственного интеллекта Mail.ru Group Андрей Калинин отказался прокомментировать детали проекта. Он только отметил, что группа видит потенциал в голосовых технологиях и «умных» устройствах.

В Mail.ru Group подтвердили vc.ru, что работают над «умной» колонкой, но сроки запуска не раскрыли.

Mail.ru Group начала тестирование голосового помощника «Маруся» в июне 2019 года — он обучается при помощи нейросетей. Инвестиции в разработку программы и сопутствующие расходы составили около $2 млн. В апреле 2019 года источники «Прайм» говорили, что Mail.ru Group планирует выпустить «умную» колонку в октябре.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Вебер", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0440\u0443\u0441\u044f","mailrugroup"], "comments": 35, "likes": 10, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 92160, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Nov 2019 09:37:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Финансы
Где брать деньги на бизнес
История в трёх частях.
0
{ "id": 92160, "author_id": 34775, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92160\/get","add":"\/comments\/92160\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92160"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Пока непонятно как колонка будет выделяться на фоне Яндекс.Станции

Обязательным требованием ее работы будет установка Амиго, мейлру-агента и наличие 50 друзей в соцсети Мой мир

Ответить
3

При подключении к сети wifi всё это добро (амиго, спутник, вк, ок, агент, icq, гороскопы) будет автоматически устанавливаться на все доступные устройства, поиском везде будет назначет поиск@майл.ру

Ответить
0

и Николай Фоменко!

Ответить
6

Если поставить рядом Алису и Марусю, они могут поругаться.

Ответить
12

Их разнимет робот Федор. И утешит по мере сил

Ответить
4

Ждем сериал про любовный треугольник.

Ответить
4

Мистер робот Федор

Ответить
0

про помощника Олега незаслуженно забыли.. ((
;)

Ответить
1

Да какой уж он помощник :) Чуть что - в отказ: "зову человека".

Ответить

Комментарий удален

10

Маруся, поставь мне Френка Синатру....

Ответить
3

Да от*ебитесь уже от женских имён, а? Штат маркетологов трудится и не может придумать новое нейтральное слово для названия...Что в Яндексе, что в Майле...

Ответить
7

Говорящая колонка "Степан" 🤔
Это отдаёт 19 веком и лакеями.
"Степааан!!!" - "Чего изволите?" - "Поставь музыку!" - "Слушаюсь, ваше высокоблагородие!"

Ответить
7

Ну тогда колонка должна быть жирной и охуевшей, и иметь связи в высших кругах.

Ответить
4

- Окей Алишер, включи музыку
- Тьфу на тебя. Тьфу на тебя ещё раз.

Ответить
2

В точку. И особенно от псевдостаринных лубочных имен. На хайтек колонку Маруся хуже чем корове седло

Ответить
4

Первую колонку, которая активируется по фразе 'Слышь, пёс' я и куплю, от кого бы она ни была

Ответить
2

Ощущение такое что все IT корпорации работают по 5-леткам, когда есть 2-3 государственных структуры и все повторяют за впереди идущим, но строго по плану подготовленному на 5 лет. Мало того, тот кто отстаёт, делает гибридную версию из говна и палок и моментально её запускает.

Ответить
–1

Вы сейчас точно по корпорации? Я вот учил яваскрипт, зарегался на случайном хостинге из выдачи Гугла чтобы сделать шаблонный сайт, так вот, придуманное мной имя сайта уже было занято и там был уже готовый шаблонный сайт даже лучше, чем я планировал.

Ответить
0

Я сейчас точно про корпорации, а то, что наш народ умеет вертеться и использует любую возможность чтобы наживиться, это уже отдельный вопрос. К слову, я рад что у нас есть такие деятельные люди ;)

Ответить
–1

Вы уходите в субъективизм - "наш народ", "корпорации" - очевидно, от испуга. Мой испуг вам передался. Подумайте сами, какие тут числа всплывают - человек, который сделал сайт для портфолио, как это было рекомендовано на курсах Html Академии, изучил те же курсы, пробежался по выдаче Гугла, нашел подходящий хостинг, придумал "оригинальное" имя сайта. Вот и подумайте, что он ел на завтрак? Какую музыку слушает? Страшно? Вот и "директору искусственного интеллекта" страшно, он бежит к Императору Галактики с проектом "умной" колонки, чтобы на его место не взяли более расторопного.

Ответить
1

Это больше похоже на переход к демагогии и софистике. В свою очередь, я не говорил, что человек который делает обычный лендос всем обеспечен, я сказал, что рад тому, что наши люди деятельные. Не больше - ни меньше.
Все остальное это от лукавого, додумывая за меня, мой же комментарий, нельзя меня обвинять в "уходе в субъективизм".

Ответить
–1

Кто же такие"ваши люди", разве это не субъективизм? Это россияне с бородой, но не кавказцы? Это ваши подданные, а вы король? Да, это страшно осознавать, что есть другие люди, в точности как вы, которые управляют в том числе корпорациями, но это факт.

Ответить
–1

Ну посмотрите же, ничего вам не напоминает? Это Андрей Калинин. Борода - это его визитная карточка, он не может не носить бороду, это мейнстрим. И вы носите бороду не потому, что уникальный, а потому что этого требует от вас окружение. И с проектом колонки он побежал по той же причине, по которой вынужден бороду носить - от страха. Вот и вся "пятилетка корпораций".

Ответить
1

Будет транслировать рекламу которую нельзя отключить.

Ответить
1

Свою колонку должно выпустить"Радио России", и транслировать в ней свою инфернальную рекламу.

Ответить
1

Рекомендую добавить универсальную фразу (в качестве общей голосовой активации для любой умной колонки).
Рабочая версия фразы: Эй ты, как тебя там!

Ответить
1

Э, калонка!
Слышь, ведро!
А ну ка ептить <команда>

Ответить
1

Mail.ru Group выпустит «умную» колонку

Mail.ru Group может выпустить «умную» колонку

кликбейтеры, определитесь уже, что сделает Мейл

Ответить
0

да что тут определяться, может копать, а может и не копать

Ответить
0

"Директор по технологиям искусственного интеллекта" звучит как "Наладчик вечных двигателей", или "Начальник охраны от инопланетных вторжений". Представляю это собеседование, я бы не смог не заржать...

Ответить
0

Не взлетит

Ответить
–1

Им надо выпустить в форме кулака и назвать дуся

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }