Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Рубрика развивается при поддержке HP logo
Техника
Вячеслав Шегай
3319

Очки IRL Glasses блокируют свет от LCD-мониторов, чтобы не видеть цифровую рекламу на улице

Но по словам покупателей, протестировавших очки, IRL Glasses затемняют экраны только на 50–80%.

В закладки

Компания IRL Labs разработала очки с горизонтально поляризованными фильтрами. Они убирают вертикально поляризованный свет LCD-мониторов. Из-за этого кажется, что все экраны становятся чёрными, будто выключенными.

IRL Glasses блокируют свет от большинства LCD-, LED-телевизоров и экранов компьютеров. Блокировка света от OLED-экранов смартфонов пока недоступна.

По словам компании, дизайнеры, создавая очки, вдохновлялись фильмом «Чужие среди нас». В нём очки позволяли увидеть лозунги-внушения, скрытые за рекламой, — «Подчиняйся», «Потребляй» и так далее.

В дорожной карте IRL Labs указано, что компания разослала очки покупателям и сейчас занимается исследованиями для создания IRL Glasses 2.0.

Пользователь, получивший очки, сделал их обзор. Он протестировал очки на экранах Macbook, телевизоров и приставки Nintendo Switch. По его словам, очки блокировали экран только на 50–80%.

выпускающий редактор vc.ru
{ "author_name": "Вячеслав Шегай", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0447\u043a\u0438"], "comments": 13, "likes": 24, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 92379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Nov 2019 12:05:05 +0300", "is_special": false }
Создан для будущего Узнайте больше HP Neverstop Laser HP Neverstop Laser
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Прям как в анекдоте. Приехал Русский олигарх в Китай и просит ему что-то продать такое что бы он братков удивил на родине. Ну вот приносят очки, дают одеть и спрашивают у олигарха что поменялось. Олигарх осмотрелся в очках и говорить одеваешь все голые, снимаешь все одетые. Беру сказал богатый человек и подумал как он удивит всех дома. По приезду дамой решил жену удивить первую. Приезжает дамой в очках и видит что жена с мужиком у него дома голые ходят, он давай снимать очки, а не чего не меняется. Вот он и говорит, а обещали 5 лет гарантии.

Ответить
42

Как в одноклассниках побывал.

Ответить
5

Миллениалы изобрели поляризованные линзы для очков?

Ответить
2

Мои очки за 5$ с Китая делают тоже самое. Банально в макдак заходишь - а электронные киоски как будто выключены.

Ответить
0

ссылку, пожалуйста

Ответить
0

Ищи glasses men polarized :)

Ответить
2

У типографии случится Ренессанс :)

Ответить
1

AdBlock в реале!

Ответить
1

Сигналы светофора, наверное, тоже не будет видно.

Ответить
0

Почему этого еще нет на алишке?

Ответить
0

Да по гифке в них не только экране не видно, темно, как в жопе

Ответить

Комментарии

null