The Architect
278

Digital-digest для застройщиков: апрель 2020

Подобрали статьи о том, что происходит на рынке недвижимости, какие дают прогнозы и советы застройщикам эксперты

В закладки

Ставки сделаны, господа!

1. ЦБ снизил ключевую ставку до 5,5% впервые с 2014 года. Регулятор перешел к мягкой политике на фоне ожидаемого провала экономики из-за кризиса.

2. Заработала программа льготной ипотеки по ставке 6,5% при покупке жилья в новостройке. Ожидается, что мера подстегнет спрос на первичную недвижимость, как это было в 2015–2016 годах.

Что еще произошло за апрель?

1. Вторичное жилье приготовилось к рецессии. Но пока цены на него не снижаются.

2. ПИК начал бесконтактно передавать ключи при заселении. Во время осмотра квартиры клиент может зафиксировать на фото все недоделки и передать замечания в электронном виде.

3. Возвращение балконов: как пандемия изменит квартиры в домах-новостройках. Текущий кризис показал недостатки планировок, сделанных по принципу «и так сойдет» либо по принципу минимизации себестоимости.

4. Что, если кризис на рынке недвижимости пойдет по негативному сценарию? Апрель однозначно стал шоком для рынка новостроек. Как водится, любая катастрофа — это стечение обстоятельств, каждое по отдельности из которых не приводит к катастрофе, но их сочетание несет самые негативные последствия.

5. ПИК рассказал о первой ипотечной сделке, проведенной полностью онлайн.

7. ДОМ.РФ направит 150 млрд рублей на выкуп квартир у застройщиков. Предполагается, что ДОМ.РФ сможет напрямую выкупать у застройщиков квартиры в домах, относящихся к стандартному жилью, с условием, что дома должны быть введены до 30 июня 2021 года.

8. России предсказали закрытие 40% агентств недвижимости в 2020 году. Легче переживут кризис крупные сети агентств недвижимости с квалифицированным персоналом, которые смогут освоить онлайн-пространство. При этом произойдет естественное вымывание риелторов старого образца.

9. Купить жилье, не выходя из дома. В середине апреля Сбербанк и ВТБ провели пилотные сделки по предоставлению ипотечных кредитов в цифровом формате. Новый продукт позволит достроить сервисы продаж так, что купить квартиру в новостройке можно будет онлайн, не выходя из дома.

10. Как россияне скупают квартиры, не нарушая режима самоизоляции. Интернет-мучения продавцов и покупателей, долгожданные скидки на квартиры и несветлое будущее московских строек.

11. Как застройщикам продавать в новых реалиях. Что происходит с интересами потребителей и какими должны стать застройщики, чтобы удовлетворять новым потребностям

12. Влияние COVID-19: дайджест исследований про кризис 2020. Дайджест актуальных российских и зарубежных исследований кризиса, потребительского рынка и реакций брендов на него.

Будем продолжать следить за событиями и делиться полезными материалами. Подписывайтесь на нашу рассылку и соцсети:

Мы создаем продукты и комплексные решения для застройщиков в цифровой среде.
{ "author_name": "The Architect", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "thearchitect", "id": 124295, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Apr 2020 17:12:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Прямой эфир