Тинькофф

Осторожно, двери закрываются: ассистент Олег заявился на конкурс московского метро

Голосовой помощник Олег стал участником конкурса на выбор голоса одной из линий московского метрополитена. Для этого он научился предупреждать пользователей о закрытии дверей и заговорил женским голосом.

В начале марта Московский метрополитен вместе со школой телевидения Останкино устроили конкурс на выбор нового голоса одной из линий столичной подземки. Участникам предлагалось озвучить несколько объявлений, которые обычно транслируются в вагонах подземки.

Одним из конкурсантов стал Олег — первый в мире голосовой помощник в сфере финансовых и лайфстайл-услуг, который живет в суперприложении Тинькофф.

Для участия в конкурсе Олег записал несколько аудио, в которых предупреждал слушателей о закрытии дверей на станции «Водный стадион», где находится штаб-квартира Тинькофф, просил держаться за поручни, помогал пассажирам с выбором маршрута.

Одним из условий конкурса был выбор ветки метро, на которой конкурсант хотел бы услышать свой голос. Для Олега ею стала Замоскворецкая линия Московского метрополитена. Именно здесь сегодня располагается нынешняя штаб-квартира Тинькофф на Водном Стадионе, и здесь же будет находиться новый бизнес-центр, куда команда Тинькофф переедет в 2022 году.

Для озвучки маршрута в разных направлениях движения, голосовой помощник Тинькофф записал несколько аудио-сообщений женским голосом.

Победителей конкурса 11 марта определит замначальника метро Юлия Темникова в своем Instagram.

{ "author_name": "Тинькофф", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 9, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tinkoff", "id": 218781, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Mar 2021 18:18:06 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А когда Олег начнёт озвучивать аудиокниги. Без шуток, мне нравится такой тембр. С удовольствием бы послушал Мартина Идена в озвучке Олега.

Ответить
4

Оу, пока об этом не думали. Но спасибо за идею!

Ответить
0

Хочу голос из Кожанных ублюдков!

Ответить
0

Ого, у Олега есть женский голос?

Ответить
0

Ради конкурса и не такому можно научиться)

Ответить
0

Однозначно мужской голос бы успокаивал бы людей в московском метро. Но почему именно Олег?)

Ответить
0

Голос Олега основывается на записях актера озвучания Никиты Прозоровского. Аудиокниги в его записи тоже есть.

Ответить
0

Вот бы ещё починили кешбэк, а то вроде на всё начислять должны, а по факту половина покупок имеет кешбэк 0%. Хотя почти все банки минимум ну 0.5 хотя бы за любые покупки дают.

Ответить
0

У нас есть список исключений, по которым кэшбек не начисляем, категория "Связь", как раз относится к таким. Вы можете написать нам в чате, рассмотрим возможность ручного начисления.

Ответить

Комментарии

null