Как прошел первый в России ИТ-каток

IT’s Tinkoff on ICE — несколько тысяч участников, квесты с призами, танцы до упаду с медведями и собственное коммьюнити. Рассказываем, как это было.

Всеобщий IT-движ на льду

23 января в одном из крупнейших парков Москвы прошел первый в России IT-каток, в котором приняли участие более 3000 специалистов из ведущих российских компаний — Тинькофф, Яндекса, Сбера, OZON, Авито, ВТБ, МТС, Газпромбанка, Билайна, Лаборатории Касперского, НИУ ВШЭ, КРОК, ПСБ и др. Именно работа в IT-сфере и была главным условиям прохода на лед.

Основными участниками в этот день были SRE- и QA-инженеры, разработчики, аналитики, продакт-менеджеры, дизайнеры, маркетологи и другие сотрудники IT-сферы.

Что было на льду

На катке участников ждали более 20 активностей на любой вкус и цвет.

Попасть на лёд можно было всей семьей, поэтому приятные сюрпризы ждали не только взрослых, но и детей — аниматоры в костюмах супергероев и персонажей из любимых мультиков учили маленьких посетителей стоять на коньках, танцевали с ними и играли.

Например, большим спросом пользовался «ледовый квиддич» — игра на коньках, в которой детям выдавали мётлы, с помощью которых предстояло забросить футбольный мяч в чужие ворота.

На другой локации расположилась хоккейная коробка, в которой мастер-классы для посетителей катка проводили легенды российского хоккея: центральный нападающий, трёхкратный чемпион мира, пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России Алексей Терещенко, защитник, четырёхкратный обладатель Кубка Гагарина и четырёхкратный чемпион России Игорь Щадилов и вратарь, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России Александр Еременко. Новички могли узнать про основы хоккейного мастерства, а опытные игроки — получить профессиональные советы.

Одной из самых популярных активностей на катке стал квест, за прохождение которого можно было получить в подарок «зимний» мерч от Тинькофф: варежки, шарф, термос, носки и другие вещи, которые помогут сделать любую зиму физически и душевно теплее.

Проходить квест можно было в одиночку или компанией. Участникам предстояло выполнять различные задания на льду и при успешном прохождении получать баллы — «айсы», которые затем можно было обменять на подарки.

Например, посетители искали художника с мольбертом, человека со значком Нео на шапке или с единорогом в руках, и пытались разговорить их, чтобы получить кодовую фразу, а еще разгадывали головоломки за отведенное время, проходили экспресс-квизы и многое другое.

Для посетителей работали зоны фудкорта, раздачи глинтвейна, hr-speed dating, локации с различными играми — от «карандашиков» и кёрлинга с эмалированными чайниками вместо шайбы до полосы препятствий и гигантской дженги, и конечно, многочисленные места для отдыха, танцев с медведями и пр.

От катания на легком морозце можно было отдохнуть в отапливаемых шатрах и послушать лекции. Там проходили дискуссии на отраслевые темы с участием сотрудников Тинькофф, Вконтакте, Яндекс Лавки и пр. Участники обсуждали, как создать продукт, в который влюбится клиент, а также рассуждали о будущем отрасли искусственного интеллекта.

Тинькофф долгое время думал над созданием единого IT-сообщества России для обмена опытом и нетворкинга. Мы верим, что взаимодействие членов IT-сообщества должно проходить в самых разных форматах: хакатонах, отраслевых и развлекательных мероприятиях и пр. Каток — один из новых интересных форматов такого взаимодействия, который пришелся всем по вкусу. Например, создавались целые группы из посетителей, которые раньше не знали друг друга, но познакомившись на катке, решили продолжить общение за его пределами.

Мы, в свою очередь, получили большое количество благодарностей от коллег из самых разных компаний и просьб о проведении еще большего количества таких мероприятий.

Стипендиаты Тинькофф

Атмосфера мероприятия похожа на митап или форум — только гораздо теплее, хоть мы и были на льду. Возвращаясь с мероприятия, я понимал, что провел вечер, который запомню на всю жизнь.

Я встретил знакомых и большую часть времени провел с ними. Например, со знакомым из Сколтеха — за вечер я узнал о нем сильно больше, как о человеке, а также о его карьере в продукте.

И, конечно, было особенно приятно собраться с нашими ребятами стипендиатами спустя долгое время.

Константин Балцат, стипендиат Тинькофф

Уже сейчас можно сказать, что первый ИТ-каток стал мероприятием, которого так не хватало всей индустрии.

Правда не обошлось и без накладок — в какой-то момент желающих пройти на каток стало так много, что начали возникать очереди на проход. Посетители коротали время в отапливаемых шатрах, согреваясь горячими напитками и перекусам еще до прохождения регистрации. Организаторы учтут этот опыт на будущее, чтобы следующий IT-каток стал еще более масштабным и запоминающимся для всех участников.

0
212 комментариев
Написать комментарий...
Даша Трошина

Идея хорошая, реализация хромала. Уже через пол часа после открытия на катке были толпы. Везде были очереди, в том числе на получение еды и на различные квесты. Сначала не хватило ребятам Коньков, организаторы никак не уведомили об этом стоящих в очереди людей. При том пойти погреться в шатер было нельзя без браслета, браслет можно было получить только пройдя очередь к катку, а очередь не двигалась , потому что кончились коньки. И вот система замкнулась. Когда я уже уходила с катка, то узнала что закончились не только коньки , но и браслеты. Не было минимального отсева хотя бы на то, что к вам приходит релевантный вам контингент. Плюс определенно не насчитали с местом. А вот интересный квест, что попасть в шатер можно только через каток - дополнительная оплошность.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

Я думаю, что кто то из организаторов прочитает отзывы и пожелания и в следующий раз учтут эти нюансы, в целом идея была неплохая.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 212 комментариев
null