Добровольная маркировка продукции: кому она вообще нужна?

В мире, где подделки занимают значительную долю рынка, вопрос подлинности продукции стоит острее, чем когда-либо. Добровольная маркировка продукции – это не просто тренд или маркетинговый ход, а необходимость, отвечающая интересам производителей, продавцов и потребителей. Но кому и зачем она нужна на самом деле? Давайте разбираться.

Производителям: Защита бренда и лояльность клиентов

Для производителей маркировка продукции служит инструментом защиты бренда от подделок, что особенно важно в эпоху глобализированных рынков. Уникальный QR-код на упаковке продукта от Pro Control не только обеспечивает подлинность, но и помогает в построении прямой связи с покупателем, увеличивая его лояльность и доверие к бренду.

Ретейлерам: Упрощение логистики и повышение доверия

Для ретейлеров добровольная маркировка продукции означает возможность автоматизации учета товаров и их отслеживания на всех этапах логистической цепи. Это сокращает риски потерь и краж, а также упрощает процесс возврата товаров. Кроме того, продажа подлинных продуктов повышает доверие со стороны покупателей.

Потребителям: Гарантия качества и безопасности

Для конечного потребителя наличие маркировки на товаре – это прежде всего гарантия его качества и безопасности. Сканирование QR-кода дает возможность получить всю информацию о продукте, включая его происхождение, дату производства, состав и даже рекомендации по использованию. Это значительно снижает риск приобретения подделок, которые могут быть не только некачественными, но и опасными.

Сравнительная таблица: Маркировка vs. Немаркированные товары

Сравнительная таблица промаркированных товаров

Роль QR-кода от Pro Control в борьбе с подделками

Уникальный QR-код от Pro Control играет ключевую роль в идентификации подлинности товаров, особенно в условиях онлайн-торговли на маркетплейсах. Невозможность копирования такого кода делает практически невозможным подделку и подмену продукции, что является значительным преимуществом для всех участников рынка.

Влияние на рынок подделок

  • Сокращение рынка подделок: По данным Всемирной таможенной организации, внедрение системы маркировки товаров способствует сокращению оборота подделок на 10-15% в мировом масштабе.
  • Экономический ущерб: Мировая экономика ежегодно теряет около 1.7 триллиона долларов из-за подделок, по данным Международной антиконтрафактной коалиции.

Повышение доверия потребителей

  • Доверие к маркированным товарам: Исследования показывают, что 73% потребителей выражают большее доверие к продукции с маркировкой, способной подтвердить ее подлинность.
  • Готовность платить больше: Более 60% потребителей готовы платить на 10-20% больше за товары, чья подлинность гарантирована с помощью маркировки.

Эффективность уникальных QR-кодов

  • Уменьшение возвратов: С введением уникальных QR-кодов компании Pro Control замечено снижение количества возвратов на 25% благодаря повышению уверенности в подлинности продукции.
  • Улучшение логистики: Применение QR-кодов для маркировки товаров улучшило эффективность логистических операций на 30%, сократив время на обработку и отслеживание продукции.
ERID: 2VtzqxFmuAg

Заключение

Добровольная маркировка продукции не является панацеей от всех бед, однако она значительно повышает шансы на успешную борьбу с подделками, обеспечивая интересы всех участников рынка. Внедрение таких технологий, как уникальные QR-коды от Pro Control, позволяет построить надежную систему защиты бренда и гарантии качества для потребителей, что делает ее необходимым инструментом в современных реалиях бизнеса.

0
2 комментария
Vladimir P

Ваша записка была промаркирована как спам

Ответить
Развернуть ветку
АннаФ

Если подделку по качеству не отличить от оригинала, какая разница бренды это или контрафакт?
Тем более много контрафакта делается на той же самой фабрике, что и бренд.
А переплачивать за "бренды", за миллионные гонорары медийным рожицам в экране, за толпы маркетологов - дураков все меньше.
Вот вы бы так сильно лучше заботились о качестве (а браки и в брендах случаются) , а накачанный рекламными расходами бренд мне лично нафиг не нужон.

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда