Deloitte: владелец «Пятёрочек» и «Перекрёстков» обошёл «Ленту» и стал самым быстрорастущим российским ритейлером

В предыдущем рейтинге лидером среди российских ритейлеров по темпам роста была «Лента».

  • Выручка X5 Retail Group, владеющей сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», за пять лет выросла на 23,4%, сообщает РБК со ссылкой на рейтинг Global Powers of Retailing консалтинговой компании Deloitte.
  • Рейтинг составлен по итогам 12 месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, уточняет издание. Deloitte проанализировала показатели 250 крупнейших в мире розничных продавцов.
  • X5 заняла 11 место среди 50 самых быстрорастущих ритейлеров в мире, пишет издание. В глобальном рейтинге за год российская компания поднялась на пять позиций — с 47 на 42 место. По темпам роста компания опередила Amazon с 18,1% и Nike с 17,2%.
  • В рейтинге за 2017-2018 год лидером среди российских компаний по темпам роста была «Лента». Ритейлер входил в десятку самых динамично развивающихся компаний с темпами роста 27,1% за пять лет. В новом рейтинге показатель роста «Ленты» составил 23,4%.
  • В январе 2020 года X5 отчиталась о росте розничной выручки в 2019 году на 13,3%. За год этот показатель достиг 1,73 трлн рублей. В 2019 году компания открыла 1866 магазинов, к концу года у группы было 16297 магазинов.
3
19 комментариев

Новость а-ля "Украина по темпам роста ВВП уже 4 года обгоняет США"

27
Ответить

Баба Нюра продала 2 килограмма картошки и обогнала по показателям темпа роста ЧСВ сммщика

11
Ответить

просто у Nike и Amazon пенсионеры в помойках просрочку не ищут...
Вот и весь секрет...

7
Ответить

Всем читать про "эффект низкой базы" :)
Для ЛЛ: 
 Эффект низкой базы в экономике, финансах, демографии и статистике возникает тогда когда впечатляющие темпы роста того или иного индикатора объясняются его крайне низким стартовым показателем. 

6
Ответить

Мб причина в том, что Amazon и Nike уже давно выросли и теперь их рост возможен только за счёт роста всего рынка?

Но не будем пиарщикам мешать отрабатывать свой кэш. :)

4
Ответить

Кассирша шестёрочки  опередила по темпам роста выручки весь X5 retail взятый, за последние пять лет, так как её выручка выросла на 100% с 15 тысяч рублей до 30 тысяч.
Или простым языком, любой ларек. который дал рост в выручк за последние пять лет в два раза-круче чем какой-то ваш Амазон. ну или бы даже Найк? 

Безос, подвинься!

2
Ответить