Продажа в Светофоре: как мы начали продавать на 120 млн в год

В 2014 году с партнером решили продавать мед с ягодами для среднего и премиум сегмента. Продавали на сайте и поставляли в Японию. Выживали 4 года: потратили кучу денег на рекламу и влезли в долги. Поняли, что история не прибыльная, и ушли в эконом сегмент. Тут мы и увидели деньги.

Мед в лабораторию отправляет поставщик, к нам приезжает уже с результатами. Результаты заносим в систему Меркурий.
78

Это меня просто умиляет : мы наняли специалиста и он нам посчитал себестоимость. Итак считаем для состава
мёд гречишный 85% , арахис жареный 15 % с учётом того, что после взбивания 30 % это воздух. На сырьё мёд 190 р/кг https://www.medonosov.ru/product/grechka-kremovaya-opt
арахис 145 р/кг
https://agroserver.ru/b/arakhis-1392411.htm
Таким образом банка 0.5 л по себестоимости сырья выходит как 64.14 р, Карл. Ещё раз 64.14 р. А они умудряются её продавать по 500 р, да ещё жалуются, что маленькая маржа.
Считаем дальше по оборудованию это будет печь для обжарки арахиса, предизмельчитель, отсеиватель шелухи (опционально), миксер для взбивания и окончательного смешивания мёда , машинка для наклейки этикеток на банки (сами банки с этикетками добавляют к цене рублей 15), так как мы выбираем закручивающиеся банки, ручное наполнение смеси, то упаковочная машина отпадает. Цену на оборудование считать не будем, это капитальные расходы, на рыбий глаз где-то 200 кр. Аренда помещения тоже отпадает (оно у нас своё). Остаётся электричество это порядка 5 кВт/ч ну и вода, чуть-чуть. Далее зарплата работникам по 100 кр/месяц , штат из четырёх человек. В день отпускают примерно 100 литров, или 200 банок, а значит к цене это прибавит около 90 р , итоговая себестоимость банки составит 156 р. Это за 0.5 л, а не за обманные 330 граммов, что обычно впаривают доверчивым покупателям. Ещё раз 156 р/ 0.5 кг. Ставим отпускную цену в 210 р и получаем прибыль в день, как 50х200=10000, а за месяц соответственно 220 кр.

Ответить