j.crew заявил о банкротстве

Крупнейший производитель одежды J.Crew разорился, сообщает NY times.

В закладки

Производитель одежды не справился с кризисом. Проблемы начались еще до пандемии. Привычки пользователей изменились. Многие женщины часами проводят онлайн выбирая лууки и заказывая одежду, рекламируюемую подружками в Instagram.

По запросу "Трусы" любой маркетплейс выдает тысячи позиций и одном из критериев выбора является цена, качество и топовая-позиция в поиске, а вовсе не бренд.

J.Crew этого не осозновал и жил по старинке. Заказывал пошив в Китае, лепил своей ярлычок и продавал с наценкой в 300%. Цифровая стратегия компании заключалась лишь в наличии интернет-магазина.

Это далеко не последний крупный крах в Fashion. Ритейл не осознает, что рынок изменился и необходимо жить по новому. Ни реклама, ни e-commerce не спасут от возрастающей конкуренции. Только цифровые технологии и новые бизнес модели.

J.Crew не спасла даже реклама от самой Мишель Обамы.

{ "author_name": "Полет Нормальный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 124846, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 04 May 2020 13:58:23 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

У ребят был откровенно задран ценник. Ребята шили шмот уровня h&m и gap, а продавали по цене ральфа лорена. Футболки из Камбоджи по 40 баксов, когда такие же продаются за десятку.

Ответить
0

Об этом и речь. Нижайшее качество одежды. Удивительно, что у них кто-то вещи вообще покупал. Мишель Обама выглядит,как колхозница.

Ответить
2

Если производитель нормальный,  и делает не фуфло,  а действительно необходимый шмот,  то в конечном итоге,  практически без разницы какой бизнес-модели он придерживается.  Кстати а что это такое :  "только цифровые технологии и новые бизнес модели" для одежного ритейла?   Просветите?

Ответить
1

трусы и есть трусы... не может обычный кусок тряпки стоить 8К. j.crew точно не фешен, чтобы столько баблоса просить

Ответить
0

Кстати а что это такое : "только цифровые технологии и новые бизнес модели" для одежного ритейла? Просветите?

он и сам этого не знает - диджитал и прочее - это типа модно сейчас - вот и пихают без разбора с целью придать хот какой то вес смысловому содержанию скреативленных текстов - так сказать быть в тренде

Ответить
0

консультационные услуги платные

Ответить
0

Ой, а за статью надо платить?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир