{"id":13594,"url":"\/distributions\/13594\/click?bit=1&hash=07fe5adae8a8335f30c08609e15b647739f19d4062d06150cf54dd3746932e52","title":"\u0415\u0434\u0438\u0442\u0435 \u043a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0443? \u041e\u043d\u0430 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043d\u0430 \u044d\u0442\u0438\u043c\u0438 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u043c\u0438 \u0440\u0443\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"\u0427\u0442\u043e?","imageUuid":"f0cac355-ac0f-5d0f-a8ce-eb75ae2b39ea","isPaidAndBannersEnabled":false}

Предприниматели рассказали о «рейдах» в Москве из-за масок — часть магазинов перестали пускать людей без защиты Статьи редакции

За отсутствие масок и перчаток у сотрудников и посетителей магазинам грозят штрафы и закрытие до трёх месяцев.

31 июля в соцсетях появилось сразу несколько сообщений о том, что в Москве проводится массовая проверка торговых точек на соблюдение масочного режима.

В частности, об этом написал президент Российского союза торговых центров Булат Шакиров, сообщил Telegram-канал Retailer.ru.

Позже об ужесточении предписаний рассказал в Twitter основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров. По его словам, такие уведомления получили все ритейлеры Москвы.

Тревожные сообщения https://t.co/mg0BmjlN5Z

Согласно опубликованным документам, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение закрывать торговые объекты, если:

  • В нём есть сотрудники или посетители без перчаток и защитных масок («спущенная маска приравнивается к её отсутствию»).
  • В организации нет дезинфицирующих средств.
  • В помещении отсутствует лампа для обработки воздуха.

При этом предпринимателей попросили разместить на входе новые плакаты о постановлении и отправить их фотографию управе. Проверки проводят с 30 июля, а нарушения фиксируют и составляют фотоотчёты, говорится в документе.

«Нас собирали в департаменте торговли и сказали, что обязательно ношение покупателями, посетителями масок и перчаток», — рассказал Business FM директор торговой сети «Магнолия» Владислав Зуб.

О получении предписаний от управ знает и президент компании «Связной» Евгений Давыдович, пишет The Bell.

Вместе с этим в Twitter появились сообщения, что посетителям без масок стали отказывать в обслуживании в различных магазинах.

Где уже прошли проверки и какие могут быть штрафы

30 июля проверка масочного режима прошла в московском ТЦ «Савёловский». Директор по маркетингу комплекса Дмитрий Шевцов подтвердил vc.ru это сообщение. По его словам, владельцев двух магазинов центра вызвали «в уполномоченные органы в понедельник», но штрафы не выписали.

Шевцов отметил, что проверяющие обращали внимание на отсутствие масок у продавцов и покупателей. «Я знаю, что штрафуют не сами ТЦ, а магазины: отдельно стоящие или внутри комплексов», — сказал он.

Он добавил, что на входе в разные центры охрана обычно говорит, что вход без масок запрещён. В итоге люди надевают маски, но потом могут их снять, потому что «после тридцати минут или часа хождения в ней становится трудно дышать».

В городе уже закрыли два магазина «Пятёрочка», сообщает «Москва24». По данным телеканала, инспекция смотрела на отсутствие масок у сотрудников и обеззараживателей воздуха, а также частоту дезинфекции поверхностей.

О том, что в Москве не отменяли масочно-перчаточный режим, 31 июля напомнил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. С середины мая 2020 года более 6000 московских магазинов получили штрафы за отсутствие масок у сотрудников и посетителей на общую сумму в 300 млн рублей, говорил Немерюк.

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков говорил в мае ТАСС, что штраф за несоблюдение санитарных норм для юрлица составит от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, для ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении предпринимателям придётся заплатить до 1 млн рублей или прекратить работу на срок до 90 дней.

0
26 комментариев
Написать комментарий...
Konstantin Gevorkov

Бизнес-модель у правительства Москвы просто великолепна!

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Волков

Ха-ха, этож не бизнес: о людях волнуются

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kuz

Перчатки перестал брать в магазин, маску всегда надеваю.

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Muchow

Ты большой молодец!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mercator

Пора снова брать.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kris Stone

Идиотская инициатива, как в принципе и все действия чинуш в этой части суши.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Волков

Там далеко-далеко кисельные берега и чиновники все как на подбор с прекрасными, благообразными инициативами)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tatyana Grigorenko

Штрафов в бюджет и реализации синдрома вахтера?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Митроченков

А никого не смущает, что эта самая "статистика", стала показывать, что Москва излечилась, РОВНО после того, как Собянин всех отпустил на волю? Я не помню точных цифр, но до его племенной речи заболевших в Москве было около 2000 в сутки, а на следующий день - 600.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Михайлович

Так надо закрывать дыры в бюджете. 

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Vishnyakov

Я как человек, который почти все время дома вчера офигел.
Перед магазином выкинул свою маску 3хмесячной давности, которая нужна для таких случаев и сразу же не смог ничего купить ночью.
А Гельфанд считает мудаками тех, кто не носит маски

Ответить
Развернуть ветку
Sreddinger

А нам всем предписывают носить маски, даже штрафы ввели. А что насчет штрафов для должностных лиц, никто не слышал?
А то на дороге нет ни одного представителя полиции с маской на нужном месте: одни кадык прикрывают, другие вовсе рассказывают, что это не требуется и никто не вводил..

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Харьков

К вакцинации идём

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Мальцев

И при этом 2 августа устраивается "ЗаБег.РФ" по центру Москвы на ШЕСТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ человек. Разумеется, без масок.

Потому что, как заявил министр спорта РФ Олег Матыцин: "Мы преодолели пандемию, сегодня праздник бега, который знаменует эту победу, благодарю правительство Москвы". https://tass.ru/sport/9104199

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
... я нашел и госконтракты этой фирмы: с главной военной прокуратурой, прокуратурой ракетных войск, прокуратурой Калининградской области, прокуратурой Северного флота, Институтом иммунологии Федерального медико-биологического агентства и Главным Военным Следственным Управлением Следственного Комитета Российской Федерации. Солидный набор.

Занятная статья с производства намордников:

https://new.the-village.ru/city/children-exp/386235-mask-factory

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Волков

Купите маску другого производителя, если веруете авторам об ужасах на производстве - в наш век легко отыскать альтернативы)

Ответить
Развернуть ветку
Диванный аналитеГ

Самое интересное в этом, что Москва обвиняет граждан и бизнес в невыполнении предписаний, а статистика по короназаболеваемости находится на низах. Что сие значит?

Ответить
Развернуть ветку
Интимный звук

Что кто-то врёт.

Ответить
Развернуть ветку
Martin Prestone

дорогой ритейл и рестораны, сговоритесь и устройте флешмоб, закройтесь по своей воле на 2 недели! все ебучие законы отменят сразу

ну они как бы заебали кошмарить, пусть голодные люди напишут президенту

Ответить
Развернуть ветку
Lengor

Чтобы такое сделать, нужен лидер,  а любого лидера сейчас задавят и посадят

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Карп

Чтобы такое сделать, надо иметь запас денег, чтобы за 2 недели не получить дохода, но при этом оплатить все счета, аренду и ЗП) 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борцов

Всем предпринимателям срочно! вызывать полицию на каждого посетителя без маски. ибо у вас по закону есть только совестные способы воздействия, ни задерживать его, ни отказывать в обслуживание вы не имеете права. Но полиция может выписать штраф, плюс у вас будет 200% защита от роспортребнадзора - вот обратились, нас нельзя штрафовать, это полиция не отработала если вы заметили посетителя без маски у нас. 

положите телефоны полиции и всю полиции устроив и ддос - тогда они быстро распротрошат роспортребнадзор 

Ответить
Развернуть ветку
Артем Николаевич

Ты зомби просто недееспособный который телевизор смотрит и не читает законы, на основании чего полиция будет выписывать штраф если режима ЧС нет, это во первых, во вторых прочитай НПА, в них написано для таких как ты зомби, РЕКОМЕНДОВАТЬ. Найди где написано что тебе люди обязаны маски носить, посмотри для кого эти НПА написаны?

Прочие НПА не могут отменять Конституционные законы. Магазины должны обеспечить защиту здоровья своих сотрудников, а Живого человека никто не может заставить делать что либо без его согласия. Все делается с добровольного согласия людей. Маски дело добровольное.

А ты сейчас призываешь кошмарить людей, кремлебот чтоль совсем? Предпринимателям нужно давать отпор в правовом поле и читать НПА и конституцию. Нужно вместе бороться, а ты народ раскалываешь еще больше, кто ты после этого?. Читай законы, там все написано, включай мозги.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir -

собянинские коррупционеры не хотят оштрфовать самого собянина. Постоянно без маски и перчаток светится

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 26 комментариев
null