Торговля
Seller Den

Спрос на антистресс-товары в январе стал максимальным за три года

Спрос на антистресс-товары в России в январе 2021 г. стал максимальным за три года, следует из аналитического обзора российского подразделения AliExpress, который есть у издания «Ведомости»

«Спрос на антистресс-товары в 2021 году стал максимальным за три года. В период с 1 по 18 января общий объем оборота товаров из категории «антистресс» вырос в два раза по сравнению с аналогичным промежутком 2020 года, в три раза — по сравнению с 2019 годом», — говорится в сообщении компании.

В российском подразделении AliExpress добавили, что популярность антистресс-товаров в январе увеличилась и по сравнению с декабрем: общий объем спроса на категорию вырос на 60%.

«Такой рост спроса можно объяснить экономической и социальной неопределенностью из-за пандемии», — сообщили в компании. Там добавили, что на тревожность, вызванную неясными прогнозами, «накладывается традиционно сложный период выхода из праздников».

Самым популярным антистресс-товаром среди российских клиентов платформы стали сквиши — игрушки, которые медленно восстанавливают форму после сжатия. Ее россияне покупали в два раза чаще, чем в январе 2020 г.

С помощью сервиса аналитики и парсинга маркетплейсов SellerFox мы нашли самые продаваемые на январских каникулах на AliExpress антистресс-игрушки:

самая продаваемая на AliExpress на январских праздниках антистресс-игрущка

Также аналитики AliExpress зафиксировали новую волну популярности фиджет-спиннеров — их покупали в два раза чаще в январе 2021 г. чем в 2020 г. Объем оборота антистресс-кубиков увеличился на треть по сравнению с прошлым годом, по сравнению с 2019 — в полтора раза.

По количеству продаж в 2020 и в 2021 гг. самым популярным стал кинетический спиннер, его продажи увеличились в январе в 2,3 раза по сравнению с январем 2020 года. В среднем покупатели были готовы потратить на избавление от стресса от 100 до 500 рублей.

Чаще всего антистресс-игрушки в январе 2021 г., по данным ритейлера, покупали жители Москвы и Петербурга, «традиционно ассоциирующихся с быстрым ритмом жизни и трудоголизмом», а также Омска и Новосибирска. Пятерку лидеров по спросу на антистресс-игрушки замкнул Ростов-на-Дону.

{ "author_name": "Seller Den", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 8, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 199559, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 13:31:47 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Где берёте данные для статей? Всегда пресса?

Ответить
0

для этой статьи пресса + сервис www.sellerfox.ru

Ответить

Одинокий Орзэмэс

1

в январе 2020

в 2021 году

Так в каком? 🤔

Ответить
0

поправили

Ответить
0

Ванны/обертывания с морской водой помогают от стресса как один из системных инструментов.
покупатели были готовы потратить на избавление от стресса от 100 до 500 рублей (купив игрушки?..).

Вы это серьёзно?
Они пытались избавиться только от симптомов стресса, на 5 минут - 5 часов...
А потом?

К стрессу люди приходят годами - десятилетиями. Поэтому, только длительное воздействие на организм, на основе консультаций специалистов, с применением рекомендованных ими средств, может избавить нас от этой жути.
В частности, читайте по ссылкам в моем профиле статьи - там и ссылки на специалистов есть.

Ответить
0

К стрессу люди приходят годами

Я вас умоляю, в большинстве случаев основная причина находится в ближайшем окружении.

Ответить
0

в большинстве случаев основная причина (стресса) находится в ближайшем окружении.

Согласен.
Не в Байдене дело)))
Но я писал не о причинах, а о системности, сроках недомогания и о способах избавления от стресса.

Например, наши ванны с аналогом морской воды, особенно, в отсутствие возможности поехать на южные моря (нет времени, денег, визы, Ковид-19, и др.), довольно легко снимают стресс.
Но не сразу. И часто не быстро.

Ответить
0

Пора продвигать воровские чётки-мурчалки на алике. Реальный рашн-gopniki фиджет. 

Ответить
0

А в Омске-то откуда трудоголизм?
Ростов - тоже не 24/7 работает.

Ответить

Комментарии

null