Рубрика развивается при поддержке Почты России

Joom запустил маркетплейс JoomPro для российских продавцов китайских товаров Статьи редакции

Маркетплейс за комиссию возьмёт на себя общение с поставщиками из Китая и доставку на склады продавцов в России.

В JoomPro будут представлены более 100 тысяч товаров от продавцов электроники, одежды, товаров для дома и других, пишет «Коммерсантъ».

Российские заказчики могут оставлять заявки с индивидуальными запросами. Число товаров в компании планируют увеличить до нескольких миллионов.

JoomPro возьмёт на себя оформление заказа у поставщика, проверку качества и хранение на складе в Китае, логистику до России, таможенное оформление, сертификацию и декларирование при необходимости, подготовку документов для банка и валютного контроля и доставку до склада продавца.

Маркетплейс планирует получать за свои услуги комиссию, но поначалу будет работать бесплатно. В Joom рассчитывают на интерес продавцов, которые работают с российскими маркетплейсами — например Ozon и Wildberries.

В Joom рассказали vc.ru, что в планах компании — увеличивать ассортимент и выходить на прямые контакты с фабриками и производителями в Китае.

Опрошенные «Ъ» эксперты считают идею Joom интересной. По словам бывшего директора по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекса Васильева, масштабно такую модель ещё никто не реализовал. По его мнению, сейчас существует множество продавцов, которые профессионально зарабатывают на перепродаже товаров из Китая, и возможность получить доступ к китайским товарам может помочь им в бизнесе.

Существующие b2b-площадки оказывают только часть услуг, и таких сервисов, как у Joom, на рынке пока не было, говорит президент АКИТ Артем Соколов. По его мнению, модель может быть успешной среди новых участников рынка.

Директор Ozon Marketplace Анна Калеева считает, что если Joom удастся реализовать идею в понятном и удобном формате, это снизит порог для вхождения в бизнес и увеличит число продавцов.

Joom запустили в 2016 году Илья Широков, Илья Рубин и Юрий Иванов. По собственным данным, у Joom более 16 млн активных покупателей в год, а в России — более 10 млн активных пользователей в месяц.

0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сергей Коро

А о*ко не joom-joom?

Ответить
8
Развернуть ветку
Никита

Ограничит вообще надо ввоз товаров из Китая. Дегенераты бездумно скупают все подряд, что потом лежит и пылиться, поднимая экономику китая.

Ответить
–11
Развернуть ветку
Павел Троян

А для коментированияв интернете логинится через госуслуги имея в электронном виде справку от нарколога, психиатра и офтальмолога (не более 1го месяца от дня выдачи). Равносильно разумное утверждение😉

Ответить
21
Развернуть ветку
Юрий Соколов

Набор справок похож разрешение на ношение оружия.

Ответить
0
Развернуть ветку
Никита

сколько потреб%я%ей заминусили. закомплексованные...

Ответить
–2
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Эти друзья привыкли работать на посылочной дыре в законодательстве. Оптовые партии тоже будут посылками по 1 шт отправлять? Вряд ли. Карго все равно будет на НДС впереди эти товарищей, ровно как сейчас эти посылочники имеют 25% форы от белых импортеров. Работать в конкурентных условиях они не способны. Попробуют оформлять декларации соответствия, сертификаты, платить пошлины  - воообщем все по закону и сразу сдуются.

Ответить
3
Развернуть ветку
Victor Saveliev

Точно попробуют :) С сайта: Какие будут закрывающие документы?
Передаточный документ. Декларация соответствия, сертификат соответствия или отказное письмо в зависимости от категории товара.

Гарантии
Гарантия доставки в срок
Растаможим и сертифицируем для вас
Предоставляем закрывающие документы в момент оплаты
Защита транзакции (оплата по частям)

Ответить
2
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Делаю ставки после первых партий бобик схлопнется. Пока дыра в посылочной торговле есть безналоговая. это в разы выгоднее чем белая.  А те самые воспетые ими поставщики маркетплейсов берут на садоводе контрабасик дешевле. Или карго которое ощутимо дешевле белой схемы.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Victor Saveliev

Ну от меня садовод дальше чем Китай )) не знаю, то у джума выйдет, а вот с кифой вполне неплохо получается работать. И дешевле (хоть и белое все) и комфортнее чем (условно) безналоговый алиэкспресс. И приходит одним грузом. Представляю себя стоящим на почте за десятками посылок )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Иджил Тюменов

Что за кифа?

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Saveliev

Qifa.ru

Ответить
1
Развернуть ветку
Victor Saveliev

В конце концов не они первые, та же qifa вполне себе работает. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

Экс Беру(маркет) и озон наладили доставку силами продавца, вангую, что с помощью этого сервиса будут через кроссбордер отправлять им посылки напрямую из Китая без налогов и пошлин. Сервис взлетит, так как кроссбордерную дыру никто прикрывать не собирается, Усманов не позволит на его вотчину покушаться. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Ну оптовые партии то в посылку не всунешь.  А доставка того что тяжелее 5 фунтов идет уже по весьма приличному тарифу, около 2000 рублей (ciniao heavy parcel).  Поэтому немного не тот случай, разве что может быть гаджеты и бижутерию...

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

Вы не поняли, они будут через этот сервис напрямую клиентам беру и озона отправлять, теперь склад в РФ не нужен

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Это не возможно, фабрике не интересно грузить от 1 шт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

А фабрика то тут причем? Китай страна посредников.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Да посредникам тоже. Короче по этой модели они работают в обычно своем магазине, речь шла про опт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

Тут главное на налогах сэкономить, это перебьет много минусов

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Ларин

Что касается клиентов бывшего беру и озон. Там, в основной массе, сидят люди которым важнее нюхать щупать возвращать и быстро получать, чем на 30-50% дешевле. )

Ответить
0
Развернуть ветку
Денис Демидов

Там разные клиенты есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Captain

Если мне это будет выгодно как покупателю, то пусть будет. Конкуренцию можно только приветствовать. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Полный блик

Годная тема! 👍

Ответить
0
Развернуть ветку
Вадим Сальников

Посмотрел по своей сфере (запчасти для iphone), есть всего 3 позиции и дороже, чем у моего поставщика в Москве. И это еще не добавлял комиссии и доставку.. Но аксессов много интересных и дешевых

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Saveliev

ну маркетплейс же, подтянутся поставщики, будем надеяться)

Ответить
2
Развернуть ветку
иван катаев

Интересно. Еще бы понять размер будущих комиссий.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Saveliev

тестовый заказ?))

Ответить
1
Развернуть ветку
Victor Saveliev

.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Погосян

Помню как джум попросил нас выйти со своей площадки, ссылаясь на то, что не хотят работать с мелкими компаниями и более полугода не могли вернуть нам товары, которые мы им поставили. Больше в это место заходить не хочется.

Ответить
0
Развернуть ветку
Владислав Недзвецкий

Интересно, но странно. Декларирование недешевая история. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Сразу помянем 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 31 комментарий
«Неправильно выбрали инвесторов»: сооснователь Viber Игорь Магазинник о продаже Juno и «стартап-чуде» в Израиле Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя Viber и Juno проекту «Русские норм».

Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

Как я адаптировал популярную игру и за неделю привлёк 100 тысяч пользователей без бюджета

За 6 часов сделал первую версию игры и ворвался в тренды Твиттера с одного твита. Привлек 100 000 пользователей за неделю, а также попал в более 50 СМИ страны. Как это было и что я для этого сделал можно узнать в статье.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

«Мог стать знаменитым танцовщиком, но поднимаю с земли какашки»: как устроена миллиардная индустрия выгула собак в США Статьи редакции

Новички получают по $20 за полчаса с собакой, а опытные выгуливают сразу по восемь псов и за год выручают сотни тысяч долларов. Так ли легко гулять с питомцами и с какими причудами ленивых собачников приходится мириться — в конспекте материала The Hustle.

Стюарт с питомцами. Источник: Grow from Acorns
Статус бота Veles
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Банкомат «Тинькофф» внёс не все деньги на мой счёт

28.12.2021 пополнял карту в банкомате Тинькофф, положить нужно было 60 тысяч. Выбрал на банкомате "Пополнить", положил в лоток 12 купюр по 5 тысяч, банкомат начал шуршать, через какое-то время на экране появилось сообщение типа "Заберите нераспознанные купюры", открылся лоток, в нем 5 купюр(25 тысяч), деньги забрал, на экране появилась сумма…

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

null