X5 Group выделила онлайн-бизнес в отдельную структуру Статьи редакции

В неё вошли «Перекрёсток Впрок» и «Около».

  • В отдельную структуру войдут онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок», «Около» и сервисы экспресс-доставки из «Пятёрочки» и «Перекрестка», рассказали vc.ru в компании. Структурные изменения одобрил наблюдательный совет.
  • Компания рассматривает несколько вариантов развития — среди них привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, а также самостоятельное развитие в рамках Х5.
  • X5 планирует в течение года более детально проработать стратегические опции по развитию онлайн-бизнеса, определить сроки и детали развития новой структуры.
  • В ноябре 2020 года ритейлер рассказал о возможном IPO своих онлайн-сервисов в течение двух-трёх лет. Детали в компании не раскрывали. По итогам года выручка цифровых сервисов X5 выросла почти в пять раз — до 20,1 млрд рублей.
  • В апреле 2021 года X5 Group объявила, что инвестбанки оценили онлайн-бизнес группы в $3-4,5 млрд при потенциальном IPO.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5group"], "comments": 12, "likes": 6, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 262794, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 19:26:04 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Убытки решили отделить от основной отчётности

Ответить
2

Выделить ложку меда из основного бизнеса.

Ответить
2

Мед только для клиента. Для компании - убыток, как обычно

Ответить
2

Мне тоже показалось, что кто то риски из отчётности убирает :)

Ответить
1

В консолидированной отчетности отражаются все контролируемые структуры.

Ответить
0

Но теперь они будут отделены от основной операционной деятельности

Ответить
–9

Пятёрочка выручает

Ответить
–3

Зачем пладить 2 бренда? В итоге сами себя топят

Ответить
4

Пладить не нужно. А плодить можно 

Ответить
1

Можно сделать два IPO

Ответить

Комментарий удален

–1

Сначала сделали, потом подумают зачем.

Ответить
0

"Сделать" отдельную структуру с выручкой 20 млрд занимает много времени. Когда она будет готова, не нужно будет тратить на это время в ситуации, когда есть заинтересованный партнер или покупатель. Куй железо, пока горячо.

Ответить
Читать все 12 комментариев
От простого робота до Защитника: как мы создавали телефонного секретаря Олега, которого потом начали копировать

В начале июня мы запустили Защитника Олега — нашего нового общедоступного телефонного секретаря, разработанного на базе похожего решения для абонентов Тинькофф Мобайла (работает с 2019 года).

Рассказываем, как делать первыми то, что потом повторят все — от стартапов до крупнейших операторов связи.
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного нового формата потоковой передачи музыки. «Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, в которой читателям vc.ru расскажут о том, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто повлиял на то, как музыкальные стриминги выглядят…

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
Дизайн-джем #36: вышивка для Бьорк и журнала Time, а также дизайн-работы Moonassi, Оамула Лу, Лизы Смирновой и других

В сотканном из нитей вдохновения дайджесте от Futura by red_mad_robot.

История «Макет 29»: Как продавать модели подводных лодок из Северодвинска в США и Францию

Артём Ботолин, основатель «Макет 29», родился и вырос в городе корабелов и моряков — Северодвинске. В детстве, как и многие мальчишки в классе, мечтал стать военным, но в итоге карьеру связал с любимым хобби — созданием изделий из дерева. Поработав долгое время в макетной мастерской, Артём открыл собственный бизнес, магазин «Макет 29», где можно…

Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
План победы: как я получил 2.5 миллиона рублей в конкурсе Сбера

История о том, как мне удалось с помощью старания, стратегии и толики удачи выиграть конкурс для разработчиков с внушительным призовым фондом.

Морзе, резистор, стихотворный размер. Везде одна страница с визуальным выводом и длинный голосовой ввод.
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

«Ростелеком» подал на меня в суд после смены провайдера

Дело было в 2019 году. Мой провайдер в целом меня устраивал, но цена казалась слегка завышенной, да и просадки в скорости частенько бывали.
И тут как-то звонит мне человек с незнакомого номера, предлагает подключиться к Ростелекому, сэкономить 100 рублей в месяц, получить выше скорость и хороший роутер в аренду за рубль. Я заинтересовался, но мне…

От конкурентной разведки до настройки рекламы: как использовать прокси в бизнесе

Объясняем на простых примерах.

null