{"id":13836,"url":"\/distributions\/13836\/click?bit=1&hash=b61ea41d40ef5596d91409ad89303e69391b638d48696dedc08253272b41c2c3","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0435\u0440\u0435\u043d\u0435\u0441\u0442\u0438 \u043d\u0430 \u0441\u0432\u043e\u0438 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0435\u0440\u044b \u0430\u043d\u0430\u043b\u043e\u0433\u0438 Google Workspace \u0438 Slack","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"728ad728-b270-5f6e-aa5a-d8a9339fb1b2","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Ozon Забота»: новая площадка для эффективной благотворительности

Всем привет! На связи новостная служба Wildbox.

Ozon запустил собственную благотворительную программу «Ozon Забота». Теперь каждый продавец и покупатель площадки сможет поддержать проверенные некоммерческие организации.

Ситуация, которую спровоцировал СOVID-19, сильно ударила по благотворительному сектору. Новая программа поможет благотворительным организациям выйти на многомиллионную аудиторию онлайн-ритейлера и получить поддержку от покупателей и продавцов.

«Клиенты Ozon могут сами выбрать, какому фонду, какой суммой и каким способом они хотят помочь, а фонды могут собирать пожертвования. Отдельная гордость – это вовлечение в благотворительность продавцов, которые могут сделать отчисления с продаж в проверенные фонды»

Елена Чернина, Руководитель группы социальных проектов Ozon

На данный момент доступно 4 варианта помощи:

Благотворительные сертификаты

Покупая специальный сертификаты, пользователи OZON могут направить денежные пожертвования на суммы от 50 до 2000 руб. напрямую в благотворительные фонды. Подборка сертификатов доступна по ссылке.

Товары со знаком «Ozon Забота»

Продавцы Ozon могут стать участниками программы, отчисляя часть средств с продажи собственных товаров в НКО. Для этого необходимо написать на специальный адрес [email protected] и оставить заявку в свободной форме.

Процент продаж от таких товаров будет перечисляться на счета фондов. На страницах маркетплейса их можно узнать по специальной метке «Озон Забота». Подборка товаров по ссылке.

Товары НКО

Теперь НКО могут продавать свои товары на Ozon. Выручка от их реализации будет направляться на благотворительность. Ссылка на подборку.

Знакомство с другом

Этот раздел позволяет найти себе нового питомца среди кошек и собак оставшихся без хозяев. Пока в направлении участвуют только приюты Москвы и МО. На маркетплейсе можно изучить анкеты и пройти интервью на совместимость с животным, для этого нужно отправить пожертвование в 200 рублей в Фонд помощи бездомным животным "РЭЙ". Ссылка на раздел.

Подключение новых НКО

На старте в программе участвуют 6 организаций: «Антон тут рядом», БФ «Движение», БФ помощи бездомным животным «РЭЙ», БФ помощи хосписам «Вера», БФ «Фонд борьбы с лейкемией», Центр «Вверх».

Ozon продолжает сбор заявок от некоммерческих организаций для участия в программе. Подробнее об условиях можно узнать на странице программы.

Участниками благотворительной программы могут стать только те некоммерческие организации, которые прошли предварительную юридическую проверку и в прозрачности деятельности которых OZON уверен. Каждая из НКО на регулярной основе должна публиковать отчеты на своем сайте. Кроме того, НКО должна периодически рассказывать в своих соцсетях о том, кому и как удалось помочь благодаря программе. Полный перечень требований доступен по ссылке.

Про социальную ответственность

Несмотря на все обстоятельства: жесткую конкурентную борьбу и множество задач роста, OZON не забыл про тех, кто нуждается в помощи и протянул руку. Это очень достойный поступок и пример, того как должен вести себя цивилизованный бизнес. Надеемся, что другие маркетплейсы последуют его примеру.

Поднимите эту новость в топы, пусть все знают, что OZON огромный молодец!

Какими направлением программы будете пользоваться?
Благотворительные сертификаты
Товары со знаком «Ozon Забота»
Благотворительные товары
Знакомство с другом
Всеми
Не интересует благотворительность
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Еще больше полезных новостей в нашем Telegram-канале➡.

С пожеланием успеха,

команда Wildbox.ru

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Б

Ну, наконец-то маркетплейс с мощными ресурсами обратил на эту тему внимание и сделал агрегатор благотворительных фондов!
Раньше видел такие только у энтузиастов с очень ограниченным ресурсом (которые тоже, фактически, благотворительные фонды) - например "Нужна помощь".
Странно, что, например, Яндекс этого не сделал. Он мог бы просто перевернуть всю благотворительность в РФ, которая в России работает, в основном, по модели сбора денег через СМС на федеральных каналах на лечение одного человека.

Сертификаты на помощь - это хорошо, но гораздо важнее стимулировать ежемесячные подписки на конкретные фонды.

Ответить
Развернуть ветку
Владлен Строкань

На ozon такой огромный трафик, что необходимость в рекуррентных платежах отпадает. Главное, чтобы поставщики начали активно пользоваться этой функцией. Уверен, что для многих покупателей отметка "Озон.забота" будет работать отличной мотивацией к покупке. Будет win-win для поставщиков и для НКО.

Ответить
Развернуть ветку
Wildbox.ru
Автор

Ozon вполне может задать тренд. Надеемся скоро увидеть подобные проекты от других площадок!

Ответить
Развернуть ветку
Ilnur t

ozon красавчики

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Тихомиров

Честно, гораздо приятнее - отвезти комплект игрушек в Детский дом 😐. Но в целом идея здравая

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б

Вот то, что Вы предложили - это буквально худшее, что Вы можете сделать для детей из детского дома.
Мне кажется уже из каждого утюга всем разжевали, почему ни в коем случае нельзя привозить подарки в детский дом. Один ребенок из детского дома в РФ получает на новый год от 10 до 20 подарков. Остальное - погуглите, в чем тут проблема.
Как раз самое оптимальное - денежные переводы профильным фондам, которые на самом деле очень эффективны. Поэтому на площадках и у Озона и у тех же "Нужна помощь" - только проверенные фоны.
К тому же "купить игрушки" не прокатит если Вы хотите поддержать, например исследования (или закупку лекарств) в области редких детских заболеваний.

"Купить игрушки в детский дом" - это для тех, кто хочет снять душевное напряжение в щемящем сердечке особо не вникая в детали. Кол-во подарков в детские дома и плачевное фин.состояние многих хороших фондов подтверждает, что таких, к сожалению, большинство. 

А если у Вас нет лишних денег и хочется помочь конкретно детям из детского дома - пожертвуйте им свое время - поиграйте, проведите урок, научите чему-нибудь. Проблема детей из детского дома, не в недостатке игрушек, а в отсутствии значимого взрослого.

Ответить
Развернуть ветку
Devid Ezekeli

Приятнее - однозначно. Но для этого надо потратить время и силы. Не у всех это есть. А вот докинуть 50-100 рублей к платежу это намного проще.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null